Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Комментарии
93
К первому сообщению
К последнему сообщению
Александр Швецов
Ты в каждой бочке затычка, хюесос пукинский? Иди убей свою мамашу-шлю ху
СсылкаПожаловаться
Василий
В ответ на комментарий от Р История переписки5
Комментарий удален.Почему?
А чё, поменять упаковку на экологически чистую мозгов не хватает? Так придумывать же ничего не надо, всё уже придумано в Советском Союзе было. Бутылки - стеклянные, а вместо пластиковых пакетов - оберточная бумага.
СсылкаПожаловаться
Александр Платонов
В ответ на комментарий от Р История переписки6
Комментарий удален.Почему?
Вот не понимаю, из какого места у тебя логика сочится? Ныть и кричать я не предлагал ни разу, лишь констатировал факт, что все подобные гос и муниципальные кормушки облеплены ворами как кал мухами. Зачем подводишь меня под свою гребенку? Я никогда не мусорил, а на природе всегда убираю за собой. Доказать, знаю, никак не получится, но я и не собираюсь, я в другой системе ценностей. А директор мп-завода пускай зарабатывает, лишь бы цивилизованно, не объедая своих сограждан и экологию, как ни странно. И с чего-то начинать, лишь бы начать - не надо. Если делать, то правильно, благо примеров полно. Впринципе с тобой все ясно, дискуссию можно считать законченной. Спасибо, что повеселил - экологический Дартаньян!
СсылкаПожаловаться
Василий
В ответ на комментарий от Р История переписки7
Комментарий удален.Почему?
Может ты Европе с Америкой предъявить хочешь, за то, что они прямо сейчас бумажные пакеты вместо пластиковых используют? И, это, думать тебе не надо. Всё уже придумано, я же сказал.
А какой вред от битых бутылок, а ? И зачем бутылки бить, если их сдавать надо?
СсылкаПожаловаться
Василий
В ответ на комментарий от Р История переписки9
Комментарий удален.Почему?
В СССР бутылка лимонада в 0,5 бутылке стоила 35 копеек, цена пустой бутылки - 20 копеек. Как думаешь, будут сдавать бутылку, если это полцены товара?
Стекло крошится и превращается в песок, чем оно и является. Ну, валялись в советское время осколки бутылок. Где они сейчас? Нету. Раскрошились или ушли в землю.
СсылкаПожаловаться
Пронин Николай Геннадиевич
В ответ на комментарий от Р История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Это кто такое сказал? Основная часть мусора привозится именно мусоровозами, т. е. именно в виде смешанных ТКО, хотя бы уже потому, что немало мусора выбрасывается в мусоропровод, и в этом случае предварительная его сортировка (в домашних условиях) - Сизифов труд. И при этом успешно сортируется, только это денег стоит (сортировочные линии, рабочие места, коммунальные ресурсы, налоги и т. д.). Вот мусорные олигархи и хотят заставить народ пахать на них за бесплатно, да ещё и деньги с этого народа за вывоз отсортированного им мусора драть. А вам, гражданин, советую настоятельно: прежде чем обзываться, почитайте хоть о том, о чём пишете. Или посмотрите, на худой край, телеканалы Discovery Science, National Geographic или Viasat Explorer - там немало про сортировку и переработку смешанных ТКО показывают.
СсылкаПожаловаться
Mr. Black
Т.е. мы энтузиасты должны сортировать типа на благо народа, но за это еще и платить, а потом на этом кто-то зарабатывать будет... хорошо устроились
СсылкаПожаловаться
Юрий Зорин
Афтар, куда засор"? В переработку или на полигон?
СсылкаПожаловаться
Строитель
Мусороперерабатывающие заводы - очень дорогие предприятия, их у нас по пальцам можно пересчитать. Все эти разговоры про раздельный сбор мусора - очковтирательство, вранье и воровство. В Германии, например, в г. Росток многие магазины отказались от пластиковых пакетов, за пустую пластиковую бутылку из-под воды платят 25 центов, за стеклянную - 8 центов. Такие бутылки маркируются специальным маркером и во всех магазинах шаговой доступности есть приемные машины по приему и измельчению таких бутылок. Чинуши-бездари и воры, берите все лучшее с Запада, может быть по-дольше просидите в своих денежных креслах!
СсылкаПожаловаться
perevozcik
Мусороперерабатывающие заводы не плоохой такой бизнес. Мусор, даже не сортированный, приносит хорошую прибыль. Я знаю человека, у которого такой заводик единоросы отжали. Потом пробовал в других городах России и Украины поставить такой завод- очень большие взятки просят. Как-то так.
СсылкаПожаловаться
Кузмич
В ответ на комментарий от Юрий Зорин
Юрий Зорин
Афтар, куда засор"? В переработку или на полигон?
СсылкаПожаловаться
Для переработки пластика без особой сортировки, а засор само собой, потихоньку внедряется пиролиз (а более продвинутые и катализ), т.е. обратно в то, из чего сделали - синтетическое углеводородное топливо. Дело за государственной волей. А вот введение налога на мусор сильно подрывает идею раздельного сбора ТКО
СсылкаПожаловаться
Кузмич
В ответ на комментарий от Энтони
Энтони
Раз уж у нас в стране дикий капитализм, то проблему сортировки мусора, и вообще отходов можно решить просто, и претензии к отсутствию у россиян патриотизма отпадут сами собой. Нужно просто алчным капиталистам-переработчикам платить за сданный и переработанный дома мусор и отходы. Свалки все сразу исчезнут. Власть на всех перекрестках бестолку орет об отсутствии патриотизма у народа, при этом нагло обдирая своих избирателей!!! Да лучше бы сама раскошелилась и функцию приема мусора и отходов взяла на себя, и платила за рассортированный мусор и отходы как в советское время платило за стеклотару. В Союзе стеклянные бутылки на улице не валялись. Их собирали, мыли и сдавали. А сейчас хотят на халяву заставить народ сортировать мусор и отходы взывая к патриотизму. Патриотизма нет! Теперь патриотизм в любом виде продается и покупается! Так что не стоит изобретать лозунги и возвания к чувствам! Раз уж мы идем по асфальту то тут есть велосипед для ускорения процесса, а если идешь по снегу то для этого есть лыжи! Надо капиталу просто раскошелиться немного и процесс пойдет сам собой! Чего тут велосипед изобретать! А жадность она фраера как известно губит! Пора бы уж это власти понять.
СсылкаПожаловаться
Верно написано. Автор знает тему. После ввода тарифа на обращение с отходами у людей совсем отпал интерес к раздельному сбору, да и сдать его за копеечку не везде можно. Будет переработка в каждом селе и городе - сформируется и цена за отсортированные отходы.
СсылкаПожаловаться
Юрий Зорин
"воля" там где возврат инвестиций через год уже будет... так что коптим дальше)
СсылкаПожаловаться
Виталий Дубов
природа действовала не по указу а по закону природы советское государство выпускало стеклянные бутылки их не надо было утилизировать их дома хранили сдавали для повторного использования стеклодувное производство существовал с древних времён если стекло разбивалось тостеклобой подбирали почему не используют повторнопузырьки ибутылки почему вернуться к стеклянной посуде
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас