Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Комментарии
5
К первому сообщению
К последнему сообщению
ОЛЕГ УРБАН
Ндааа, помню читая в 80-х совесткую фантастику связь по видео-телефону казалась круче, чем полёт на Марс))) . Теперь это может сделать даже ребёнок, а Марс остаётся в далёёёёёком будущем...
СсылкаПожаловаться
Alexey Korovin
первая видеосвязь не в 70м а в 36 году была
СсылкаПожаловаться
Alexey Korovin
... в Германии
СсылкаПожаловаться
Alexey Korovin
В 1876 году Белл запатентовал телефон, а спустя два года в прессе появилась концепция передачи изображения и звука в реальном времени. Первый функционирующий публичный видеотелефон появился в Германии в 1936 году. Данное чудо техники было сделано Георгом Оскаром Шубертом, который с 1930 года занимался разработками в сфере телевещания, а видеосвязь была в качестве ответвления от основной деятельности.
Видеотелефон состоял из дисплея, камеры, осветительных приборов и обычного телефона. Кабинки для видеозвонков устанавливались в почтовых отделениях. Сначала была налажена видеосвязь между Берлином и Лейпцигом, чуть позже добавились Нюрнберг и Мюнхен. Сеть планировалось расширять, однако она просуществовала недолго — всего до 1940 года и с началом Второй мировой войны была отключена.
СсылкаПожаловаться
Елена Меледина
Здесь (в статье) главное не в каком году, а в "какой" стране. Если это было бы в 1936 в сша, то так бы и написали. А поскольку в 1936 была Германия, то это не актуально для хозяев мейла. Не Германию заказа не было.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас