Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Крым на картах мира: ситуация поменялась

В марте Hi-Tech.Mail.Ru провел исследование, чтобы выяснить, какие из популярных у нас картографических сервисов признали Крым частью России. На тот момент оперативно сработали лишь Карты Mail.Ru ( http://maps.mail.ru/ ), остальные считали автономную республику частью Украины. Но в апреле ситуация поменялась.

Теперь к Картам Mail.Ru добавились Yandex.Карты и Google Maps. Российские пользователи этих сервисов видят актуальные границы двух государств и обозначения, подтверждающие новый территориальный статус Крыма. Интересно, что украинские пользователи на этих же картах будут видеть Крым частью Украины. Что касается пользователей из других стран, то на Yandex.Картах для них Крым будет частью России, а на Картах Google — спорной территорией.

Остальные известные сервисы пока не торопятся с признанием, несмотря на то что церемония подписания договора между Россией и Республикой Крым о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации состоялась еще 18 марта.

OpenStreetMap (OSM), Bing, National Geographic и HERE показывают, что Крым все еще является частью Украины. Однако вполне вероятно, что в ближайшем будущем ситуация изменится.

К примеру, в OpenStreetMap ранее сообщили, что они решили подождать и объявили до 31 мая 2014 года мораторий на правку линий и отношений административных границ на территории Автономной Республики Крым и Севастополя.

Hi-Tech.Mail.Ru следит за ситуацией на электронных картах мира.

Дмитрий Смирнов, dmitriy.smirnov@corp.mail.ru
Все материалы автора

Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

title Как сварить лучший кофе? Тест-драйв популярных кофемашин
title Началось голосование за самых красивых хайтек-девушек! Конкурс «Мисс Hi-Tech.Mail.Ru 2014»

Комментарии к новости «Крым на картах мира: ситуация поменялась» 1701

Добавить в контакт-лист Игорь Гужов  
+ 8
"Недостаток в дипломатии Путина заключается в том, что она опирается на добрую волю и торжество истины, — пишет Робертс. — Однако у Запада нет доброй воли, а Вашингтон заинтересован не в торжестве истины, а в торжестве самого Вашингтона. Путину противостоят не разумные "партнеры", а министерство пропаганды, направленное против него".
Мир снова переживает "оружие массового уничтожения Саддама Хусейна", "химическое оружие Асада" и "иранскую ядерную бомбу", отмечает публицист. "Вашингтон лгал так долго, что не в состоянии делать что-либо еще", — резюмирует Пол Крейг Робертс.

Для отправки комментария необходима регистрация на сайте Mail.Ru.

Если вы зарегистрированы, введите свои логин и пароль.

Новости партнёров