Павел Дуров допустил появление магазина стикеров и никнеймов в Telegram

Это позволит мессенджеру стать еще успешнее.
Фото: Unsplash

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил в своем канале о возможном добавлении магазина в мессенджер. Пользователи смогут оплачивать покупки криптовалютой.

За основу будут использовать TON — криптовалюту от разработчиков Telegram. Она уже встроена в приложение. В мессенджере также можно открыть свой TON-кошелек. Ранее стартовал аукцион на домены для сайтов от разработчиков Telegram.

Что планируют продавать в Telegram:

  • Красивые и короткие имена пользователей;
  • Запоминающиеся никнеймы для каналов;
  • Зарезервированные ссылки на группы;
  • Эксклюзивные стикеры;
  • Анимированные эмодзи;
  • Сами каналы.
Так выглядит криптокошелек TON в Telegram. Пока валютой можно только обмениваться.

Заявлено, что права собственности после покупок будут защищены в блокчейне с помощью смарт-контрактов, подобных NFT.

Представьте, насколько успешным может стать Telegram с его 700 млн пользователями, если бы мы выставили на аукционе зарезервированные имена пользователей, ссылки на группы и каналы. В дополнение к миллионам запоминающихся адресов t.me, таких как @storm или @royal , все четырехбуквенные имена пользователей могут быть доступны для продажи (@bank, @club, @game, @gift и т. д.).
Павел Дуров

Основатель отметил, что нововведение позволило бы стать Telegram еще более успешным, а магазин уже начали разрабатывать: «Посмотрим, получится ли у нас добавить немного Web 3.0 в Telegram в ближайшие недели».

Как Telegram будет обходить законодательство, остается неизвестным. В начале лета 2022 года Госдума РФ приняла закон, запрещающий использовать криптовалюту для продажи и покупки товаров и услуг. При этом иметь у себя «крипту» не запрещается.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас