Уникальный биткоин-город для майнинга криптовалют построят на вулкане

Появление так называемого «Биткоин-Сити» ожидается в восточной части Сальвадора. В новом городе будут жилые и коммерческие районы, аэропорт и центральная площадь, с воздуха выглядящая как огромный символ биткоина.

Об интригующем проекте заявил 40-летний президент Сальвадора Наиб Букеле. По его словам, финансировать строительство города будут за счет облигаций, обеспеченных криптовалютой. Об этом пишет Gizmodo.

Фото: @jodi_ldn / Twitter

«Инвестируйте сюда и зарабатывайте столько денег, сколько хотите, говорит Букеле. — Речь идет о полностью экологическом городе, который работает и получает энергию от вулкана».

Ожидается, что в «Биткоин-Сити» вовсю будут использовать геотермальную энергетику, в том числе для такой энергоемкой задачи, как майнинг. Город не будет взимать никаких налогов, кроме налога на добавленную стоимость, в нем будут стандартные постройки, характерные для любого крупного населенного пункта. Правда, оформление построек обещает быть интересным. Пока говорится только о площади в виде биткоина, но, вероятно, это будет далеко не единственная видимая отсылка к этой криптовалюте.

Напомним, Сальвадор стал первой страной в мире, признавшей биткоин в качестве национальной валюты. Это произошло в сентябре 2021 года. По словам сооснователя BitCluster Сергея Арестова, если Сальвадору удастся построить надежный крипто-фиатный шлюз, страна может стать Панамским каналом в сфере криптовалют, инкубатором криптобанков, фондов и других интересных проектов.

Ранее стало известно, что курс биткоина установил новый исторический максимум. В ночь с 8 на 9 ноября впервые была превышена отметка в 68 500 долларов.

Самые необычные и огромные майнинговые фермы в мире

Полезные и недорогие товары для майнинга. Посмотрите цены:

Это тоже интересно:

Хотите первым узнавать новости о криптовалютах? — Жмите на кнопку подписки!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас