, Источник: РБК

Интерпол запустил первую полицейскую метавселенную

Также было объявлено о создании группы экспертов по цифровым вселенным для представления правоохранительных органов в новом виртуальном мире.
Интерпол, Лион, Франция / Wikimedia, Massimiliano Mariani, CC BY-SA 3.0

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) представила первую метавселенную, специально созданную для органов правопорядка по всему миру, говорится в статье на сайте организации. Пользователи INTERPOL Metaverse смогут совершать виртуальное путешествие по главному офису Интерпола во французском Лионе, общаться с аватарами сотрудников и брать учебные курсы по судебной экспертизе и другим предметам.

Также на мероприятии было объявлено о создании группы экспертов по цифровым вселенным для представления правоохранительных органов в новом виртуальном мире. По заключению Интерпола, рост количества пользователей и виртуальных миров будет сопровождаться увеличением цифровых преступлений. Среди них кражи данных, отмывание денег, мошенничество, вымогательство, фишинг, сексуальные домогательства и преследования.

Одновременно с этим, метавселенная приносит правоохранителям множество выгод, отмечают в Интерполе. Среди них были названы: возможность удаленной работы, сетевое взаимодействие, сбор и сохранение доказательств и обучение.

В ходе демонстрации эксперты провели учебный курс по проверке проездных документов и досмотру пассажиров в классе метавселенной. Затем студентов «телепортировали» в аэропорт, где они смогли применить приобретенные навыки на виртуальном пограничном пункте.

Ранее, Интерпол сообщил о создании подразделения по борьбе с криптопреступлениями. Команда, базирующаяся в Сингапуре, будет помогать правоохранительным органам разных стран в расследованиях, связанных с цифровыми активами.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас