Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Samsung вряд ли сделает GALAXY S4 и GALAXY Note 3 по-настоящему восьмиядерными

Hi-Tech.Mail.Ru получил официальные комментарии старшего технического эксперта департамента мобильных решений Samsung Electronics
Олега Артамонова о возможности появления программного патча, который сделает смартфоны GALAXY S4 и GALAXY Note 3 по-настоящему восьмиядерными, а также о планируемом обновлении смартфонов до Android 4.4 KitKat.

В сентябре компания Samsung показала, что благодаря использованию технологии Heterogeneous Multi-Processing (big.LITTLE MP) процессоры Exynos 5 Octa могут стать по-настоящему восьмиядерными. Тогда отмечалось, что новое решение сможет увеличить производительность устройств с восьмиядерными процессорами, а также сделать их более энергоэффективными.

В настоящее время в смартфонах с восьмиядерными процессорами архитектуры big.LITTLE (3G-версии Samsung GALAXY S4 и GALAXY Note 3) в момент времени работают лишь четыре ядра — производительные Cortex-A15 или экономичные Cortex-A7. Благодаря Heterogeneous Multi-Processing все 8 ядер в чипах Exynos 5 Octa смогут работать одновременно.

 

Тогда в Samsung не уточнили, можно ли будет обновить процессоры в уже существующих смартфонах программно. Однако позже представитель Meizu заявил, что их новый смартфон MX3 получит соответствующее софтовое обновление еще до конца года. А в этом аппарате используется восьмиядерный чип Exynos 5 Octa 5410 — точно такой же, как в Samsung GALAXY S4.

Этот вопрос мы решили задать Олегу Артамонову:


Hi-Tech.Mail.Ru: 

— Собирается ли Samsung выпустить аналогичное Meizu программное обновление для своих флагманов? 

Samsung:

— Так как энергопотребление и тепловыделение 8-ми одновременно работающих ядер выше, чем у 4-х любых ядер по отдельности, то мы пока не говорим о переводе уже выпущенных смартфонов на big.LITTLE MP — в данном случае стабильность и надежность работы, на наш взгляд, важнее. В скором будущем будет выпущена ревизия Exynos, укладывающаяся в требования по тепловыделению при работе всех 8 ядер; смартфоны на ее базе будут поддерживать big.LITTLE MP.

Hi-Tech.Mail.Ru:

— Т. е. вы опровергаете возможность программного патча как у Meizu?

Samsung:

— Нет, в принципе, возможность софтового обновления есть. Но надо понимать, что такое обновление приведет к увеличению нагрева процессора под тяжелыми нагрузками, когда работают все 8 ядер. Поэтому мы не торопимся предоставлять его для моделей, которые изначально разрабатывались с учетом только 4-х работающих ядер, и надеемся, что компании, такое обновление предоставляющие, протестировали возможность работы их смартфонов при повышенном тепловыделении процессора.

О возможности программного обновления наших моделей до big.LITTLE MP мы сможем говорить только после проведения полного цикла тестирования на беспроблемную работу в таком режиме.

 

Таким образом, шанс на то, что Samsung GALAXY S4 и GALAXY Note 3 станут по-настоящему восьмиядерными, крайне мал. Скорее всего, смартфоны Samsung, которые смогут похвастать одновременной работой всех 8-ми ядер, появятся лишь в следующем году (мы говорим, в том числе, и о GALAXY S5).

Кроме этого, мы поинтересовались у официального представителя компании, планирует ли Samsung обновить до новейшей версии Android 4.4 KitKat, которая, скорее всего, будет анонсирована уже 14 октября, прошлогодние флагманы GALAXY S3 и GALAXY Note 2. Приводим ответ Олега Артамонова:

— Говорить про версию 4.4 пока рано, т. к. она официально еще не вышла даже в базовом варианте (после выхода нам потребуется время на подготовку наших прошивок и их тестирование в разных странах и с разными операторами, чтобы гарантировать совместимость новой версии с их сетями и используемыми ими приложениями — поскольку значительная часть наших телефонов поставляется как операторские модели, мы обязаны такую совместимость гарантировать). Обновление старших моделей до Android 4.3 выйдет этой осенью, в том числе и в России.

Дмитрий Смирнов, dmitriy.smirnov@corp.mail.ru
Все материалы автора

Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

title Как сварить лучший кофе? Тест-драйв популярных кофемашин
title Персональный облачный накопитель Что это такое и зачем он нужен? Подробнее в нашем обзоре

Комментарии к новости «Samsung вряд ли сделает GALAXY S4 и GALAXY Note 3 по-настоящему восьмиядерными» 137

Добавить в контакт-лист Дима нескажу  
+ 5
Ребят я только не понимаю одного.. зачем на данным момент делать такие мощные смартфоны? аж на 8 ядер.. Я понимаю, что андройд жрет столько ресурсов, что надо 2 ядра минимум.. Я понимаю , технология идет вперед и все такое.. Но если смарт и с 4 ядрами тормозит) То нужно софт улучшать, тогда и будут какой-то прогресс.. смарт будет быстрым и мощным в действительности, а не чисто маркейтинговый ход в цифрах. ) - айфон в этом плане оказался куда более умнее) выжимает из двух ядер - максимальную точку производительности, максимальная оптимизация. - это действительно залог успеха, когда двух ядерный смарт мощнее четырех ядерного.) Я уже не говорю о том, что если яблоки сделают 4 ядра) Будет рвать в пух и прах самсов ) И в таком случае самсом ничего не останется делать, как просить гугла оптимизации.. ибо даже эти 8 ядер будут слабее айфона на 4-ех.. Хотя 4 ядра на яблоке - это пока что фантастика) как и 8 на самсе.
Добавить в контакт-лист Владислав Петров  
 -6
В ответ на комментарий пользователя Тимур Ишмурадов
Всем привет. Хочу посоветоватся с вами, накопил достаточно денег.Какую трубу всетаки купить?
iphone 5s бери не прогадаешь стабильность ос,самый быстрый проц на рынке,все игры на ура
Добавить в контакт-лист Джон Паркинсон  
 0
В ответ на комментарий пользователя Тимур Ишмурадов
Всем привет. Хочу посоветоватся с вами, накопил достаточно денег.Какую трубу всетаки купить?
Рекомендую Nabucco или Северный Поток. Надооолго хвааатит!
Добавить в контакт-лист Крошка Цахес  
 0
В ответ на комментарий пользователя Тимур Ишмурадов
Всем привет. Хочу посоветоватся с вами, накопил достаточно денег.Какую трубу всетаки купить? заранее благодарю.
LG g2 или самца 4 не прогадаешь
Добавить в контакт-лист Константин Тю  
+ 3
В ответ на комментарий пользователя Тимур Ишмурадов
Всем привет. Хочу посоветоватся с вами, накопил достаточно денег.Какую трубу всетаки купить?
но уж точно не ту у которой пишут 8 ядер а по факту работают 4
Добавить в контакт-лист Лёха Столяров  
+ 2
У самсунгов вечно проблемы с оптимизацией процессоров, а вот Meizu ставят ихние процессоры, но все время лучше оптимизация, Мейзу МХ2 имеет железо как у сгн2, а работает намного плавнее везде. Вот и Мейзу МХ3, который вот-вот появится в продаже получит обновление, чтобы работали все 8 ядер, к тому же отлинейший экран, звук в наушниках лучший из всех смартфонов, отличная эргономика, очень шустрый, ничего не лагает. И это всего за 17990!
Добавить в контакт-лист Алексей Кастевич  
 0
В ответ на комментарий пользователя IRON MAN
Комментарий удален
Да никакой квалкомм не лидер. Тупо его пихают во все смарты из-за того, что остальные чипы (эксиносы и эппловские Ах) не продаются просто так.
Ах, да, самсунг опять искусственно сторомозил видеоядро Мали Т628 (частоту снесли с 600 до 533, а то и 480 МГц, есть инфа такая), чтобы адрено ему нечаянно не слил :D

Для отправки комментария необходима регистрация на сайте Mail.Ru.

Если вы зарегистрированы, введите свои логин и пароль.

Новости партнёров