Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Комментарии
94
К первому сообщению
К последнему сообщению
михa
Ну вот скоро опять будем покупать новые аккамуляторы из-за бугра.
СсылкаПожаловаться
Владислав Синев
Мало придумать, нужно научиться внедрять и в результате получать преимущество в конкуренции.
СсылкаПожаловаться
Виталий Артемович Прохоров
У нас самый мощный в мире микропроцессор ЭЛЬБРУС, но кто видел его коммерческую версию. Наш удел гордиться военными технологиями, которые в лучшем случае придут к нам из-за рубежа.
СсылкаПожаловаться
Alexey
Придумали бы такой который не тпебует подзаряки длительное время или хотя бы самозаряжающийся.. Ничего особенного.
СсылкаПожаловаться
a a
В ответ на комментарий от михa
михa
Ну вот скоро опять будем покупать новые аккамуляторы из-за бугра.
СсылкаПожаловаться
Почему будем? То что сейчас в рознице продают или полное г... или перемаркированный Китай. Для электроинструмента я в Бельгии силовые ЛИПОшки покупаю - дешево и сердито. И гораздо мощнее оригинала и тем более такого же Китая. Батарея (4s4p) в менее 1кг весом за 6-7 тыр спокойно тянет сотни ампер в РАБОЧЕМ режиме без просадки напряжения и с минимальным саморазрядом. 4s на китайском шурике позволяет сверлить дерево битой и закручивать саморезы по 100-120 мм без напряга... Цена наших же раз в 5 выше и только оптом продают.
СсылкаПожаловаться
Геннадий
Elmira elmira
СсылкаПожаловаться
Inho
Ничего себе ничего особенного) Ребята молодцы, лично для меня даже это свойство ну ооочень актуальное. Поскорее б адаптировали на рынке сие изобретение. Молодцы! Надеюсь в этот раз технологию не сольют на запад или японцам)
СсылкаПожаловаться
Геннадий
Наши многое придумали и придумают, вообще мозги наши работают впереди планеты всей, жаль руки не оттуда растут и жилы капиталистической нет
СсылкаПожаловаться
JACK
Интересное рацпредложение. Только надо учесть, что ультразвук вызывает микровибрации и свинцовые пластины АКБ тоже быстро рассыпятся. Такое свойство ультразвука используется для очистки деталей.
СсылкаПожаловаться
aaa222 aaa
То есть он не замерзает, пока работает ультразвуковой излучатель?
Который соответственно питается от аккумулятора
Может сразу постоянный подогрев?
СсылкаПожаловаться
Вал Шакир
Американцы почему-то сначала народу предлагают опробовать,а потом уже на войну.Может сначала технологии в народ пускать.А то ,как раньше:ракеты пускаем,бомбы придумываем,а народ не знает где джинсы,кроссовки купить.Может уже хватит на тебе грабли наступать?!
СсылкаПожаловаться
Евгений Фролов
В ответ на комментарий от Alex
Alex
Это конечно хорошо. Только вот мало кому надо. Да и идея не особо оригинальная решение вопроса в лоб как говорится. Я то думал что состав электролита изменили или добавки какие.
СсылкаПожаловаться
И правда, не проще ли изменить состав электролита для достижения оптимальной вязкости в условия экстремально низких температур? Тот же антифриз не замерзает при -57 наверняка благодаря какой-то добавке.
СсылкаПожаловаться
eap eap
Разбив головой несколько кирпичей, "ученые Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища" сделали гениальное открытие...
СсылкаПожаловаться
Systemverwalter
Обклеили элементами Пельтье?
Может они ещё и провода через резисторы кинули, так он теперь ещё и сам заряжаться будет?
СсылкаПожаловаться
Михаил .
В ответ на комментарий от Игорь Шеверун
Игорь Шеверун
А УЗ излучатель чем питаться будет? Не сизифов ли это труд? Больше фактов, товарищи!
СсылкаПожаловаться
От мороза
СсылкаПожаловаться
Сергей Ланкин
Полная чушь... что нового в подогреве аккумулятора? энергия то все равно расходуется и какая хрен разница если это так называемый ультразвуковой обогреватель или обыкновенный электрический нагреватель и сколько потребуется энергии что бы поддержать аккумулятор "теплым" в условиях арктической зимы, -40, -50 градусов? Этот же самый аккумулятор и "сожрет" сам себя на подогреве
СсылкаПожаловаться
Валерий Фролов
Cпециальный ультразвуковой излучатель для солярки ,которая на морозе становится вязкой и не текучей. А как это излучение влияет на человека. А то есть излучатели отпугивают крыс,собак.
СсылкаПожаловаться
Николай Анахов
Очень нравятся комментарии "диванных" инженеров: ничего не создали, оторвались от "танчиков" и "хрень, работать не будет!" К вашему большому сожалению, уже работает и будет работать! Всё! Все в "танчики"!!!
СсылкаПожаловаться
dima katon
Круто! Очень нужная вещь,особенно сейчас, когда во всю идет освоение нами более короткого арктического торгового пути в Азию.
СсылкаПожаловаться
ДМ
Для низких температур могут использоваться AGM или гелевые аккумуляторы. И ресур не теряется - цитата: Аккумулятор максимально эффективен даже в нештатных режимах работы, что позволяет эксплуатировать его в жарких погодных условиях, при температуре до +50°C, или в низкотемпературных режимах, например до -35°C и ниже. Вот только требование к силе тока вов время заряда требования высокие и высокие пусковые токи это проблем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас