Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Комментарии
411
К первому сообщению
К последнему сообщению
...
Депутат ошибается. Во-первых, если бы СССР не был развален, то России бы не было, как таковой. Во-вторых, причина в том, что в СССР так и не научились качественно делать даже более простые электроприборы, такие как утюги, пылесосы, электробритвы и т.п.; отчасти это тоже явилось причиной развала СССР. В-третьих, в условиях СССР, при государственной собственности на средства производства, не было ни возможностей, ни мотивации для изобретения востребованных товаров народного потребления, гораздо выгоднее было зарабатывать на искусственно создаваемом дефиците и спекуляциях. В условиях современной России, при таких процентных ставках, также выгоднее заниматься коммерцией и ростовщичеством, чем что-либо изобретать.
СсылкаПожаловаться
Савонарола
В ответ на комментарий от Rolex История переписки5
Rolex
Да все с вами мужчина понятно... Бывают сироты без отца и без матери, а вы у нас сирота без стыда и без совести! Мне простите, но ваши советы не нужны, мне нужно возможно одно, чтоб вы не морочили людям головы своей глупостью...
СсылкаПожаловаться
Ну что ж, тогда вы свой стыд покажите. Пусть весь Хай-Тек на него полюбуется. Ждём-с.
СсылкаПожаловаться
kuzmenko_vv
зато у нас изобрели маленький бастион :))
СсылкаПожаловаться
Александр Зыков
В ответ на комментарий от Кот Пилот История переписки4
Кот Пилот
А на чём поднялись США? Да на пустых бумажках долларах которые пока что все признают. Всё скупают за пустое место, ничем не покрытую валюту, у нас хотя бы газ.
СсылкаПожаловаться
Да и еще, чтобы добыть нефть и газ, нужно оборудование тоже на западе покупать, так как своего такого не производится!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Жадченко
Алферов, мягко говоря, вешает лапшу из ультрапатриотических высказываний. Один мой друг в начале восьмидесятых, работая не последним человеком в электронном НИИ и занимаясь разработкой кое-чего для ВПК, получил на свой отдел разнарядку:сделать
кнопочный цифровой ПРОВОДНОЙ телефон. И дело мгновенно уперлось в то, что не смогли выпускать ПО НОРМАЛЬНОЙ себестоимости нужный набор микросхем (кстати, краденых аналогов импортной разработки, как и все наши комплекты для ЭВМ)из-за того, что выход брака зашкаливал за 70%. Работали в урну! Беда была оч.простой - необходимый для техпроцесса кислород был очистки не четыре девятки, а девяносто с чем-то процентов. И на этом все и заглохло. Все, что было хорошего качества шло только "для войны" - там на стоимость "изделия" можно было плюнуть.
А слова Алферова о "несколько другом подходе" в СССР означали революцию.
СсылкаПожаловаться
Nicholas
В ответ на комментарий от Z История переписки3
Z
На чём Россия поднялась,
не подскажешь?
Я тебе подскажу на продаже нефти и газа
не великое достижение , учитывая что и СССР
так же жило на недрах.
СсылкаПожаловаться
А то, что продажа нефти и газа - это лишь пятая часть ВВП РФ (20% приблизительно) - так это фигня, да? А остальные 80% ВВП из воздуха берём? Зри в корень. Нефть и газ - это не панацея для нашей экономики, да и не раковая опухоль. Однако, это серьёзная проблема, ведь даже пятая часть ВВП - это очень большая сумма. Астрономическая просто.
СсылкаПожаловаться
canəli yunisov
Самый первый в мире мини эвм ноутбук "ЭЛЬБУРУС" был создан в СССР для советской системы типа "АВАКС". К стати "АВАКС" тоже впервые создана в СССР для контроля Арктических территории. А теория логики и его элементов было создано в СССР Азербайджанским учённым Люфизаде, который к стати живёт в США. США его быстро приняли и он почетный член многих академии и университетов во всем мире. Это теория основа кибернетики. Без этой теории не был бы создано ни одного компютера. В СССР и России пока во власти типа ЛЫСЕНКО и тому подобные так и будет всегда. Когда быль бум сверхпроводимости на международном конференции акамемик Осипян из иниситута Физики твердого тела сообщиль всем что такие образцы у них лежали в полках аж 20 лет. Просто "забыли" их отпустит в жидкий азот и лавры Нобеловский премии достались амерканцам.
СсылкаПожаловаться
Александр Журавлев
Все нормально пасаны, у нас Yotaphine скоро нагонит Apple ))
Надо запотентовать
СсылкаПожаловаться
Угрюмый
В ответ на комментарий от Михаил Вячеславович История переписки5
Михаил Вячеславович
Дэу? Это которая до сих пор в Узбекистане Опель Кадет собирает? Да нет сейчас этой компании. Нет, может что-то и есть, но фактически про неё ничего не слышно и не видно. Киа, Хюндай, это если про машины. Гнус и ЛыЖы если про СВЧ печки, а машин-СВЧ-печей Дэу теперь нет.
"В 1999 году Daewoo была ликвидирована южнокорейским правительством, но отдельные подразделения продолжили работать, как обособленные предприятия, которые вошли в состав американского концерна General Motors."
Значит завод йотафонный не в России. Уже уточнили. А теперь посчитаем дальше все офисы где этот ЙотАфон проектировали и выходит, что в России кроме названия вообще ничего нет. "Два экрана" + "история о том, как это было тяжело" это вся та разработка, которая была сделана в России. Остальное - черти где, но не тут.
Посему не вижу разницы. Те 2% лишних от прибыли оседающие в России это ни о чём, я с зарплаты больше процентов плачу. Покупая Сони я заплачу столько же налогов и так же вся прибыль от продаж пойдёт за границу.
Ну и опять же жрать недоделку только потому, что "своё, родное, а своё не пахнет", нет уж нафиг. Продвигать надо правильно, а то оппа и из грязи в князи. Для россиян он должен стоить в два раза дешевле. Как избежать перепродаж за бугор? Да продавайте с контрактами, как во всём мире делается. Нет, сразу ценник космос и никаких гарантий. Покупая Сони я хотя бы знаю набор косяков которые получу, а с йотафоном одна печаль и неизвестность. Я уже наелся недоделанного отечественного в детстве и юношестве, спасибо нет. Тут мало кто знает, что такое БК-0011 (именно одиннадцать) и какой глючный там был первый BIOS. Так что либо ценник в два раза ниже пока ты "неизвестно кто", либо досвиданья. А тут и на рынок влезть и прибыль съесть, а так не бывает. Ничего, вроде как в кЕтай продали остатки, на Алиэкпресс.цом по нормальной цене всплывёт. Тут то нкстоящую цену и узнаем.
СсылкаПожаловаться
вот тут то я и растерялся...Не Вы ли говорили что "условия равные"?
А про ДЕУ - это так, к слову о экономической политике учредителей и управленцев компании.
Вот я не часто тут (в хайтех обсуждениях) бываю, но почитав коменты людей возникает мысль : МНОГО ТУТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УМНЫХ, а почему же так всё кругом Х@РОВО?
Что же ВЫ только тут умничаете... ВЫ может повлиять на этот мир и сделать его нормальнее...надо что-то делать...
СсылкаПожаловаться
Z
В ответ на комментарий от Nicholas История переписки4
Nicholas
А то, что продажа нефти и газа - это лишь пятая часть ВВП РФ (20% приблизительно) - так это фигня, да? А остальные 80% ВВП из воздуха берём? Зри в корень. Нефть и газ - это не панацея для нашей экономики, да и не раковая опухоль. Однако, это серьёзная проблема, ведь даже пятая часть ВВП - это очень большая сумма. Астрономическая просто.
СсылкаПожаловаться
Вы видите на полках магазинов
отечественные товары?
я нет,
Мы только и делаем
что торгуем нефтью газом лесом золотом
а бриллианты мы продаем не ограненые
Де Бирсу.
Откуда 80% ?
из воздуха?
СсылкаПожаловаться
Владимир Лопатин
Автор не только Жореса цитирует, но и Кличко походу тоже : "Причиной тому, что этого не у нас..."
СсылкаПожаловаться
Sanya Ilion
Айфон не могли изобрести в СССР. Потому что Айфон - это не про полупроводники и гетероструктруры. Это - о продукте для людей. Почему в России придумали радио? Для нужд военных, для радиолокации. Почему в СССР не производили микроволновые печи; не у нас придумали стиральные и посудомоечные машины?
Потому что в СССР/России нужды и потребности людей никогда не стояли и не будут стоять в приоритетах. Да, и на Западе высокие технологии рождаются у военных, но они быстро уходят на службу людям. У нас это немыслимо. Не государство служит людям, а люди - государству.
Алферов прав: у нас бы появились сенсорные экраны и микропроцессоры. Только стояли бы они не в Айфонах, а навигационных приборах истребителей и системах наведения ракет. А народ пользовался бы дисковыми телефонами и мечтал купить заграничный дефицит. Сейчас все по-другому. Но это уже вопрос выбора...
СсылкаПожаловаться
Zahar Lamaro
В ответ на комментарий от akazakou
akazakou
В СССР могли сделать что угодно. И потребительское направление развивалось активно. И индивидуальная электроника была на международном уровне. И ПК производились: Микро-80, Агат. Это уже потом, после развала спектрумы поперли. Так что я бы не утверждал что СССР не могли. Скорее были сосредоточены на другом.
СсылкаПожаловаться
Чушь пишешь уважаемый.Не повторяй чужие бредни.Все в СССР могли , но только размером в два раза побольше.
СсылкаПожаловаться
Розенберг Александр
Всем "критикам" Великого Ученого советую:
1.ознакомиться с законом отрицания отрицания;
2.почитать его труды; если поймете 1 %, писяйте дальше.
СсылкаПожаловаться
...
В ответ на комментарий от alex Gv
Комментарий удален.Почему?
Можно подумать, что их там кто-то когда-то "держал", и можно что-то делать без их согласия. Смешно!
СсылкаПожаловаться
xex
Да бред это, США создавали свою Кремниевую Долину в течение 50 лет накачивая её деньгами, у нас о таком и не думали в ту пору.
СсылкаПожаловаться
Zahar Lamaro
В ответ на комментарий от Савонарола История переписки11
Савонарола
"Предал Россию, за немецкие деньги" Он ей не служил, что-бы предавать. Он был марксист и интернационалист. Разворот к России сделал Сталин уже после его смерти.
"никакой революции большевики
не делали она свершилась и без них" Всё праильно, он сверг тех кто устроил госпереворот в России.
"особенно крестьян понимал чем Россия держалась" Дуру не гони. Первый его декрет был о передачи земли крестьянам.
Вообщем ниxеpа ты не знаешь.
СсылкаПожаловаться
Слышь ты , Савонарола, что ты знаешь о революции?.Переворот, совершенный купленными пьяными матросами, один из которых захлебнулся в вине в подвалах Зимнего дворца -Это и есть революция ?Уничтоженные элита, офицерская каста, интеллигенция- и пришедшая им на смену малограмотная солдатня и сионисты- это революция? И впридачу воинствующий атеизм- то есть безбожие.ЧТо ты об этом знаешь?В общем,нихуа не знаешь.Учись и читай, вместо того ,чтобы клонировать массовую чушь.
СсылкаПожаловаться
jakimoto jakiavto
Сделать смогли бы, чисто технически, но с точки зрения эстетики - получился бы, скорее всего очередной дизайнерский высер (мне так кажется).
СсылкаПожаловаться
Tolegen Zhaksybaev
Sanya Ilion 10:29
Согласен Айфон придумал не сша а Стив Джобс это очен большая разница,21 ом веке собрат авто и айфоны,легче чем LEGO.
СсылкаПожаловаться
Александр Зыков
В ответ на комментарий от akazakou
akazakou
В СССР могли сделать что угодно. И потребительское направление развивалось активно. И индивидуальная электроника была на международном уровне. И ПК производились: Микро-80, Агат. Это уже потом, после развала спектрумы поперли. Так что я бы не утверждал что СССР не могли. Скорее были сосредоточены на другом.
СсылкаПожаловаться
перечитайте рассказ "Левша" Есть единичные экземпляры, в некоторых случаях превосходящие западные аналоги! Но проблемой на протяжении всей истории, было создание именно массового продукта! И еще, любая серьезная коммерческая организация созданная в США, создавалась в первую очередь для того, чтобы дать что то полезное людям, а потом приходили большие прибыли! Невозможно создать что либо полезное, основываясь лишь на идеи извлечения прибыли (ну это к слову о "кравожадном" капитализме)!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас