Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Комментарии
193
К первому сообщению
К последнему сообщению
Nikolaev Nikolaev
Россия рай для мошенников !
СсылкаПожаловаться
Виктор Крутинь
Не заводите эту подпись и все, чего тут толочь-то кизяки в сапоге
СсылкаПожаловаться
Александр Копелевич
В смысле - не заводите? Как раз если завести, всё будет хорошо. А если не завести, то кто-нибудь подделает ваши документы и её получит - вроде так изложено
СсылкаПожаловаться
Таможня
Как то странно это все-у человека отжали квартиру просто так-он да же и не подозревал!
Подпись эту не делал никогда! И ему надо доказывать,что он свою собственность никому не дарил!!!! В СУДЕ! На лицо преступление!!!! Сажать надо тех, кто подделал все! Кажется здесь государство или люди государственные-законники-так сказать-все это и придумывают!!!! Пахнет это плохо! Недоверие к ВЛАСТИ ВЫЗЫВАЕТ!!!!!
СсылкаПожаловаться
Компания ПестовоДома
В ответ на комментарий от Valdai
Valdai
хорошо, допускаю, что условный мошенник поимел Ваш СНИЛС, паспорт и т.д., пришел в УЦ, УЦ выпустил ключевую пару (при этом мы понимаем уникальность ЭП, и наличие корневого сертификата УЦ и т.д.) наступает факт мошенничества с ЭП, при этом пишим Заявление в органы, и очень быстро устанавливается и сам УЦ выпустивший ЭП и оператор(сотрудник) УЦ (это все логируется в УЦ). Имеем на лицо скорей всего сговор сотрудника-оператора УЦ и админа УЦ (каждый по отдельности не выпустит ЭП, ну или это нарушение). Итог, отзыв аккредитации УЦ в Минкомсвязи, уголовное дело по мошенничеству сотрудников УЦ, регрессный Иск пострадавшего к УЦ с возмещением убытка, и как результат отсутствие тупых, рекламных статей.
СсылкаПожаловаться
НО квартиру вашу могут перепродать уже трижды к этому времени, что вам какое уголовное дело, когда пользоваться квартирой своей вы не сможете пару лет точно, пока будут идти судебные тяжбы.? Ну привлекут сотрудника городка мценска, в другом история повторится, в третьем.. Гражданин получается уязвимым с электронной подписью, а ведь делалось наоборот для облегчения жизни людям....
Да и вообще у вас всё просто , иск к уц, хц, рпц..сходидие попадайте, люди по осаго (каско) через 2,5-3 года день получают после десятка экспертих и разных судебных инстанций, а тут ставки более высокие. Да и к чему этот геморой людям вообщем? в современном виде электронная подпись, это просто новый способ мошеничества против гражданина.
СсылкаПожаловаться
Б.В.В.
В ответ на комментарий от Виктор Крутинь
Виктор Крутинь
Не заводите эту подпись и все, чего тут толочь-то кизяки в сапоге
СсылкаПожаловаться
Вы статью то читали, или смотрите в книгу, а видите фигу.
Так вот здесь написано, что подпись могут получить и без вашего ведома, достаточно копию вашего паспорта (жулики могут получить копию паспорта при оформлении вами в банке кредита, покупки валюты, оформлении недвижимости, наследства и т д и т.п.)
СсылкаПожаловаться
Компания ПестовоДома
В ответ на комментарий от Михаил М
Михаил М
Автор как всегда слегка приукрасил. Во первых, не любую сделку можно выполнить с ЭЦП, и еще меньше из них - дистанционно. Сделки по имуществу заверяются нотариально, а с недвижимостью - Росреестром, который ни в каком виде не работает с ЭЦП граждан. Кредит на третье лицо можно оформить и без ЭЦП, но если это лицо подаст заявление, следователь дрюкнет всех, и получателя кредита, и работника который оформил, и банк отгребет, а если засылали коллекторов и кто то из них имел несчастье ляпнуть хоть что то смахивающее на угрозу, под суд идет и высший состав отделения банка, ну и коллекторы разумеется. Вряд ли удостоверяющие центры будут помогать мошенникам. Там не плохие зарплаты, небольшая численность и строгие инструкции по работе с подписями. Их контролируют и проверяют. Вряд ли кто то из работников центра заинтересован в мошенничестве, и вдвойне вряд ли что попытается. Ну, кража ЭЦП - понятно, но тут как с банковской картой: позвонил и заблокировал, а дальше все проскочившие до блокировки операции трассируют и будут пытаться преследовать похитителей. Конечно, ловят их не всегда, но знание что тебя ищут и вероятность что могут таки найти - крайне неприятное ощущение, не отпускающее годами)) Так что не все так плохо с ЭЦП как пишет автор.
СсылкаПожаловаться
Гугл вам в помощь, как говорится для неверующих. У человека была "продана" квартира, с помощью электронной подписи, которую он ни когда НЕ получал даже. Квартира ушла, он не собственник, сейчас в суде. Смог кто то раз провернуть, смогут и два и больше.
Проблема настолько актуальна, что в госдуме будут даже рассматривать вопрос. Сам думал, что всё фейк и не страшно, ан нет. Ну довод "врядли кто то из сотрудников" не выдерживает ни какой критики. Если в Москве однушка стоит 5-6 млн и тебе откат предлагает в 1-1,5 млн, то сами понимаете соблазн велик. Да и ещё ни кто не будет переоформлять квартиры где живут, можно же делать схему, которые просто стоят без движения, в продаже годами, сдаются или сданы в аренду на долгий срок и пр. Таких квартир сотни тысяч, то есть делать схему по недвижимости, в которой человек фактически не проживает, живёт в другом городе, стране, где он узнает о смене собственника, спустя месяцы...И только тогда сможет предпринять какие либо действия, заявление в полицию и пр, а так уже перепродажа будет 3-4 раза, а это уже в гражданский суд, да быть может ни на один год, так как последний преобретатель будет законопослушным и лично купит по договору и оформлению в МФЦ...В России можно делать всё и делается....
Поэтому ваши доводы не убедительны. Тут машины катают двойники по стране, с в/ у правами донорами у судей действующих купленные дипломы (привет краснодарской знаменитой судье краевой) и пр.
В нашей стране возможно всё!
СсылкаПожаловаться
Владимир Руденко
Вот она цифровая экономика и все "прокладки" из частных фирм и госучреждений разбухших от коррупции. Правительство национальной измены во главе со сказочником штопают свои делишки в угоду мировой закулисе. Получается что заведёте ЭП - то её "украдут" и используют, не заведёте - заведут за Вас и тоже используют. В обеих случаях против Вас. Слава сказочному наногению.
СсылкаПожаловаться
~Nemo~
Так для этого всё и придумано! Историю с ваучерами помните?
СсылкаПожаловаться
Сергей Трищенко
Разрешите свободную продажу оружия - а там разберёмся со всеми мошенниками! :)
СсылкаПожаловаться
игорь сазонов
В ответ на комментарий от Михаил Васильев
Михаил Васильев
Дикий ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ капитализм шагает по России.
Экономика России разорвана в клочья, практический нет экономики России
поэтому дикая безработица в России. Нужна неограниченная власть Президенту Путина. Только Путин спасёт Россию !
За ВЕРУ , За Путина , За РОссию !
СсылкаПожаловаться
Майкл, давно это с тобой , может пора завязывать, печень трудно лечить
СсылкаПожаловаться
Вера Курашова
В ответ на комментарий от Avenir Caprioli
Avenir Caprioli
"Чиновники планируют разобраться с кражей электронных подписей. В Минкомсвязи готовят поправки в закон «Об электронной подписи», сообщал Business FM. Выдачу флешек хотят поручить ФНС, а для удостоверяющих центров ввести более серьезные требования. Законопроект внесут на рассмотрение в Госдуму в ближайшее время." - зачем ХРНЮ гнать?
не проще ли вот эти три пункта сразу делать автоматически? т.е. оформлять ЭЦП с такими параметрами установленными по умолчанию.
- Пойти в МФЦ до совершения мошеннических действий с подписью. И там написать заявление о запрете любых действий с недвижимостью без личного присутствия.
- Сходить в ФНС России и написать еще одно заявление — о запрете регистрации юридических лиц без личного присутствия. Официально это называется форма № Р38001.
- Для перестраховки на случай кражи носитель можно запаролить. Если он попадет в руки к преступнику, после трех попыток подбора пароля usb-токен заблокируется.
СсылкаПожаловаться
Так подпись и так запаролена.
СсылкаПожаловаться
Исаева Т.В.
"Запрет на регистрационные действия без личного участия-должен быть в законе по умолчанию.И если понадобится то уже тогда человек должен идти в мфц и снимать этот запрет и именно личным присутствием и только потом использовать эп" Согласна
СсылкаПожаловаться
Ljudmila
В ответ на комментарий от Hunter_I
Hunter_I
Авторы, ну что вы тут понаписали???
Для начала неплохо бы прочесть Федеральный закон "Об электронной подписи" от 06.04.2011 N 63-ФЗ. Там, например, написано, что никакой ЭЦП уже сто лет как нет, а есть ЭП.
Там же написано какие требование и какой контроль применяется к УЦ, которые по мнению автора "никто не контролирует".
Еще один шедевр - назвать криптографический токен "флэшкой".
Или написать, что "Выдачу флешек хотят поручить ФНС." УЦ выдают ключи и сертификаты ЭП. Не "электронную подпись" (она вычисляется для конкретного документа на основе ключа ЭП), не "флешек" (1. "flesh" - по-английски плоть, так что правильно "флэшек", 2. конечно же токенов. 3. Ключи ЭП могут быть выданы на любом носители согласно 63-ФЗ).
Поэтому людям, которые хотели бы разобраться с тем как работает ЭП и какие угрозы есть на самом деле, я бы порекомендовал эту статью не читать. У нее другая цель.
СсылкаПожаловаться
Ой! Вы с Луны упали? И когда же наши законы защищали простого человека? Вы думаете просто так отменили свидетельство на собственность? Просто так тысячи людей остались без жилья?... Проснитесь! Спуститесь на грешную землю, где живет простой народ, который грабят все кому не лень, начиная с чиновников и заканчивая мошенниками!
СсылкаПожаловаться
Юлия Грибоедова
Наказать принародно мошенника да так, чтобы у других мошенников даже одна мысль об обмане вызывала дикий страх и все сразу станет на свои места, то есть мошенники должны быть там где им место в местах заключения со строгим режимом.
СсылкаПожаловаться
Андрей Скоробогатов
Почему по умолчанию не сделать запрет на любые действия с имуществом без личного присутствия, а только по заявлению этот запрет снимать..
СсылкаПожаловаться
Павел Дымченко
Система юриспуденции в России никуда не годиться и подточена под жуликов , властьпридержащих и толстосумов. Плохо смотрели Тараса Бульбу. Убил один казак другого, закопали живьем вместе. Действенно. Действенно. Закон - это концентрированное мнение общества. Сказали казаки любо. Это закон. А это словоблудие малообразованного и подлейшего сословия ярыжек, которые если им заплатят, родную маму продадут, не то что Родину мало пригодно.
СсылкаПожаловаться
Лариса
В ответ на комментарий от Вадим
Вадим
А у мня нет этой подписи ухаххах
СсылкаПожаловаться
А это неизвестно. Одна моя знакомая узнала, что у нее есть ЭП, причем, в другом регионе, и она уже с помощью этой подписи совершила против себя противоправные действия. Третий год судится, ничего не может доказать.
СсылкаПожаловаться
Lev Drakonov
Российские законы-это рассадник криминальных преступлений,почему в других государствах нет подобных преступлений и не растут как грибы после дождя новые. Еще Салтыков-Щедрин сказал,что российские законы тем хороши,что они не обязательны к исполнению.
СсылкаПожаловаться
владислав максимов
В ответ на комментарий от Оксана Рубан(Чуркина)
Оксана Рубан(Чуркина)
Запрет на регистрационные действия без личного участия-должен быть в законе по умолчанию.И если понадобится то уже тогда человек должен идти в мфц и снимать этот запрет и именно личным присутствием и только потом использовать эп
СсылкаПожаловаться
Абсолютно правильно ! Только в этой парадоксальной стране все законы ,похоже ,не для нормальных людей . И это выгодно .Вот все время удивляюсь ,почему в других странах не отжимают недвижимость ,не убивают родственников ,не выкидывают семьи ,не подделывают доверенности и т.д. . Может они тупые и не понимают легких денег???? Мои все-таки менталитет в корне противоположный?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас