Telegram объявил о старте продаж ников на площадке Fragment

Эта функция превратила мессенджер в маркетплейс. Теперь торговать своим именем может каждый.
Рассказываем о новой фишке мессенджера. Фото: Pinterest

Официальный бот Telegram разослал пользователям сообщения об открытии платформы Fragment. Это сайт, на котором можно покупать и продавать никнеймы для мессенджера.

В чем фишка

У каждого пользователя теперь может быть несколько имен. Все они будут отображаться списком в персональной карточке. Купленные ники могут быть от 4 символов, стандартные — от 5. Так, вы одновременно можете стать girl, bang и даже king.

Что продают

Так выглядит биржа сейчас. Умножайте на 0,8 и получите цену в рублях.

Уже открыты торги на ники. Чем длиннее и сложнее, тем дешевле. За красивые придется отдать очень много криптовалюты. Например, за никнейм @nike готовы отдать 311 800 TON, за @apple — всего 3100 TON. Одна монета TON стоит 0.8 рубля.

Что такое TON

Telegram Open Network (TON) — основанная на блокчейне децентрализованная компьютерная сеть, а также проект защищенной встроенным прокси и анонимайзером даркнет-платформы, построенной на принципе оверлейной P2P-сети, имеющей сервисы обмена сообщениями, платежных операций в криптовалюте Gram, хранения данных, а также операционная система для распределенных приложений. Концепция TON разработана братьями Дуровыми, которые привлекли под этот проект инвестиции в несколько миллиардов долларов и запланировали перевод на TON своего популярного мессенджера Telegram.

Журналисты из «Код Дурова» выпустили подробную инструкцию по тому, как купить никнейм и привязать его к Telegram-аккаунту. Ранее в популярном мессенджере вышло обновление, в нем 10 новых функций. Прочитать о них можно по ссылке.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас