Комментарии
371
К первому сообщению
К последнему сообщению
Fallen Angel
В ответ на комментарий от Docent История переписки2
Docent
Геморрой обычно бывает от кривых рук неграмотного пользователя.
СсылкаПожаловаться
ага ..
а вы, значит, в линуксе грамотный?:)
Ну подскажите мне тогда, как поставить убунту на Asus Maximux IV Extreme-Z
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
В ответ на комментарий от ToHa
ToHa
маркетологам компании Microsoft надо отдать должное: они сумели внедрить в сознание пользователей безальтернативный вариант - за всё "хорошее" надо платить. Вопрос вот в чем: является ли "хорошее" таковым на самом деле...По факту же подмена понятий: коммерческий продукт (Windows) - приравняли к понятию - "хорошее", а бесплатный (Linux) продукт к плохому. Что же "хорошего" в системе Windows?...- только одно - привычность. Ради того, чтобы не менять своих привычек, люди готовы отказаться от многого.
По факту: безопасность - один из главных параметров операционки. Компания Microsoft начиная с XP (одна из популярнейших систем) и заканчивая Win 8.1, так и не разработала достойного антивирусного ПО. Windows Defender - это пародия на антивирус (вроде плацебо), которая не выдерживает конкуренции даже с самыми гавёными антивирусами сторонних разработчиков. И это при том, что 99 вирусов из 100 в мире пишется под эту операционную систему. Хочешь защиту - покупай...!!! Хочешь работать с офисными документами - покупай...!!! Хочешь расширения функционала - покупай...!!! - однажды выложив свои кровные денежки, ты не приобретаешь законченный продукт, а становишься "плательщиком", - где за каждую функцию не предусмотренную создателями Windows ты будешь ПЛАТИТЬ !!!
Путину В.В.: - уважуха за правильную стратегию
СсылкаПожаловаться
расскажите про бесплатность линукса красной шапке, или каноникаловскому ландскейпу ..
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
В ответ на комментарий от Юрий Копнин История переписки2
Юрий Копнин
Я бы так не говорил. Не прошло и 20 лет, как ms наконец-то удосужилась прикрутить виртуальные рабочие столы, но как всегда как-то не по человечески. Да и в остальном в плане интерфейса, по сравнению с Linux Windows просто поделка:
http://youtu.be/iaEWrYhmQZQ
Да, и на Linux можно выбрать подходящюю среду рабочего стола, какая нравится.
По поводу обслуживания. Линукс работает по принципу поставил и забыл, ставится гораздо проще чем Windows, уже из коробки Linux устанавливается вместе с драйверами, офисным пакетом и мультимедийным ПО. Если же вдруг потребуется систему переустановить, то в Linux папки пользователей по умолчанию на отдельном от системы разделе. Системный раздел можно форматировать хоть до дыр, а после переустановки, вводим старый логин и пароль и домашняя папка подхватывается автоматически. И в неё все на месте, вплоть до обоев на рабочем столе и паролей в браузерах. А что будет, если в Windows забыли сохранить документы с рабочего стола (где их так любят хранить пользователи) и отформатировать диск C:. И переучивать ни кого не нужно. На видео, есть фрагмент, где Linux работает одновременно с Windows. Много Вы разницы видете? У нас в конторе пользователи даже не поняли что они на Linux работают, они думают, что у них новый Windows.
СсылкаПожаловаться
старый логин и пароль нужно задать при установке, как минимум.
До этого корректно смонтировав раздел с домашними директориями.
И кстати, раздел этот может быть и на том же, что и вся система, сейчас при установке как раз диск автоматически так разбивается.
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
В ответ на комментарий от WildLion
WildLion
Главное сразу всех перевести. Банк-клиенты и всякие ПФР-ные приблуды, писанные под .NET кучно пойдут. Толпы чиновников не получающих з/п, бабушки в очередях за напосчитанной пенсией... Всклокоченные, отлюбленные и высушенные админы, пытающиеся подружить БК с токенами через Вайн. Красотаа-аа. Надо запастись попкорном.
СсылкаПожаловаться
вы удивитесь ...
но там чаще не под дот нет, а на винде и пхп ...
сам в шоке :)
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
В ответ на комментарий от WildLion История переписки5
WildLion
Ну да, полностью согласен. Если бы еще не БК в количестве 5 штук, выписанные на .NET, самопальной конфигурации 1С версии 7.7 по оптовой торговле алкоголем, которая уже настолько монструозна и дика, что слов нет.. Порядка 500 пользователей. И в связи с разными внешними проблемами сокращающийся бюджет на IT. Так что линукс - отставить. Спокойно сидим на 2003/2008 серверах, неттопах-клиентах и не жужжим. В режиме 24/7. Я из Спб в Самару не поеду, неделю там разруливать климактерическую бухгалтерию по поводу того, что "из компьютера иконка пропала", а "корзина теперь по-другому на меня смотрит".
СсылкаПожаловаться
серваки то вас кто заставляет менять?.. пусть там винда и будет ... и терминал для вашей 1с .. )
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
В ответ на комментарий от Docent История переписки4
Docent
Под неграмотным пользователем я подразумевал вполне конкретного автора комментария, у которого даже с русским языком чудовищные проблемы.
И вот этот криворукий неграмотный пользователь кое-как поставил какой нибудь дистрибутив Linux, не разобрался и начал его хаять.
В норме устанавливает систему сисадмин, а пользователь в ней просто выполняет свои задачи. Все.
Линукс мало используют по двум важнейшим причинам: дома можно использовать пиратские версии Windows и там мало игр и нет некоторых прикладных программ типа того же FineReader и Consultant.
СсылкаПожаловаться
аналогов файнридера можно найти.
консультант - есть вэб версия.
ей пофиг на чем клиент.
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
В ответ на комментарий от ToHa История переписки5
ToHa
..и сколько там вариантов конфигурации?..А потом зайдите например на nix.ru в конфигуратор, там только производителей материнок 6, производителей оперативной памяти 11 брендов, и это не считая нонеймов, и у каждого производителя есть свой модельный ряд с разными параметрами... Моё мнение: Aple для тех, кто не хочет "фтыкать" и "заморачиваться" в тему и водится лишняя наличность, которая как раз компенсирует отсутствие желания "шарить"...:-)
СсылкаПожаловаться
а какая разница, на материнке какого производителя стоит чипсет z68 например, и контроллер JMicron?
В любой мамке они по сути одинаковые... весь смысл собственно, в сочетании на материнке этих чипсетов, контроллеров, и т.д.
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
В ответ на комментарий от Петр Черноскутов
Петр Черноскутов
"Оценить сумму, во сколько обойдется бюджету такая инициатива, Клименко не взялся, однако высказал уверенность, что она не превысит ту, которую государство ежегодно тратит на закупку и обновление систем Windows. "
Что за бред??? Только у нас можно перейти на бесплатный Линукс, а потратиться при этом, как будто покупаем новейшие лицензии Windows 10. Перейдите на Линукс не потратив ни лишней копейки, а деньги которые планировались на покупку лицензий windows можно потратите на индексацию пенсий и пособий и другие гос. программы.
Лицензионная политика Linux
вы можете устанавливать ПО на любое количество ПК;
вы можете передавать программу в пользование другому пользователю без ограничений и запускать несколько копий программы по сети;
вы можете, имея опыт программирования, вносить изменения в код программы и исправлять ошибки;
бесплатное ПО, не требуется продление лицензий;
нет никаких ограничений на продажу, перепродажу и оказания технической поддержки свободного программного обеспечения.
Большая часть программ в Linux бесплатные, не требуют оплаты, продления лицензии, без рекламы внутри программы и без сбора какой-либо статистики.
СсылкаПожаловаться
в общем то, линукс тоже с техподдержкой бывает ...
За которую и берут деньги собственно ...
Что в этом удивительного?
СсылкаПожаловаться
201
В ответ на комментарий от Fallen Angel История переписки5
Fallen Angel
аналогов файнридера можно найти.
консультант - есть вэб версия.
ей пофиг на чем клиент.
СсылкаПожаловаться
Файнридера? Нет, движок его есть в версии для линукса (без гуя), лицензируется как и ФР виндовый.
Распознавалки текста тоже есть (хоть и не такие точные, в лучшем случае ну хотябы FRSprint вспомним их увидев).
А вот так чтобы можно было НОРМАЛЬНО (эталон - FR4 или комплектная к МФУ HP распознавалка) распознать документ отсканированный с наклоном в 3° на десяток страниц с картинками и таблицами? И потом просто экспортировать результат?
СсылкаПожаловаться
ООО АгроЭлит
В ответ на комментарий от Leff4dead История переписки2
Leff4dead
Ну да, конечно, зачем? Причем тут игра и 64 битная ось? 64 бит - это разрядность системы, на игры она никак не влияет, даже с 64 бит меньше игр совместимых.
На госслужбе в каждом ведомстве по дюжине ресурсоемких приложений.
СсылкаПожаловаться
Ну вот и я к тому, чтобы играть в более современные игры и нужна 64 разрядная система и ох как она влияет, а гос.служащему такая зачем ? Это интересно какие ресурсоемкие приложения то там, не по наслышке сам знаю, в основном базы данных, обработка статистической отчетности, в большинстве случаев ...
СсылкаПожаловаться
Docent
В ответ на комментарий от 201 История переписки2
201
1) с линуксом переучивать всех - и админов и чиновников, даже если штатный админ "потянет" нагрузку, сам быстро всё освоит - пользователи будут пищать.
2) часть оборудования проще списать чем подружить с линуксом. Правда и наоборот - часть оборудования которое лишено поддержки - в линуксе заработает, но такое давно выкинули.
3) Но САМАЯ огроменная проблема - это лицензионный софт увешанный дрм и ключами.
4) БЕЗУМНО огромная проблема - совместимость с проприетарными форматами данных в которых хранятся все документы (полупрозрачности, многослойность, таблица в таблице) - а из проприетарной программы, даже если научить её пакетному конвертированию через OLE или ещё что-то типа BASIC - в открытые форматы конвертится глухо до отвращения, и обычно практически непригодно к дальшейшему использованию. Я не про "просто текст", стандартные бланки тоже можно переделать - но вот вся графика (типа план-схема застройки, диаграммы и т.д.) люто плачет и рыдает.
Это я по своему опыту сужу.
СсылкаПожаловаться
Сколько раз можно повторять одну и ту же глупость?
Редкий софт с проприетарными форматами есть на считанных процентах компьютеров.
Подавляющая их часть - тупо цифровые пишущие машинки с доступом в интернет.
СсылкаПожаловаться
Петр Черноскутов
В ответ на комментарий от stas nivikov История переписки6
stas nivikov
я писал то, с чем столкнулся во время работы. я не тестер чтобы сверять стабильность работы на разных операционках. я не поклонник дедушки гейтса, но мне действительно нравится их текстовый редактор) - wordpad (коим по большей части и пользуюсь дома). "ваш системный администратор, направо и налево раздает купленные за государственный счет лицензионные ключи " вы так говорите как будто мне это было нужно не для установки на рабочую машину, а для личного корыстного использования) и естественно для пиратского копирования) Насчет того что он рпобовал или не пробовал не знаю, у него и так головной боли достаточно помимо уделения времени на разные параноий, типа какой-нить бухгалтер сопрет ключ от старого офиса. вы хотите устроится к нам на работу), вы кажется меня упрекали что я не даю работать молодым, так что же вы взъелись на нашего админа) он только после технаря пришел работать, в прошлом году только защитился)
СсылкаПожаловаться
В настоящее время сюда пишут несколько десятков мужиков (вы типа в отпуске ладно) якобы государственных служащих, которые не занимаются делом на своих местах, а сидят в соц. сетях типа маил.ру и жалуются на жизнь. Потом говорят госаппарат неэффективный.
Что я вижу вокруг себя сейчас, женщины работают на 2-х, 3-х работах и не жалуются, мужчины работают по 12 часов и все получают достойную зарплату. Кто хочет, тот заработает, землю грызет но добивается. Не стыдно вам взрослому мужчине жаловаться вот так на всю страну, как вам плохо на государственной службе?
СсылкаПожаловаться
Docent
В ответ на комментарий от Fallen Angel История переписки2
Fallen Angel
О_о
Сразу видно человека, который линукс только на картинке видел ...
И бесплатные дистрибы в работу живую, будет брать только полный идиот без поддержки ...
Так что денег там тоже нормально откатят кому надо .. ну и кому не надо тоже, мне так кажется.
СсылкаПожаловаться
А в чем проблема их работой в качестве цифровой пишущей машинки с доступом в интернет, каковыми являются подавляющее большинство компьютеров в муниципалитетах?
СсылкаПожаловаться
Docent
В ответ на комментарий от Leff4dead История переписки2
Leff4dead
Конечно платная, или поставить Убунту? Линукс бесплатный только для частного и личного использования, в корпоративной среде он в любом случае платный. Тем более в затраты еще пойдет переделывание всего ведомственного ПО, который сейчас работает на Windows
Пилите лучше своего мужа, Дрозд
СсылкаПожаловаться
Подтверждение бреда про платность будет?
СсылкаПожаловаться
Docent
В ответ на комментарий от Leff4dead История переписки2
Leff4dead
Ну да, конечно, зачем? Причем тут игра и 64 битная ось? 64 бит - это разрядность системы, на игры она никак не влияет, даже с 64 бит меньше игр совместимых.
На госслужбе в каждом ведомстве по дюжине ресурсоемких приложений.
СсылкаПожаловаться
И они, конечно же у каждого сотрудника установлены, ага.
СсылкаПожаловаться
Docent
В ответ на комментарий от Fallen Angel История переписки3
Fallen Angel
ага ..
а вы, значит, в линуксе грамотный?:)
Ну подскажите мне тогда, как поставить убунту на Asus Maximux IV Extreme-Z
СсылкаПожаловаться
А как сексом в гамаке, стоя на лыжах, заниматься вам не подсказать?
Это задачи приблизительно одинакового уровня.

"На моем крайне редком железе Линукс не запускается, поэтому он фигня"
К задаче массового внедрения Линукс на типичные цифровые пишущие машинки это не относится никаким боком.
СсылкаПожаловаться
Docent
В ответ на комментарий от Fallen Angel История переписки2
Fallen Angel
расскажите про бесплатность линукса красной шапке, или каноникаловскому ландскейпу ..
СсылкаПожаловаться
Плата за техподдержку.
СсылкаПожаловаться
stas nivikov
В ответ на комментарий от Петр Черноскутов История переписки7
Петр Черноскутов
В настоящее время сюда пишут несколько десятков мужиков (вы типа в отпуске ладно) якобы государственных служащих, которые не занимаются делом на своих местах, а сидят в соц. сетях типа маил.ру и жалуются на жизнь. Потом говорят госаппарат неэффективный.
Что я вижу вокруг себя сейчас, женщины работают на 2-х, 3-х работах и не жалуются, мужчины работают по 12 часов и все получают достойную зарплату. Кто хочет, тот заработает, землю грызет но добивается. Не стыдно вам взрослому мужчине жаловаться вот так на всю страну, как вам плохо на государственной службе?
СсылкаПожаловаться
Еще раз говорю, я ни в коей мере не жалуюсь. Если это вам так кажется, то вы заблуждаетесь. И открою вам маленькую тайну, лично у нас на работе социалки и прочие развлекательные ресурсы заблокированы. И мне очень интересно кем вы работаете, что есть столько свободного времени чтобы корить негодяев-госслужащих тратящих свое рабочее время на всякую ерунду?)
СсылкаПожаловаться
Docent
В ответ на комментарий от Fallen Angel История переписки5
Fallen Angel
аналогов файнридера можно найти.
консультант - есть вэб версия.
ей пофиг на чем клиент.
СсылкаПожаловаться
Если "Запорожец" можно считать аналогом "Мерседеса", то можно.
Насчет Консультанта совершенно не уверен, что есть полная версия с веб-доступом. Да и со скоростью проблемы однозначно будут в таком случае.
СсылкаПожаловаться
stas nivikov
В ответ на комментарий от ООО АгроЭлит История переписки3
ООО АгроЭлит
Ну вот и я к тому, чтобы играть в более современные игры и нужна 64 разрядная система и ох как она влияет, а гос.служащему такая зачем ? Это интересно какие ресурсоемкие приложения то там, не по наслышке сам знаю, в основном базы данных, обработка статистической отчетности, в большинстве случаев ...
СсылкаПожаловаться
у меня был такой компьютер собран на основании рекомендаций спущенных сверху) его предполагалось использовать для хранения отцифровки муниципального архива, а заодно и реставрации фонда фотографий и обработки видеоматериалов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас