«ВКонтакте» дает легальную возможность заработать на рекламе

29 июня 2017
Социальная сеть «ВКонтакте» предложит администраторам сообществ «биржу контента», то есть библиотеку легальных видеороликов, на которых они смогут зарабатывать по рекламной модели.

Как работает сервис?

Чтобы получить доступ к каталогу лицензионного контента администраторам пабликов нужно будет зарегистрироваться на сайте Ruform — это партнер «ВКонтакте» со стороны Gazprom-Media Digital. 

Далее администраторы смогут выбрать из каталога подходящие для их сообщества видео, оценить их перспективы с точки зрения доходности, и затем разместить в группе специальный плеер Pladform со встроенной возможностью показа видеорекламы. Доход за демонстрацию рекламы будет выплачиваться ежемесячно по определенной схеме.

В будущем сервис планируется дополнить возможностью «нарезать» видео и выкладывать только нужные фрагменты, а также системой рекомендаций на основе анализа тематики и запросов каждого конкретного сообщества.

На кого он ориентирован?

В Gazprom-Media Digital считают, что размещение именно лицензионного контента является ключом к увеличению доходов от рекламы в сообществах, причем речь в первую очередь идет о рекламе внутри «длинных видео» — сериалов и кино. Эксперты считают, что новый сервис будет выгоден небольшим сообществам, поскольку на доходы крупных сообществ он повлиять не способен.

При этом эксперты отмечают, что нежелание пользователей потреблять легальный контент со встроенной рекламой связано с ее раздражающими форматами. Никто не любит видеоролики с автозапуском, звуковые объявления, всплывающие объявления, невозможность пропустить ролик, а также нерелевантную рекламу в смартфонах.

Тем не менее, как пишут «Известия» со ссылкой на свои источники, ежемесячно легальное онлайн-видео в России смотрят порядка 40 миллионов человек.

Читайте также: 10 функций «ВКонтакте», о которых вы могли не знать

Loading myWidget recommendations.
No recommendations for you.