Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Комментарии
23
К первому сообщению
К последнему сообщению
X Set
В ответ на комментарий от Фёдор Ткаченко История переписки3
Фёдор Ткаченко
ПО для ИИ - это и есть мат. описание моделируемой нейросети, выраженное в к-либо инструкциях процессора/процессоров + обучающая выборка.
Но, обучающая выборка она есть и в более простых алгоритмах принятия решений, например в бд знаний есть коэффициенты значимости. Кроме того есть вполне детерминированные алгоритмы распознавания образов - просто группируют характеристики объекта по признакам. Всё в этом абзаце к ИИ имеет посредственное отношение, а вот нейросеть - это и есть ИИ, но нейросеть создаётся по вполне определённому мат. описанию и, в случае программирования, выражена в машинных кодах, обрабатывающих данные.
СсылкаПожаловаться
Я хотел сказать, что ПО для ИИ не обязано быть на основе двоичной логики, оно вообще может моделировать что то невычислимое (с некоторыми огрехами конечно). И не важно, что оно выполняется на двоичном компьютере. Далась вам эта "обучающая выборка", например для обучения подкреплением требуется взаимодействие с изучаемым миром и выполнение действий, там одной выборкой не обойдёшься, к тому же к обучающей выборке надо обязательно иметь тестовую, иначе наобучаете чёрти что :-) В БД знаний нет обучающих выборок, и коэффициенты значимости - это совсем другое, как правило эти коэффициенты вообще берутся экспертами "с потолка" исходя из своего опыта. И вообще, мало ли что есть, какое это отношение имеет с сабжу ???? Нейросеть - это не есть ИИ, если речь идёт о современных "нейросетях" иногда называемых "хомячковыми", нейросеть - это узкоспециализированная модель, относящаяся к области ИИ, не более того. До ИИ им ещё как пешком до Луны. "выражена в машинных кодах, обрабатывающих данные." - дались Вам эти коды, точно также она может быть выражена в одной железяке, которая запоминает топологию и делает вычисления без машинных кодов и т.п. Надеюсь Вы не путаете мат.описание с фактическими возможностями машины ? Теория вычислимости и прочие теоремы Гёделя были разработаны для ИДЕАЛЬНЫХ машин, а реальные работают малость по другому. Например из-за всяких глюков, накопленных ошибок и т.п. они в принципе могут делать, то что в рамках теории невозможно. Кроме того любая машина взаимодействует с реальными миром, что вообще выходит за пределы этих теорий, например человек может легко забить ей другую произвольную программу, если не рассматривать человека, а только машину как чёрный ящик, то все теории вычислимости тогда летят к чертям !!! Никто не мешает приделать к машине аппаратный датчик случайных чисел (да он и есть в любой веб.камере как шум на матрице) и тогда результаты взаимодействия с реальным миром будут концептуально не тем же, что строгая теория описывающая проводимые вычисления. Я к тому что пора уже забить на "двоичную природу компьютера", не в ней дело :-)
СсылкаПожаловаться
ranon
Я вообще не понял что там показывают на картинках... желтые полосы а на задним плане какие то разноцветные линии где там автобус...
СсылкаПожаловаться
BOBAH
Скоро за знание таблицы умножения будут нобелеаскую давать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас