Дисплей
17.4" 1680 x 1050 (WSXGA+)
Процессор
Тип процессора – это решение, на котором построена его архитектура. Чем современнее процессор, тем больше его производительность. Даже при проигрыше в частоте более новые архитектуры работают эффективнее старых за счет применения двухядерных технологий, применения новых наборов команд и методов обработки информации.
Core i7 2.66 GHz
ОС
MacOS X 10.6 Snow Leopard

Отзывы

2
Оставить отзыв
Павел Воля 21 июля 2011
Плюсы

1. Подсветка на клавиатуре.

2. Неплохой спрос на вторичном рынке.

3. Упаковка

4. Эксклюзивность некоторых программ и оборудования.

5. Сообщество пользователей.
Минусы

1. Посредственная совместимость, как на софтовом, так и на "железном" уровне.

2. Греется

3. Быстрое появление потертостей и царапин на корпусе.

4. Глюки и тормоза.

5. Посредственный экран.

6. Невысокая надежность и качество.

7. Тех поддержка номинальная.

8. Многих полезных программ нет.

9. "Закрытость "системы".

10. USB-порты нередко глючат.
Впечатления

Владею данным агрегатом относительно давно. Как и большинство, повелся на рекламу + очень долго был на РС под любым соусом (линукс, бзд итп) - захотелось чего-нибудь новенького. Эйфория длилась не больше нескольких часов, когда столкнулся с первыми проблемами.

Привыкал где-то год. Потом докупил софта. В целом, миграция была очень напряжной (веб, звук, офис).

Офис: работать довольно тяжело, т.к. одни и те же документы будут выглядеть по-разному в других операционках (имею ввиду ОО). Бухгалтерские программы есть и их можно освоить, но они не распространены со всеми вытекающими проблемами и стоят довольно дорого.

Веб: Делать странички приходится с использованием шаблонов, т.к. под макос нет эксплорера (совсем старый глючит и врет при отображении).

Звук: Самый обычный. Есть эксклюзивный софт и железо, которое на этой системе работает лучше, чем на РС.

Железо: принтеры, сканеры, звуковые карты, модемы - все это нужно выбирать осторожно и смотреть наличие драйверов. Никакой автоматической "определялки" на подобие виндовской PlagNPlay там нет. В общем, совместимость очень плохая.

Глюки, зависания: Почти не отличается от ХР. Система работает стабильно, если в ней ничего не делать. Компьютер включается около минуты или больше, что медленнее, чем ХР.

Поддержка: могу сказать, что России ее нет. Людей, которые разбирались бы в макинтошах единицы. Если захотите что-то купить в магазине, то продавцы - полные нули, ничего толком сказать не могут. Даже похвалить компанию.

Дизайн: сама ОС почти 10 лет кардинально не менялась. Все эти "аква" и "конфетки" уже порядком надоели и заметно сменить оформление нельзя.

В целом, довольно серый агрегат. Но даже это можно было бы ему простить... После 3-ех лет использования машинка сломалась. Ранее сгорал блок питания. С подобными проблемами на РС-машинах никогда не сталкивался. С надежностью явные проблемы.

Из явных проблем - видео-карта. Но здесь эпл добилась увеличение бесплатной замены до 4 лет. Далее идет материнская плата и ОЗУ. В целом, немного, но выход из строя может затянуться и влететь в немалую сумму. Можете взять гарантийный пакет apple_care, но проблемы чаще идут после окончания гарантии и на оперативность это вряд ли скажется.

И еще один важный момент: все оборудование делается в Китае. Нет никаких "американцев". "Качество" везде одинаковое (русская рулетка).
Sergey Kosov 19 июля 2011
Впечатления

Купил ноутбук,практически не успел его использовать по приминению,как заметил что кнопка(с) на клавиатуре отошла с боку. Сегодня пойду в магазин" Эльдорадо" ,где преобрел данный товар.
Подпишитесь на нас