Россиянам могут запретить пользоваться криптовалютами

Евросоюз планирует запретить жителям России криптоплатежи в любом виде. Если раньше были введены ограничения, то сейчас хотят полностью отменить криптовалюту в стране.
Фото: Unsplash

Что было раньше

До апреля 2022 года жители страны могли без ограничений хранить и производить операции с криптовалютой. После апрельских санкций от ЕС россиянам позволили хранить у себя криптовалюту на сумму не более 9600 долларов (550 000 рублей по курсу).

Что происходит сейчас

Зарубежное издательство CoinDesk сообщает, что Евросоюз готовит новый пакет санкций. Он снижает лимит отечественных криптокошельков до нуля. Это значит, что россияне не смогут хранить/оплачивать/переводить/выводить криптовалюту. Простыми словами, запрещаются все операции. Пока речь идет только об операциях с европейскими кошельками.

Полная информация о пакете еще не опубликована, так как они все еще подлежат согласованию государств-членов ЕС. Также неизвестно, что будет с кошельками тех, кто уже имеет цифровую валюту. Возможно, они заморозятся или аннулируются с дальнейшей блокировкой доступа.

Вместе с этим, эксперты отмечают заметный рост интереса россиян к покупке криптовалют и аппаратных криптокошельков. Самым большим спросом пользуется стейблкойн USDT (криптовалюта, привязанная к доллару США).

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас