Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Комментарии
419
К первому сообщению
К последнему сообщению
СКВО
11 месяцев пользуюсь windows 10 различными сборками замечено но не на всех компах работает одинаково обновления не на всех машинах а в общей картинке красота) софт 7 идёт везде. и на 8, 8.1 и также 10.
СсылкаПожаловаться
Сергей Арсентьев
В ответ на комментарий от Рамиль Тимербаев
Рамиль Тимербаев
Мне понравилась десятка,удобная. Были проблемы с Касперским,установил другую программу 16 и защита заработала.У кого лицензия всё нормально!
СсылкаПожаловаться
В 10-ке изначально заложен свой штатный антивирус! И другой устанавливать не нужно! Два пернатых в одной берлоге не уживаются!
СсылкаПожаловаться
VovaMaster99
В ответ на комментарий от Сергей Арсентьев История переписки2
Сергей Арсентьев
В 10-ке изначально заложен свой штатный антивирус! И другой устанавливать не нужно! Два пернатых в одной берлоге не уживаются!
СсылкаПожаловаться
Ага. Только от него толку как от открытых ворот посреди поля. Отключил, поставил Веба, за все время пользования (с февраля) ни одного вируса не ловил. Это учитывая, что антивирь около месяца работал без активации
СсылкаПожаловаться
сергей саркисян
Мне не понравилось полная неудача!
СсылкаПожаловаться
олег ****
Два раза ставил 10-у и оба раза блокировал торренты,три пиратские игры.Порадовало то что игры быстрее работают.Старая добрая 7-а лучше работает без проблем ,к чему и пришлось вернутся.
СсылкаПожаловаться
Alex
Похоже на вброс. У меня все работает и ничего не слетело. Да и не будут в майкрософте за бксплатно биться за чужой софт это вобще глупость такое писать.
СсылкаПожаловаться
Первый
В ответ на комментарий от Сергей Иванов
Комментарий удален.Почему?
Поддерживаю! Обновления, ну их, можно дообновляться...
СсылкаПожаловаться
Andrey
На Десятка переходят, у кого была Восьмерка, т.к. облегчает работу. А вот Семерку сдвинуть трудно, как и XP в свое время (бухгалтерия до сих пор на них работает).
СсылкаПожаловаться
Андрей Компицкий
В ответ на комментарий от Alex
Alex
Похоже на вброс. У меня все работает и ничего не слетело. Да и не будут в майкрософте за бксплатно биться за чужой софт это вобще глупость такое писать.
СсылкаПожаловаться
Глупо думать что если подарили 10 ку,то и платить не придётся.Они всё возьмут и с полна,и даже сомневаться не приходиться.
СсылкаПожаловаться
Alex
С предыдущих версий ничего они с воришками не сделали. Теоретически за свой софт они могут поиметь (если захотят) Посмотрим. Если что я не расстроюсь мне и на линуксе если что нормально.
СсылкаПожаловаться
Евгений Фахрудинов
облом для стран СССР замаскирован под халяву. ХАЛЯВА НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЗА ВСЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ. а псевдохалява как раз таки и присадила всех кто ей воспользовался.exel, word не работает, зато 10 стоит. ну и зачем она мне? на рабочий стол любоваться?Пока к 10 винту подцепят Acad, Credo и т.п. спецпрограммы пройдет время, к тому же борьба с пиратством в 10 это просто потеря. придется покупать все программы лицензия, а они стоят немало для моего направления огого. и что мне с 10 этой только остаться без работы и без денег. Пендосы проклятые :))).
СсылкаПожаловаться
Евгений Фахрудинов
вся европа и другие типа "цивилизованные" страны в основном на лицезии, так что им терять особо нечего. а с ссср получат упущенную выгоду за долгие пиратские годы
СсылкаПожаловаться
Евгений Фахрудинов
за халявную 10 придется раскошелиться на программы а это для меня около 5000$. так что сижу на 7ке пока не отключат.
СсылкаПожаловаться
Александр Чичун
не каждый может выложить кругленькую сумму за проги так что будут они смотреть свой инренет сами а мы опять будем играть в хокей да и в последнее время из=за этих игр дети ток болеют
СсылкаПожаловаться
Larry
У меня все знакомые кто поставил 10-ку, вернулись к старым версиям.
СсылкаПожаловаться
koral
win7 реально нереально лучше win 10.
СсылкаПожаловаться
Road Warrior
Борьба с пиратством - идиотизм. Ибо какая разница? Или человек скачает пиратский софт, и разрабам от него копеечка не капнет? Или человек не скачает пиратский софт, и в этом случае разрабам тоже ничего не капнет?
СсылкаПожаловаться
Евгений
Уж чья бы корова с пиратством-то боролась. Активатор на винду появляется за месяц ДО релиза. Система ещё не вышла, а её уже взломали. Как только ОС "рыпнется" что-то там отключать - ей мигом отобьют шаловливые ручки.
У винды уйма корпоративных клиентов. А им не понравится, если ОС начнёт сама что-то проверять и отключать. Стало быть возможность отключить эти проверки в системе есть. А раз так, то и "обычную" винду можно "довести до ума", поотключав те же прибамбасы.
СсылкаПожаловаться
Саша Пьезо
В ответ на комментарий от Адвокат
Адвокат
Юристы прочитали лицензионное соглашение Windows 10 :)
Пока самые легкомысленные фанаты Microsoft с щенячьим восторгом устанавливают Windows 10, их более мудрые коллеги внимательно изучают текст лицензионного соглашения. Напомним, ознакомительная версия Windows 10 содержала много неприемлемых для здравомыслящего человека условий. Сохранились ли эти пункты в итоговой версии?
Проблема №1: Microsoft собирает и хранит у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним. Проблема в том, что данные привязываются к аккаунту Microsoft, пароль к которому можно взломать или похитить. В этом случае злоумышленник сможет узнать о своей жертве буквально всё. К тому же, законодательство США предписывает IT-компаниям раскрывать сведения о своих клиентах по требованию суда и разведслужб. Получается, что фактически пользователь сам собирает и отправляет на себя досье, которое может быть использовано против него же.
Разумеется, синхронизацию данных можно (и нужно) отключить. В Microsoft решили включить эту опцию по умолчанию. Видимо, в надежде, что большинство пользователей Windows 10 вряд ли станут интересоваться подробностями реализации этой так называемой синхронизации.
Проблема №2: виртуальный ассистент Cortana, который уже многие успели назвать виртуальным шпионом Cortana. По лицензионному соглашению Windows 10, Microsoft для работы Кортаны имеет право собирать различные типы пользовательских данных:
координаты пользователя;
фрагменты почтовой переписки и SMS;
данные о совершенных звонках: кто кому звонил, как часто.
данные о запланированных событиях из пользовательского календаря;
данные из контактной книги;
и др.
Кроме этого, для работы сервиса будет собираться информация об использовании вашего устройства: на какое время установлен будильник, какая музыка имеется на устройстве, какие программы были установлены, какие делались поисковые запросы и т.д. Разумеется, образцы голоса пользователя тоже будут передаваться на сервера Microsoft для обработки.
Следует отметить, что для российских пользователей часть функций традиционно работать не будет, включая Cortana.
Проблема №3: отслеживание пользователей третьей стороной. Уже известно, что Windows 10 напичкают рекламой. Этим и объясняется «щедрость» компании Microsoft, решившей раздавать Windows 10 бесплатно. Для того, чтобы инвентаризировать всех потребителей рекламы им будет присвоен уникальный идентификационный номер (advertising ID). Доступ к этому номеру получат рекламодатели. Другими словами, маркетологи смогут отслеживать поведение пользователей. Как и все остальные «инновации» в Windows 10, отслеживание пользователей по уникальному номеру было позаимствовано (см. статью «А вы уже получили свой инвентаризационный номер от Google?»).
Не забудьте отключить передачу advertising ID на всех своих устройствах с Windows 10!
Проблема №4. Ключ шифрования тоже хранится у Microsoft. Это удивительно, но если вы зашифровали свои данные на устройстве с помощью штатной программы BitLocker, то ключ доступа к данным будет не только у вас, но еще и у Microsoft. В лицензии Windows 10 указано, что пароль будет скопирован на сервера OneDrive, контролируемые Microsoft. Как уже было сказано ранее, компания будет обязана выдать этот ключ по запросу уполномоченных органов, что лишает шифрование в Windows 10 всякого смысла.
Не забудьте установить стороннюю программу шифрования, которой можно доверять.
Проблема №5. Microsoft может распоряжаться вашими данными. Это просто изумительный пункт в лицензии Windows 10:
We will access, disclose and preserve personal data, including your content (such as the content of your emails, other private communications or files in private folders), when we have a good faith belief that doing so is necessary to protect our customers or enforce the terms governing the use of the services.
Личная переписка, локальные файлы и другая персональная информация может быть раскрыта не только по требованию властей, а просто если Microsoft покажется, что это необходимо для некой защиты их клиентов.
СсылкаПожаловаться
Все эти вещи легко выключаются. И почитайте сошлашение Гугла или Яндекса. Там много интересного тоже.
СсылкаПожаловаться
Саша Пьезо
В ответ на комментарий от koral
koral
win7 реально нереально лучше win 10.
СсылкаПожаловаться
Чем лучше?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас