Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
s

Саундбар LG HLT55W – полноценный кинотеатр у вас дома

Квартирный вопрос – один из самых острых для россиян. Однако даже если удалось приобрести квартиру, то многие сталкиваются с проблемой выбора техники и ее размещения на некотором количестве десятков квадратных метров. Это касается как кухонной техники, так и бытовой электроники, например, телевизоров, плееров и акустических систем. Как правило, в гостиную хочется установить большой телевизор, полноценную многоканальную акустику и современный проигрыватель, при этом получить лучшее соотношение цены, качества, удобства использования, минимальную площадь занимаемого пространства. Последний пункт особенно актуален, когда имеешь дело с типичными российскими квартирами. Тем не менее, на рынке существуют решения, которые позволяют экономить место в гостиной, предлагая высокое качество. Имя им саундбары.

Что такое саундбар?

Саундбар – вид домашнего кинотеатра. Такое решение меньше классических устройств, так как оно выполнено в виде тонкой звуковой панели, содержащей встроенный проигрыватель, комплект динамиков для организации многоканального насыщенного звука, а также звуковой процессор, позволяющий создать эффект объемного звучания. 
По сути, как вы наверняка уже поняли, саундбар – решение класса «все-в-одном», с помощью которого можно организовать домашний кинотеатр. С его помощью можно получить высококачественное звуковое сопровождение в фильмах. Естественно, никто также не запретит наслаждаться композициями любимых исполнителей. Для этого достаточно вставить необходимый диск или подключить внешний накопитель к порту USB.

Саундбар для России

Недавно компания LG выпустила саундбар HLT55W. При разработке этой модели компания учла результаты исследования мнения российских потребителей. Инженерам удалось создать 5.1-канальную систему объемного звука с общей выходной мощностью 450 Вт. Модель отличается тонким дизайном, а также возможностью настенного крепления и беспроводным соединением сабвуфера, благодаря чему можно сэкономить жизненное пространство. Особо стоит отметить, что данный саундбар сконструирован для максимального соответствия 32-дюймовым телевизорам, которые пользуются самым высоким спросом на территории России. Заметим, что в случае с моделью HLT55W речь идет о решении, которое предлагает два дополнительных тыловых канала. Итого в саундбаре HLT55W четыре элемента в отличии от стандартного саундбара, состоящего из двух элеметов: звуковой панели и саба. Таким образом у LG получилась модель, максимально адаптированная под российские реалии – HLT55W.

Дополнительные возможности

Помимо качественного звучания, адаптированный для российских реалий саундбар LG, предлагает ряд дополнительных функций. Модель умеет преобразовывать DVD-изображение до FullHD и оснащена портом USB для подключения дополнительных устройств и разъемом HDMI 1.3, при использовании которого активируется технология улучшения изображения Deep Colour. В результате зритель видит на экране глубокие и естественные цвета с плавной детальной проработкой. Кроме того, в саундбаре реализована фирменная технология LG Звуковая Галерея, позволяющая тонко настроить звук в зависимости от потребностей. Например, можно задействовать «Ночной режим», тем самым оградить домочадцев и соседей от чрезмерно резких и громких звуков во время динамических сцен или «Четкость речи» (Clear Voice) для выделения голоса на фоне общиш шумов – спасение от вувузел во время футбольной трансляции. А если вдруг захочется устроить дома настоящий караоке-бар, то на этот случай есть функция караоке и микрофон и диск с 200 караоке-песнями в комплекте.

Советы по правильному размещению всех элементов этой системы

Для того чтобы получить максимально качественный звук необходимо не только сделать верный выбор проигрывателя и многоканальной акустики, но и правильно разместить все элементы создаваемого домашнего кинотеатра или его подвида саундбара. Обычно, с установкой телевизора и проигрывателя практически никогда не возникает трудностей, чего не скажешь о компонентах акустической системы, когда хочется добиться более четкой локализации звучания. Впрочем, процесс не намного сложнее, если следовать нескольким правилам.

Лучше всего разместить фронтальные и тыловые колонки вдоль длиной стены комнаты, причем, на одинаковой высоте от пола. Оптимально, если они будут установлены на уровне ушей сидящего человека. Заметим, что фронтальные должны быть установлены перед слушателем, а тыловые, соответственно, за ним, желательно, на таком же расстоянии, как фронтальные. Сабвуфер стоит разместить на полу на специальных шипах. В случае с саундбаром LG HLT55W все даже чуть проще. Фронтальные колонки содержатся в основной звуковой панели, которую достаточно разместить под телевизором. Беспроводной сабвуфер и тыловые колонки должны быть установлены по такой же схеме, как при расстановке эдементов обычного домашнего кинотеатра.

Итог

По сути, саундбар, который разработала компания LG специально для российских потребителей, является идеальным решением для создания домашнего центра развлечений в замкнутом пространстве небольших квартир. Им можно заменить традиционные связки из проигрывателя и многоканальной акустической системы, сэкономив не только «золотые» квадратные метры, но и семейный бюджет, который перед праздниками практически в буквальном смысле «трещит по швам». Кстати, LG HLT55W будет отличным подарком семье к Новому году, ведь стоит он всего 15990руб., а пользоваться им будут с удовольствием все члены семьи и многочисленные гости.

На правах рекламы

title Nikon L830 - всего 7990 р. При покупке камеры в М.Видео в подарок - карта на 1000 р.!
title Прототип iPhone 6 разбили на Красной площади Смотрите видео!

Комментарии к статье «Саундбар LG HLT55W – полноценный кинотеатр у вас дома» 41

Для отправки комментария необходима регистрация на сайте Mail.Ru.

Если вы зарегистрированы, введите свои логин и пароль.

Новости партнёров