Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Подсчитана себестоимость Samsung Galaxy S4


Можно ругать компанию Samsung за пластик в корпусе Galaxy S4 (в отличие от iPhone 5, Xperia Z или HTC One), однако его наличие вызвано не только стремлением к практичности или увеличенной скорости производства, но еще и желанием снизить себестоимость устройства. Эксперты из IHS iSuppli предварительно подсчитали стоимость 1 единицы флагмана для корейского производителя.

 

Как видно из таблицы, 3G-версия смартфона обходится Samsung в 244 доллара (236 долларов за комплектующие + 8,5 долларов сборка), LTE-версия — в 241 доллар. Эта разница обусловлена, главным образом, использованием разных процессоров — в 3G-варианте используется восьмиядерный Exynos 5 Octa, а в LTE-смартфоне — четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 600.

При этом процессор не является самым дорогим компонентом смартфона, дороже всего корейской компании обходится дисплей. 5-дюймовая Super AMOLED матрица с Full HD разрешением стоит 75 долларов.

Разумеется, нужно учитывать, что данный подсчет пока является приблизительным — точную себестоимость можно будет узнать лишь после поступления аппарата в продажу (конец апреля). Однако практика показывает, что точный подсчет, как правило, незначительно отличается от предварительного.

 

И в этом случае очевидно, что Galaxy S4 обходится Samsung не только дороже прошлогоднего флагмана (что, в общем-то, понятно), но и намного дороже, чем обходится Apple производство и сборка одного iPhone 5, даже несмотря на материалы его корпуса. Ранее эксперты подсчитали, что себестоимость последнего смартфона Apple с 16 ГБ памяти — 207 долларов. При этом, по предварительной информации, незалоченный iPhone 5 будет стоить в США дороже Samsung Galaxy S4. 

Читайте предварительный обзор Samsung Galaxy S4 на Hi-Tech Mail.Ru.

Все подробности о Samsung Galaxy S4 в специальном разделе на Hi-Tech Mail.Ru.

Дмитрий Смирнов, dmitriy.smirnov@corp.mail.ru
Все материалы автора

Источник: IHS iSuppli

title Обзор Samsung GALAXY Note 4 Новый технофлагман с Quad HD экраном
title Видео: Apple iPhone 6, iPhone 6 Plus и Watch Смотрите все подробности о новинках Apple в одном ролике

Комментарии к новости «Подсчитана себестоимость Samsung Galaxy S4» 136

Добавить в контакт-лист Дмитрий Лунев  
+ 2
В ответ на комментарий пользователя Greedlock
да с айпадом 3 был такой косяк, но на тот момент не было чипов с поддержкой всех LTE сетей (их так-то больше 35). Они кстати из-за этого огреха предлогали чтобы возвращали айпады.... и убрали рекламу поддержки 4g, а с ай...
Таки для Австралии Sammy специально выпускает модификацию S3 GT-I9300T - это, конечно, не реклама, но маркетинг)
По чесноку, и Apple, и Samsung получают прибыль, но бизнес модель первой больше заточена под получение оной. Это и продажи колебаний воздуха - музыкальный контент, и маржа с iPhone - больше только у наркомафии, но там риски больше). И хорошо, что Sammy нашла силы противостоять корпорации Зла (негативный имидж Apple - побочный эффект популярности и других "добродетелей" корпорации) - от этой конкуренции нам потребителям только лучше - ведроиды и iphone-ы становятся лучше и только приближающиеся насыщение рынка выявит победителя.
Добавить в контакт-лист Дмитрий Лунев  
 0
В ответ на комментарий пользователя Джон Паркинсон
Да уж, до сих пор в деталях помню рекламный ролик с Eurosport. :)
Было с год назад на phonearena сравнение рекламы Google и Apple. Кстати, от туда и узнал, что и Apple есть рекламные ролики отдельных продуктов и сервисов. Прикольно было смотреть - проблемы инопланетян, попавших на 3-ю планету от Солнца, но снято с пафосом. Лучше у них получатся "засветка" в фильмах - Forrest Gump - фильм- шедевр и из него я узнал о существовании Apple)
Добавить в контакт-лист Андрей Пряхин  
 0
В ответ на комментарий пользователя Oleg Botnikoff
Но делают в Китаи . Доставка из Китая в Россию дешевле чем в США. Но в США он дешевле чем в России. Пример из жизни:Импортируем много чего но на той недели был прикол.Дальний Восток, Гос Заказ, Сроки, Ценник (Составляю...
Это не нонсенс))) Это Россия!!! Работать ни кто не хочет!!! Купить по дешевле и накрутить так ,что бы хватило на год))) а то и больше)))
Добавить в контакт-лист Андрей Пряхин  
 0
В ответ на комментарий пользователя Эпплов Нокия Самсунгович
1$=30,84Р значит в России он будет стоить около 972$ что равно примерно 29990Р. Если бы у нас он стоил 244$, то это равнялось 7524,96Р. Вывод: российские продавцы - барыги!
Однозначно!!! Накрутка чрезмерная!!!
Добавить в контакт-лист Oleg Botnikoff  
 0
В ответ на комментарий пользователя Дядюшка Бен
Эти подсчёты себестоимости — ерунда полная. Они ничего не говорят о том, во сколько в действительности обошёлся компании запуск продукта. Но bydlo такие подсчёты любит.
Ну согласись если это бубло одинаково сравнивает много товаров то это уже стандарт сравнения от Бубло. Мало имеющим отношение к сибистоимости но тем не менее стандарт.
Добавить в контакт-лист Пётр Ларионов  
 0
В ответ на комментарий пользователя JIEXA
А еще многие уверяли, что смартфоны Apple по себестоимости стоят намного дороже других. Так что и тут Samsung смогла вырваться вперед, по закупкам комплектующих :)Кстати зарабатывает получается больше с одного устройства...
))) так то стоимость гейпродукции завышена раз в 50! не меньше, так что ёпл лидер, но только лишь в этом.)
Добавить в контакт-лист Пётр Ларионов  
+ 2
В ответ на комментарий пользователя <<.:SDo2G1:.>>
Пфф, IPhone и HTC стоят тоже по тридцатке на старте продаж, а то и дороже...Так что Samsung просто стараються побольше захапать денег. Всё таки телефон за 30+ должен идеально собран из качественных материалов, а не из о...
а покупать за 45 штук облезлый ещё на заводе гейфон ну совсем не комельфо... мало того что сам по себе убог , ещё и облезлый прямо из коробки.
Добавить в контакт-лист Поклонник iПонаровской  
+ 1
В ответ на комментарий пользователя Пётр Ларионов
))) так то стоимость гейпродукции завышена раз в 50! не меньше, так что ёпл лидер, но только лишь в этом.)
да её стоимость сопоставима со стоимостью "изделия N2"!)))
Добавить в контакт-лист TAV  
+ 1
В ответ на комментарий пользователя Дмитрий Харченко
Ну и что тут скажешь? Себестоимость 8000 рублей, а продают за 29990 рублей. Хорошая арифметика? Капитализм засратый.
А расходы на разработку девайса, доставку компонентов + склады, рекламу, зарплату, вложением денег в следующие разработки, патенты и т.д., вы в расчёт не берёте?
Добавить в контакт-лист k616  
 0
В ответ на комментарий пользователя Дмитрий Харченко
Ну и что тут скажешь? Себестоимость 8000 рублей, а продают за 29990 рублей. Хорошая арифметика? Капитализм засратый.
Дмитрий, это же себестоимость продукта только? Ради интереса, Вы знаете какой объем постоянных издержек падает на единицу продукции? Помимо того что продукт нужно произвести где-нибудь на foxcon'е, его нужно разработать, заплатить за всю логистику, заплатить зарплату и т.д... Так что странные у Вас суждения.
Добавить в контакт-лист Дмитрий Харченко  
 0
В ответ на комментарий пользователя k616
Дмитрий, это же себестоимость продукта только? Ради интереса, Вы знаете какой объем постоянных издержек падает на единицу продукции? Помимо того что продукт нужно произвести где-нибудь на foxcon'е, его нужно разработ...
Да нормальные суждения! При справедливо организованном мироустройстве, такие аппараты продавались бы за 12-14 тысяч рублей по всему миру. А что делают Самсунго-Эплы? Они фиксируют сумасшедшие сверхприбыли. А куда идут эти сверхприбыли? Нам всем "разъясняют", что цены оправданные и т.д. Ну тогда спрашивается? Пояему в Тайланде цены на 30-50% ниже. У них что государство доплачивает Самсунгам? Или у нас в России налоги огромные? Нет! Налоги низкие. Причины простые. Капитализ ставит главной целью обогащение элиты, причем любой ценой. Нужна война - будет война (Ирак, Ливия и т.д.). Нужны рабы - пожалуйста (Мали, Нигерия, Китайские рабочие). Когда валили СССР, то выяснилось, что наши товары в несколько раз дешевле, чем аналоги на Западе. Так вот, тогдашнее правительство разрешило покупать товары в СССР в неограниченном количестве. Конечно же, зарождавшийся класс спекулянтов, скупил все, как саранча, и перепродал за рубеж. В итоге в стране ничего не осталось, даже продукты питания вывозились за рубеж. Заводы оаботали на полную катушку, а в стране ничего нет. Так нам организовали страшный дефицит, так начинался "дикий" капитализм 90-х. Все произошло не потому, что мы были плохие или ленивые. Все произошло потому, что мы были не достаточно образованными и не ведали, что под маской перестройки, происходило великое предательство своего народа, и отдача власти будущим олигархам-крахоборам. Слава Богу, что сейчас у нас начинают совсем другие времена.

Для отправки комментария необходима регистрация на сайте Mail.Ru.

Если вы зарегистрированы, введите свои логин и пароль.

Новости партнёров