Курс биткоина упал ниже $30 тысяч

После того, как криптовалюта достигла рекордной отметки в начале января, началось постепенное падение.

Биткоин последние два месяца рос очень быстрыми темпами — курс поднялся с $10 тысяч до рекордных $40 тысяч, после чего начал постепенно падать. При этом нельзя сказать, что криптовалюта резко обвалилась, как это было в 2017 году. Последние две недели курс колеблется между $30 и $40 тысячами.

pixabay.com

И только в ночь с 21 по 22 января курс впервые упал ниже отметки $30 тысяч, но дальше падение не продолжилось. Он пока держится на этом уровне с колебаниями в $2-3 тысячи в обе стороны.

Так выглядит курс биткоина за последний месяц:

График биржи coinmarketcap

Рост биткоина начался параллельно с распространением коронавируса по всему миру. Только если в период с весны до зимы он рос планомерно по тысяче в месяц, то с декабря 2020 года он дорожает по тысяче в день. При этом криптовалюта остается нестабильной — курс в течение суток может меняться в пределах $3–5 тысяч.

Пока ни один из криптовалютных экспертов не смог предугадать подобное поведение биткоина в 2021 году. Одни говорили, что он переоценен уже на уровне курса $30 тысяч и скоро полностью обвалится, а другие — что он будет расти до бесконечности.

Самые необычные и огромные майнинговые фермы в мире

 Полезные и недорогие товары для майнинга. Посмотрите цены:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите первым узнавать новости о криптовалютах? — Жмите на кнопку подписки!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас