Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Комментарии
23
К первому сообщению
К последнему сообщению
январь
человек с т.з. его разума -сасый настоящий инопл. Но с биологической т.з. физическая оболочка человека была придумана, точнее, выбрана, иноплами с одной-единственной целью - обеспечить выживание и существование на этой планете. а никак не за ее перделами.
СсылкаПожаловаться
Alexander Olyansky
Под отсутствие успехов и воровство готовится оправдание - а не очень-то и хотелось.
СсылкаПожаловаться
Olegadoc
В ответ на комментарий от Фёдор Ткаченко История переписки3
Фёдор Ткаченко
Согласен полностью.
Миллионы долларов за взорванный ракетоноситель с пионер-0 ничто, по сравнению с трагедией челленджера. Однако, рано или поздно, полёты будут отработаны достаточно надёжно. На заре освоения космоса всякое было - люди гибли сотнями (катастрофа на байконуре 60г.), спустя полвека о гибели людей (не только космонафтов, но и обсл. персонала на земле) мы слышим редко. Полёты на МКС - уже стали привычными. Так же будет и с Луной. Сомневаюсь что будет выгодно строить базу на поверхности, а вот жить на орбите луны, принимать с Земли "посылки", собирать исследовательские модули по принципу лего и отсылать их на Луну - да, запросто. В последствии, изучив условия на Луне (пыль там очень противная для техники и защиты, если на земле она не имеет острых граней(атмосфера решает), то на Луне это маленькие осколки - стёкла мутнеют, идёт аббразивное повреждение механики) можно и базу построить с дальнейшим освоением Луны. Опять же управлять с задержкой аппаратом - крайне неэффективно.
В любом случае, так или иначе, присутствие человека в космосе будет необходимостью до те пор, пока не будет создан искусственный интеллект, способный быстро находить нетривиальные решения, пусть даже на уровне ребёнка.
Ну а сейчас да, удалённо управляем, аппараты одноразовые, с жёсткой программой исследований. В будущем будет гибче
СсылкаПожаловаться
вопрос, а на х...ра все это надо, мы у себя дома на планете порядок навести не можем. Экономически это нецелесообразно. Отправлять человека содержать его. Как только это станет экономически выгодно. Тогда вперед. а пока нет. За 70 лет ни чего не поменялось. Пока не будет придуман более экономичный способ выхода на орбиту. все это бла бла. Нужен прорыв в технологиях. Пока этого нет. Когда выход на орбиту будет сопоставим, просто с полетом самолета тогда да. Тогда вперед за освоением, и строительством межпланетный кораблей на орбите.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас