Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

«Девочке нужен биткоин». Твит популярной актрисы из «Игры престолов» стал мемом

Мэйси Уильямс, наиболее известная по роли Арьи Старк в сериале «Игра престолов», задумалась о покупке биткоинов. Опубликованный об этом пост породил мемы и остроты в соцсетях. Илон Маск тоже подключился к обсуждению.

В понедельник Мэйси Уильямс спросила у своих подписчиков в Twitter, стоит ли ей «открывать длинную позицию» (на жаргоне трейдеров это означает делать ставку на то, что стоимость биткоина вырастет). Пользователи соцсети быстро откликнулись на опрос актрисы, а в комментариях стали писать ответы с отсылками к фантастическому миру средневековья, который представлен в сериале канала HBO.

Фото: @kekspawn / Twitter

Пользователи предлагают «девочке» позвать к себе Ходора, другого персонажа «Игры престолов», который должен помочь «ходлить» биткоин. HODL — искажение английского hold, что в контексте обсуждения криптовалюты подразумевает ее покупку и длительное хранение из-за веры в будущий рост стоимости. Это прямая отсылка к моменту в сериале, когда Ходор без конца повторял фразу «держи дверь» (hold the door). 

Еще в комментариях шутят о скором приближении крипто-зимы и многом другом.

Илон Маск, основатель компаний Tesla и SpaceX, присоединился к обсуждению и предложил «заплатить Ведьмаку биткоином» (Toss a bitcoin to your Witcher), напомнив таким образом песню из сериала «Ведьмак» («Ведьмаку заплатите чеканной монетой», Toss a coin to your Witcher).

На фоне глобальной пандемии криптовалюты продолжают постепенно расти. Так, 12 ноября биткоин впервые за два года перешел отметку $16 тысяч.

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас