Дисплей
10.1" TFT
Процессор
Тип процессора – это решение, на котором построена его архитектура. Чем современнее процессор, тем больше его производительность. Даже при проигрыше в частоте более новые архитектуры работают эффективнее старых за счет применения двухядерных технологий, применения новых наборов команд и методов обработки информации.
NVIDIA Tegra 250 1 GHz

Отзывы

9
Оставить отзыв
Евгений Розанов 22 мая 2011
Плюсы

+ Отличный процессор, который поддерживается 1 Гб оперативной памяти, что очень важно для Android.

+ Android 3.0 Honeycomb - не могу сказать, что принципиально лучше чем тот же 2.2 с оболочкой от Samsung'a на Galaxy tab P1000/1010. Но система выглядит действительно неплохой, все очень и очень удобно. Про глобальное преимущество Android перед любой другой системой говорить не буду, скажу - для меня пока альтернатив нет.

+ Достаточно симпатичный дизайн

+ Неплохое время работы - порядка 4-5 часов.

+ Потрясающий дисплей по качеству и разрешению. Я не любитель игр, но те, для кого это важно - точно порадуются графике.

+ Пока радуюсь объему памяти 32 Gb, которая в телефоне у меня уже закончилась.
Минусы
Недостатки, не заряжается от usb, короткий шнурок зарядки, нет гпрс (будет 501 модель в июне с гпрс, сам раздаю вайфай с коммуникатора или с етовского яйца)разём микро HDMI, для меня лучше мини HDMI, так как у меня полно таких переходников, а для микро нужно покупать. При интенсивной эксплуатации аккумулятора хватает на 4-5 часов, это меньше заявленных 8 часов, ничего, потренируем аккумулятор. Не поддерживается видеозвонок в Скайпе из андроид маркет, может есть другие релизы скайпа с поддержкой видео для Андроид.
Впечатления

В устройстве предустановлены игры с очень неплохой графикой NFS Shift, Lets Golf, Hero jf Sparta. Есть возможность покупать игры от Nvida в магазине Tegra Zone за небольшие деньги. В обшем достойный аппарат на андроиде хонейкомб 3.0. практически брат близнец моторолы кзум. Всем советую. Для просмотра неконвертированного видео подходит программа RockPlayer, качайте ёе из интернета, в андроид маркет её нет.Всем советую данный девайс!
Лариса Костина 26 октября 2011
Плюсы

* Дизайн;

* Android 3.0;

* Экран;

* Звук;

* Два USB;

* Две камеры;
Минусы
* Вес.
Впечатления

Вообще планшетом загорелась еще весной, когда, поняла, что это намного удобней, легче, практичней чем ноутбук, да и что греха таить - это просто стильно и красиво! Залезла в интернет, как это обычно бывает, почитала отзывы, сравнила несколько экземпляров, посмотрела картинки. В общем, дело оставалось за малым - сделать окончательный выбор и приобрести. Из всех, что попадались мне на глаза, больше всего пришёлся по душе именно герой моего не большого обзора, а именно - Acer Iconia Tab A500. Сказано - сделано...

В общем планшет у меня на руках и что я могу о нём Вам рассказать...

Это чудо, с большим и ярким 10 дюймовым дисплеем, двумя камерами, и прохладной металлической крышкой, вызвали у меня просто неописуемый восторг. А два USB - микро и полноразмерный с поддержкой режима Mass Storage - это вообще сказка.

Достался мне сей девайс в очень скромной комплектацией - это сам виновник торжества, с 32 Гб внутренней памяти на борту, зарядное устройство, с очень коротким проводом (пожалели что ли), какая-то документация и мягкая тряпочка для протирания экрана. Кстати, обращу Ваше внимание, экран очень маркий! Пару касаний пальцев и вид безнадёжно испорчен. Но это мелочи...

В общем, за время эксплуатации, А500 меня ни разу не подвёл. Всё работало и работает идеально.

Особенности:

01) Большой, ёмкостный 10-дюймовый экран, с очень прочным стеклом, с яркими и насыщенными цветами, благодаря которому очень приятно и комфортно не только смотреть видео и играть в игры, но и читать книги.

02) Звук, вполне приемлемый. Вероятно это за счёт стереодинамиков, расположенных в нижней части крышки. Хотя, было бы логичней их разместить в верхней части.

03) Порт USB - этим всё сказано. Можно подключать как Flash карты, так и "жесткие" диски. ;-)

04) Наличие двух камер (основная и фронтальная). Основная камера, наделённая 5 Мп сенсором, светодиодной вспышкой и автофокусировкой очень даже не плохая. Я имею в виду, что для устройства такого плана - это очень даже ничего. Всё-таки это не фотоаппарат. А вот фронтальная камера пригодна только для видео-звонков, так как её разрешение составляет всего 2 Мп.

05) Вес устройства не маленький, а именно 770 грам, что на первых порах вызывает усталость в руках, но со временем это проходит. Видимо привыкаешь.

В общем, перечислив все достоинства и недостатки, могу сказать одно - за ту сумму, что просят за это устройство - это один из лучших вариантов. Купив его несколько месяцев назад, я ещё ни разу не пожалела об этом, и на данный момент я не вижу смысла его менять на что-то другое. Ну а те, кто ещё раздумывает о покупке Acer Iconia Tab A500/501 - не переживайте и приобретайте это чудо техники!
Влад Малиновский 31 августа 2011
Плюсы

1. Относительно большой сенсорный дисплей (10.1 дюймов).

2. Большое разрешение (800x1280 пикселей) экрана относительно его размера.

3. Хорошая цветопередача экрана, всё хорошо видно под разными углами.

4. Изображение на экране выглядит цельным, от него не болят глаза.

5. Очень качественное изображение в играх.

6. Мощный мультимедийный двухъядерный процессор, от NVidia иного и не ожидаешь.

7. Легко проигрывает видео 720p.

8. В основном достаточное количество быстрой оперативной памяти (1 ГБ).

9. Возможность увеличить количество встроенной памяти до 64 ГБ за счёт microSD.

10. Наличие Wi-Fi, Bluetooth, USB 2.0, HDMI.

11. GPS-приёмник (Google Android без Google Maps был бы хуже).

12. Наличие гироскопа, акселерометра и цифрового компаса (без них планшет не смог бы реализовать свои привлекающие возможности).

13. Прочный, аккуратный, тонкий корпус.
Минусы

1. Процессор не поддерживает архитектуру x86, тем самым ограничивая выбор ОС.

2. Отвратительное качество создаваемых фотографий встроенными фотокамерами, качество фотографий хуже чем сделанные смартфоном.

3. Нормально воспроизводит видео 1080p только при подключении к внешнему монитору/телевизору.

4. Мало интересных и действительно нужных программ работающих в Android и использующие преимущество большого экрана.

5. Время автономной работы около 5-6 часов.

6. Покрытие экрана бликует.
Впечатления
Это действительно больше Интернет-планшет, нежели обычный ноутбук (пусть и без клавиатуры) в котором работа больше сконцентрирована внутри него (в ноутбуке) а не снаружи, в Интернете. С основной технической точки зрения - планшет получился выше среднего уровня. Основная проблема - изначальная ориентированность операционной системы на смартфоны, которые ориентированы более на удовлетворения коммуникационных нужд. Из этого проявляется простой вывод о том, что хоть это и планшет, но функционально он не похож на iPad (образец которому подражают конкуренты), в основном из-за несерьёзного и ориентированного на коммуникации программного обеспечения. В целом с технической точки зрения устройство почти равномерно получилось качественным, основная проблема в программной основе, которое лично мне кажется уж слишком не подходящим для подобного типа устройств, но Acer этого и не скрывает относя это устройство к категории Интернет-планшетов, учитывая наличие Wi-Fi и Bluetooth (а значит возможность подключения планшета как минимум к своему смартфону раздающему Интернет) хоть с этим проблем не происходит.
Данис Камалеев 02 ноября 2011
Плюсы

1)Шустрый процессор.

2)Жесткий диск на 64(!) гигабайта

3)Большой экран

4)Можно установить Skype,соответственно затраты на связь уменьшаются.
Минусы

1)Нужен антивирус!

20G-sensor работает не очень хорошо,к примеру когда я смотрел айпэд,то он на меня произвел большее впечатление.

3)Здесь время работы от батареи заявлено 10 часов,на деле больше 8 он у меня не работал.
Впечатления
Купил сей планшет и остался им очень доволен.Он оборудован мощнейшим процессором,благодаря чему работает вообще без зависаний,Выявил такую закономерность,чтоесли аппарат и начинает подвисатьAcer ICONIA Tab A500,то пора его подключать к ноутбуку и провести сканирование.В целом по сравнению с айпэдом обладает почти теми же характеристиками.
1
Андрей Курганов 28 марта 2012
Плюсы

Дизайн и материалы.

Алюминий, защита экрана Gorilla glass, хорошее получилось устройство. На фоне кучи пластиковой дури (не считая iPad), аппарат выглядит солидно.

2. Экран. Качественный. Углы обзора приемлемые.

3. Устройство довольно шустрое. Особых тормозов нигде нет.

4. Наличие USB-порта, microSD.

5. Хорошее время автономной работы (6-7 часов: видео, интернет (WiFi или 3G-роутер), игры). При этом, от сети заряжается быстро.

6. Как ни странно, очень понравился звук (в наушниках).

7. Отличное соотношение цена/качество. За эти деньги, конкурентов мало.
Минусы

1. Немного тяжеловат, хотя и не слишком это мешает

2. Слабый приемник GPS, не в каждом регионе будет работать стабильно

3. Маркий, как впрочем у большинства других моделей планшетов, экран. Лечится наклеиванием защитной пленки, например от iPad

4. Изредка наблюдается падение браузеров, но это недостаток не планшета, а сырость Android
Впечатления

Я использую это устройство уже около 7 месяцев. За все это время я ни разу не пожалел о моей покупке. По моему, он самый лучший в своей ценовой категории. В нем есть все, что может понадобиться активному пользователю, это 2 камеры(тыльная камера - 5Mpix , а фронтальная в 2Mpix), Wi-Fi, GPS, Bluetooth, HDMI и полноценный USB порт. К тому что я перечислил, можно добавить еще большой дисплей и саму платформу. Этот планшет идеально подходит как для интернет-серфинга, так и для игр и просмотра фильмов в HD-качестве. Теперь перейдем к более подробному описанию его плюсов и минусов. Камеры вполне приличного качества, можно снимать видео вполне хорошего качества. Звук в динамиках вполне качественный. Алюминиевый корпус А500 добавляет солидности этому планшету. Начинка тоже радует. Tegra 2, двух ядерный процессор, который потянет все игры. Защитное стекло выше всех похвал. Ношу без чехла и защитной пленки в рабочей сумке, где постоянно находятся всякие ключи, печати, железные ручки и прочее. Задняя крышка уже немного поцарапана, на стекле вообще ни соринки ни пылинки. Аккумулятора хватает на один день постоянной полноценной работы или на два дня от случая к случаю (wifi включен постоянно, постоянно использую программы и интернет, фильмы и игры)

Заключение: Acer Iconia Tab A500 – качественный и относительно недорогой аппарат, которому удалось приятно удивить пользователей. Перед нами достойный конкурент любым другим планшетникам.
Неизвестный 14 октября 2011
Плюсы
сыну 5,5 лет - даже для него все понятно
Минусы
тяжеловат слехка
Впечатления
купил ребенку как замену ноутбуку на ютубе мультики смотрит книжки-азбуки читает голосовой поиск долго держит заряд
Дмитрий Вовченко 25 августа 2012
Плюсы
возможность обновления до ISC. цена-качество!
Минусы
лично у меня заглушка для микро сд не плотно прилягает к корпусу, есле держать в одной руке тяжеловат.
Впечатления
Отличный планшет за разумную цену. Про комп.забыл совсем, изначально попал ко мне с андроид 3.2 и я сразу же обновил до 4.0.3 . Порадовал металлический корпус и защитное стекло хоть оно и маркое. Наличие USB одно из главных его приимуществ,флешку вставил и расширел память или же жосткий диск. Так же работает обычная клавиотура и мышь ну и джойстик. Батарея у меня лично держет в автономке двое сутак, а в нагрузке на проц. почти 8.
Неизвестный 24 марта 2012
Плюсы

- Android 3.0

- цена
Минусы

- экран, как говорится, "ниачем". Тормозной сенсор; видно какую-то сетку. Не идет ни в какое сравнение с, например, айпадом.

- странноватый дизайн

- большой
Впечатления
Поюзал сей девайс у знакомого. Честно говоря, не впечатлил. Я думаю, лучше подкопить и купить нормальный планшет (догадайтесь, какой :)
Неизвестный 19 августа 2011
Плюсы
красивый, аккуратный, есть юсб
Минусы
мелкий шрифт в оболочке который так и не смогли увеличить
Впечатления
Хотел купить в подарок родителям чтобы пользовались и-нетом, но при ближайшем рассмотрении оказался слишком мелкий шрифт как в смартфоне, который невозможно увеличить... что в общем то и оттолкнуло от покупки... по моему 10 дюймов маловато для домашнего планшета было бы 12, а лучше 15 и более... а для мобильности по моему и телефона с андроидом достаточно...
Подпишитесь на нас