Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Илон Маск запретил покупать машины Tesla за биткоины

Компания передумала через полтора месяца после того, как разрешила покупать электромобили за криптовалюту.

Илон Маск как генеральный директор Telsa опубликовал официальное заявление, что производитель электромобилей больше не разрешает покупать их за биткоины.

Это решение Илон Маск объясняет неэкологичностью криптовалюты и процесса майнинга, который требует большого количества электроэнергии. По примерным оценкам, на майнинг биткоина каждый  год затрачивается количество электроэнергии, сравнимое с потреблением Нидерландов. Это оставляет значительный углеродный след и вредит экологии.

Криптовалюта — это хорошая идея на многих уровнях, и мы верим, что у нее многообещающее будущее, но это не может дорого обойтись окружающей среде

После этого объявления курс биткоина просел на 10% — с $55 тысяч до $49 тысяч. Неизвестно, связано ли падение курса с заявлением Илона Маска или это просто совпадение.

График курса биткоина за последние сутки. Coinmarketcap.com

Tesla разрешила оплачивать покупки за биткоины в конце марта 2021 года — купить электромобиль за криптовалюту можно было всего в течение полторы месяца. До этого момента компания купила биткоина на $1,5 миллиарда, что позволило ей сократить убытки на скачках курса и продаже небольшой доли криптовалюты.

Самые необычные и огромные майнинговые фермы в мире

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас