Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
s

YotaPhone 2 будет анонсирован на следующей неделе

Продажи уникального российского смартфона YotaPhone начались лишь в декабре, а компания Yota Devices уже спешит представить второе поколение устройства. Ожидается, что новинка будет лучше предшественника по всем параметрам.

«Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники утверждает, что YotaPhone 2 будет анонсирован в рамках выставки Mobile World Congress 2014 в Барселоне на следующей неделе. Учитывая, что большинство анонсов ведущих мобильных производителей состоится в первый день выставки, второе поколение YotaPhone мы, скорее всего, также увидим 24 февраля.

К сожалению, на данный момент сведений об устройстве у нас крайне мало. Один из источников утверждает, что оба дисплея YotaPhone 2 будут увеличены, а дисплей на тыльной стороне (E-Ink) будет полностью сенсорным. Другой источник сообщил, что аппарат будет «во всех смыслах лучше» предшественника.

По словам Влада Мартынова, генерального директора Yota Devices Ltd, за неполные 2 месяца (данные на конец января) продажи YotaPhone составили 12 000 штук, из которых около 10 000 было реализовано в России.

Напомним, YotaPhone оснащен сразу двумя дисплеями — «основным» цветным 4,3-дюймовым с разрешением 1280 х 720 пикселей и E-Ink матрицей с такой же диагональю и разрешением 640 х 360 пикселей.

Остальные характеристики включают поддержку работы в сетях 2-, 3- и 4-го поколений, двухъядерный чип Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти (поддержки карт памяти нет), две камеры — 13-мегапиксельную основную и 1 Мп фронтальную, аккумулятор на 1800 мАч, модули Wi-Fi, Bluetooth. Габариты устройства — 133,6 x 67 x 9,99 мм, вес — 146 граммов.

Читайте полный обзор YotaPhone на Hi-Tech.Mail.Ru.

Лучшие новинки и репортажи с выставки MWC 2014 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Дмитрий Смирнов, dmitriy.smirnov@corp.mail.ru
Все материалы автора

Источник: Коммерсантъ

title Обзор Nokia Lumia 930 Металлический флагман Nokia на новой Windows
title Прототип iPhone 6 разбили на Красной площади Смотрите видео!

Комментарии к новости «YotaPhone 2 будет анонсирован на следующей неделе» 432

Добавить в контакт-лист Константин Таранов  
 0
В ответ на комментарий пользователя Олег Галиулин
Согласен +100
А вот если бы сделали такого типа планшет я бы купил, так как на планшете не очень удобно читать, а на читалки нормально в интернете не посидишь, а так бы была интернатива не плохая! Вообще странно как народ относиться нашей страны относиться к отечественым разработкам,
Добавить в контакт-лист Григорий Степанов  
 -1
И как всегда втюхивают очередное китайское производство, себестоимость 200 долларов+транспортные расходы.Выпуск согласно контрактов по полной предоплате партии в 10000 штук.и на круге себестоимость 215 долларов. Продажа 20000 тон рублей по текущему курсу $560 Не хило выхлап. Да настоящий Русский развод. Это единственное что есть русского в этом пародийном смарте. Да совсем забыл сказать что эти дельцы из Кипорского овшора не плохо прокрутили и развели на патриотической волне, Подержи Российский смартфон. Ужасное зрелище, я зверею в этом зоопарке.
Добавить в контакт-лист Константин Медведев  
 0
В ответ на комментарий пользователя czyn@mail.ru
Не проще ли предположить, что, просто партия головок была завезена, чем рассказывать о мифической " польской" сборке? Даже сегодня польская электронная промышленность, мягко говоря, не блещет!
Да,польская электроника не блестала,но кое-что они делать умели. Но я прекрасно помню заднюю панель этой вертушки где было выбито(именно выбито,а не наклейка,как сейчас делают) сделано в Польской Народной Республике. АРКТУР там же делали,но котировался он выше Веги и стоил дороже. Возможно, со временем их стали собирать в Новосибирске,но в 79-м году они 'шли' польской сборки.
Добавить в контакт-лист czyn@mail.ru  
 0
В ответ на комментарий пользователя Константин Медведев
Да,польская электроника не блестала,но кое-что они делать умели. Но я прекрасно помню заднюю панель этой вертушки где было выбито(именно выбито,а не наклейка,как сейчас делают) сделано в Польской Народной Республике. АРК...
Перерыл доступную информацию.Никаких следов польской сборки, а вот головки UNITRA-FONIKA MF- 100 действительно польского производства! В продаже встречаются до сих пор. В некоторой части выпуска использовались даже тонармы UNITRA. Возможно именно об этом информировала надпись на корпусе. А марки «Рекорд», «Байкал», «Арктур», «Сибирь», «Фиалка» и, конечно же «Вега» принадлежали именно БРЗ (Бердскому радиозаводу ( 1946-1996)

Для отправки комментария необходима регистрация на сайте Mail.Ru.

Если вы зарегистрированы, введите свои логин и пароль.

Новости партнёров