Игра «Эволюция. Битва за Утопию» выйдет в ближайшее время на iOS

На состоявшейся в четверг презентации мобильной игры «Эволюция. Битва за Утопию» ее создатели прозрачно намекнули на скорый выход своего творения. А также поделились кое-какой свежей для посторонних информацией. А еще показали новый трейлер. (Вводная для не слышавших об отечественном AAA-тайтле: 2135 год, исследовательский корабль игрока терпит крушение на суровой планете с обманчивым названием Утопия. Нужно выжить, найти жителей заброшенной колонии и раскрыть тайны планеты.)

С самого анонса «Эволюции» (в мае 2013 года) было известно, что игра будет упражнением в нескольких жанрах. «Action, RPG и стратегия в одной игре» в случае «Эволюции» означают множество вещей. В частности, экшен обеспечивают битвы в почти реальном времени, вызывающие в памяти сражения из японских ролевых игр (нет, не из экшенов). Герой в массивной броне а-ля Fallout (или а-ля Warhammer 40K) сражается бок о бок с четырьмя напарниками, среди которых — робот-собака по кличке Фидо. Ролевые (чисто ролевые!) элементы — это «прокачка» главного героя и разговоры с неигровыми персонажами (которых много).

 

Стратегическая часть — терраформинг («оземленение» Утопии) и строительство базы. А также — оборона базы от местной фауны, которая своей маниакальной настойчивостью напоминает животных в «Неукротимой планете» Гаррисона. Как исследование планеты сочетается с решением головоломок, пока не совсем понятно, но с хакерством все более-менее ясно (взламываем хранилища, воруем ресурсы). Еще в «Эволюции» есть вертолеты из «Аватара» и сверхдальнобойные ракеты из Dune 2. И прочий крупный калибр.

Николай Третьяков
Все материалы автора

Источник: Mail.Ru Group

title Флагманские смартфоны в России начали дорожать Первыми подняли цены корейская компания Samsung и китайская Lenovo.
title Процесс создания российского смартфона на видео Китайцы показали, как они производят YotaPhone 2 - эксклюзивный репортаж с завода.

Комментарии к новости «Игра «Эволюция. Битва за Утопию» выйдет в ближайшее время на iOS» 2

Добавить в контакт-лист Дмитрий Орлов +1 
 0
Донат, донат, донат.....надоели такие игры. Нет что бы один раз купить, пусть и за 500 рублей но что бы потом не доплачивать. Ппц, купил переиздание Балдуры второй, за 499 рублей и то надо чаров докупать....

Для отправки комментария необходима регистрация на сайте Mail.Ru.

Если вы зарегистрированы, введите свои логин и пароль.

Зима близко!