Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Windows 9 можно будет попробовать уже осенью

В августе Microsoft планирует выпустить второй важный апдейт для Windows 8.1, однако одновременно с этим компания работает и над более важным релизом — Windows 9.

Ожидается, что Preview (бета) версия системы будет выпущена уже этой осенью. При этом вовсе не обязательно, что операционная система с кодовым названием Threshold в итоге получит название Windows 9. Ожидается, что публичное тестирование новой операционной системы стартует практически сразу после выхода обновления Windows 8.1 Update 2, которое будет распространяться уже в августе. А финальный релиз системы намечен на апрель следующего года.

Кстати, не стоит ожидать возвращения полноценного меню «Пуск» с новым апдейтом Windows 8.1. В Microsoft решили, что это случится лишь в следующей версии операционной системы. То, что больше всего раздражало пользователей настольных компьютеров и несенсорных ноутбуков, в Windows 9 (Threshold) исчезнет — на таких ПК будет отсутствовать плиточный интерфейс, а система будет загружать привычный рабочий стол. Вполне вероятно, что для «ценителей» будет возможность активировать «плитки» отдельно.

В меню «Пуск» Windows 9 у пользователей будет доступ как к обычным, так и «Metro»-приложениям (нам уже показывали концепт такого меню). При этом «Metro»-программы и игры будут запускаться как в полноэкранном, так и в оконном режиме прямо с рабочего стола.

По новой информации, Microsoft признала тот факт, что Windows 8.x не смогла понравиться «консервативным» владельцам обычных компьютеров, и большинство их до сих пор использует уже устаревающую Windows 7. Чтобы инициировать более активный переход на Windows 9 (Threshold), софтверный гигант планирует предложить бесплатное обновление на нее с Windows 7 SP1. Это очень серьезный шаг. Напомним, что возможность бесплатного перехода с Windows 7 на Windows 8 была лишь у небольшого количества пользователей (тех, кто покупал ПК в «переходный» период).

Читайте полный обзор Windows 8.1 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Дмитрий Смирнов, dmitriy.smirnov@corp.mail.ru
Все материалы автора

Источник: ZDNet

title Путешествуй с Lenovo С 18 августа по 21 сентября участвуй в конкурсе и отправляйся в увлекательное путешествие!
title Началось голосование за самых красивых хайтек-девушек! Конкурс «Мисс Hi-Tech.Mail.Ru 2014»

Комментарии к новости «Windows 9 можно будет попробовать уже осенью» 510

Добавить в контакт-лист Алексей Скороваров  
 0
В ответ на комментарий пользователя Max
да когда же дойдёт до тугодумов, что на десктопе не место метро прогрммам, а планшетной ОС не чего делать на десктопе. Вроде бы у всехзнакомых, кто использует windows8 стоит альтернативное меню пуск, и не используются ил...
Ну, если принять, что вектор развития всей комп.техники лежит через мобильность, то МС можно понять: она пытается представить интерфейс, максимально подходящий именно под мобильные устройства, которым (возможно) суждено заменить десктопную технику - я сейчас не говорю о том, хорошо это или плохо, просто поясняю идею тренда. Косвенное доказательство тому - майковский Сурфейс-3, являющийся, по сути, полноценным компом, но в формате планшета плюс при необходимости док-станция, стилус и клавиатура.
Добавить в контакт-лист Александр Воробьев  
 0
В ответ на комментарий пользователя Vit
И пользователи и админы в госконторах привыкли работать с виндой. И не толко в гос, реклама в метро, банкоматы - все на винде.Если внедрять линукс, надо всех их переобучать
Это означает, что линукс сложный и требует специальных навыков от пользователя?
Добавить в контакт-лист GLUCK GLUCK  
 -1
В ответ на комментарий пользователя ramil ahtamianov
Иконки - дибилизм. Ну кому нравятся эту мерзкие убогие иконки. Черт как это уродливо, сделали бы систему без рабочего стола. Я лично только плитками пользуюсь
Убогий!
Добавить в контакт-лист Дмитрий Черноус  
 0
В ответ на комментарий пользователя Владимир Лукин
Моё высказывание бесценно,как и сам хр!!!У вас может и сдохла хрюша,а у меня работает как часы.версия 2011 года
Да и пусть трудится)))) Я рад за вас уважаемый))))
Добавить в контакт-лист ViTe  
 0
В ответ на комментарий пользователя Александр Воробьев
Да и психологического достаточно. Вообще год или два назад муссировалось какое-то сообщение от МС, которое говорило таки, что они и на десктопах поняли конкурентоспособность линукса. Ссылки не дам, да и подробностей не п...
Может там биос такой навороченный? Есть ноуты с функцией быстрого запуска, где примерно такой же функционал в биос заложен.
Добавить в контакт-лист ViTe  
 0
В ответ на комментарий пользователя ДимON ЧурикOFF
"Но если вы считаете себя крутым спецом, который додумался до виджета, до которого не додумались ребята в Майкрософт, то попробуйте подать туда резюме."Таких штук написано немеряно, а кто их там писал - ребята ...
Новый релиз конечно из-за одного исправления делать не станут, но тот факт что это исправление внесли в новый релиз говорит сам за себя.
Добавить в контакт-лист Александр Воробьев  
 0
В ответ на комментарий пользователя ViTe
Может там биос такой навороченный? Есть ноуты с функцией быстрого запуска, где примерно такой же функционал в биос заложен.
Да нет. Это линукс на отдельном разделе установлен. И проги кроме, скайпа, чисто линуксовые.
Добавить в контакт-лист Дмитрий Фадеев  
 0
В ответ на комментарий пользователя Кот
В "восьмерку" заложен тотальный контроль пользователей, а в "девятку", наверное, будет заложено тотальное управление пользователями. Это американцам очень надо, легче применить санкции и сделать из ро...
http://distrowatch.com/search.php?origin=Russia

Для отправки комментария необходима регистрация на сайте Mail.Ru.

Если вы зарегистрированы, введите свои логин и пароль.

Новости партнёров