Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Комментарии
26
К первому сообщению
К последнему сообщению
Управление ГОЧС
В ответ на комментарий от Dmitry Kostin
Dmitry Kostin
Фото которое приведено для сравнения в разделе "Программная апертура" - на фотокамере другое фокусное расстояние и переэкспонирована картинка, т.е. фотограф ошибся и не сделал поправку экспозиции в -0,33/-0,66 на фотокамере.
В разделе "Ситуация 1" - опять таки фото на фотокамеру переэкспонировано, причем ощутимо(там где ветки). И выбитое небо можно было спасти скорректировав экспонометр на -0,66EV. Что касается ошибок экспонометра фотокамеры, то можно сделать следующие выводы:
Камера - скорее всего Кэнон кроп или фотограф (цензура) немного новичок и НЕ захотел разбираться с настройками камеры. Возможно объектив был неродной, а от Сигмы/Тамрон и поэтому шла ошибка экспонометра. Но повторюсь это правится корректировкой экспозиции и потом при обработке RAW можно скорректировать весь негатив.
"Чтобы сфотографировать на фотоаппарат при низкой освещенности, нужно использовать штатив, тратить время на его установку. "
Совсем необязательно - есть объективы со стабилизатором, есть и камеры с матричным стабилизатором и камеры с матрицами с обратной засветкой BSi.
P.S.> И да, такой момент. Ну купили Вы Iphone 11Pro или Хуавей. Ну через 2 года квакнет в нем батарея и у Вас будет дилемма - выкладывать деньги за новый или искать на алиэкспрессе батарею под замену.
СсылкаПожаловаться
Вот вы сами и перечислили уйму недостатков фотокамер.
СсылкаПожаловаться
3D Hunter
В ответ на комментарий от Menivestal Z
Menivestal Z
странно что ни слова в статье нет про разницу в размере матрицы. а это основная причина дер-мовых фоток в телефоне. ну не может матрица в пару миллиметров получить инфы в сравнении пары сантиметров камер. что за дилетант писал статью сравнения, если не указал основную разницу. физику то не обмануть, как бы там программная обработка не старалась. разве что ИИ в будущем будет дорисовывать.
СсылкаПожаловаться
Так дилетант указан - А. Щербаков. Не видели разве?
СсылкаПожаловаться
Dmitry Kostin
В ответ на комментарий от Управление ГОЧС История переписки2
Управление ГОЧС
Вот вы сами и перечислили уйму недостатков фотокамер.
СсылкаПожаловаться
Я указал на косяки в статье. На то что сравнение некорректно из-за профана с фотокамерой. При сьемке были допущены ошибки. И да, во всем надо разбираться. Если Вы купили автомобиль, то Вам придется научиться много новому, это нормально. В фототехнике нет ничего сложного. Но конечно легче купить айфон или самсунг гэлекси с за 60тысяч, а через 2 года бегать искать где заменить батарею, в последствии со временем он станет тормозить, виснуть. А фотокамеры купленные 10лет назад по прежнему работают.
СсылкаПожаловаться
S
Фотокамера высокого класса (Fujifilm GFX 50R, Canon R5) сегодняшнего дня позволяет печатать форматы 60 на 90 см с идеальной резкостью, позволяет снимать очень быстрое движение в затемненных условиях с высоким качеством и без смаза за счет выдержки и высокой чувствительности ISO с хорошим качеством (там у смартфона будет лишь мазня), иметь выбор оптики и получать натуральное боке, а хорошая оптика снимает красиво, даже недорогой Гелиос, фото сделанное правильно буквально излучает объем, иметь огромный динамический диапазон и глубину цвета.
Любители смартфонов, попробуйте снять "лебединое озеро", фаершоу или портрет на смартфон и покажите полноразмер а не огрызок из статьи.
По-сути, многие правильно сказали о смерти мыльниц, однако есть еще на рынке камеры со встроенной оптикой полупрофессионального класса от Fujifilm, Leica, Ricoh и Canon, которые уделают любой Айфон (но эти камеры - дорогие). Физику не обманешь.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав
Больше всего в камере раздражает пересвет неба.
СсылкаПожаловаться
Igor Pustarnakov
Какая дичь... Автор не в теме.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас