Софт для майнинга биткоинов Stratum обновился впервые за 10 лет

Модернизированная версия программного обеспечения для майнинга биткоинов получила название Stratum V2. С ее помощью больше желающих смогут заняться добычей цифровой валюты.
Stratum — это протокол, наиболее часто используемый пулами майнинга биткоинов. Фото: criptonoticias.com

Об обновлении софта пишет CNBC. По данным источника, это произошло впервые с конца 2012 года, то есть прошло около 10 лет с момента последней модернизации системы.

Напомним, майнинг требует профессионального оборудования, некоторых технических ноу-хау, большого количества электроэнергии и специального программного обеспечения. Вместо прямого доступа к биткоин-протоколу подавляющее большинство майнеров сегодня работают через промежуточный протокол, называемый Stratum. Он облегчает связь между биткоин-сетью, майнерами и майнинговыми пулами, объединяющими вычислительную мощность тысяч майнеров по всему миру.

Майнеры используют Stratum, чтобы представить свою работу и получить вознаграждение, если они успешно завершат новый блок транзакций.

Что нового

Стив Ли, руководитель Spiral — «дочки» платежной компании Джека Дорси Block, — сообщает, что новая версия Stratum имеет несколько значительных преимуществ, а именно:

  • Сокращение использования данных. В настоящее время каждая установка для майнинга на большой ферме обычно напрямую подключается к пулу. На это тратится много энергии. Ли говорит, что Stratum V2 поддерживает прокси-сервер, который объединяет все соединения и устанавливает только одно соединение с пулом;
  • Поддержка интернет-соединения более низкого качества. Этот плюс придется по душе майнерам в отдаленных регионах мира с плохим интернетом;
  • Повышенная безопасность. В Stratum V2 представлен обновленный механизм безопасности с аутентификацией и шифрованием между майнерами и пулами.

Что касается сроков, пилотное и интеграционное тестирование Stratum V2 состоится этой осенью. В следующем году обновленный протокол, вероятно, получит более широкое распространение, как только майнеры и пулы будут уверены, что он работает хорошо.

Самые необычные и огромные майнинговые фермы в мире

Полезные и недорогие товары для майнинга. Посмотрите цены:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите первым узнавать новости о криптовалютах? — Жмите на кнопку подписки!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас