Поддержка процессоров с шиной 1066 MHz;
Надёжность, 8-й год в эксплуатации;
Один битый пиксель с момента покупки;
Этот ноутбук покупал в далёком 2009 году. Не поверите, до сих пор живой!
Но проблемы с ним были, не скрою. Сначала (где-то через год-полтора) сломался родной DVD привод Slimtype, заменил на другой. Через лет шесть стал нестабильно вклчаться - сначала раз из десяти не включался, потом дошло до того что уже включался один раз из десяти попыток, ну а потом и вовсе перестал. Носил в сервисы, все говорили требует замены видеочипа. По цене это делать было мягко говоря нерентабельно. Хотел уже раздербанить на запчасти :( . Но потом случайно отнёс одному умельцу - оказалось банально сдох электолитический конденсатор (единственный на всей материнке) - замена решила проблему. Ещё после замены проца решил обновить биос (по факту у нас ноутбук Clevo M760SU с шильдиком DEPO), нашёл в интернете свежий от 2011 года, версии 14 вместо нашей 01 - так окирпичил, ситуация один в один как эта: Неудачная прошивка ноутбука DEPO VIP M8510, но быстро решил проблему, как и автор той статьи. Теперь у меня в биосе корректно отображается видео: не 9400, а как и на самом деле 9300, и есть микрокоды для процессора P8700 (в оригинальном биос вроде нет их, но проц тоже запускается). Других видимых изменений нет. Почему в оригинальном биосе указано 9400 - не знаю, может DEPO намеренно в заблуждение вводили? С драйверами на звук ещё особенность есть - надо ставить на семёрку те, что с сайта DEPO для Висты - только с ними звук громкий и чёткий. Остальные и даже с сайта реалтека - отстойно работают.
Итак, пользуюсь им уже 8-й год. За это время как и писал уже заменил DVD привод, заменил HDD с 160 на 500 Гигов, заменил Wi-Fi модуль на двухдиапазонный Intel N 7260 300Mbps, добавил оперативки до 3 Гигов, больше не стал: ОC всё равно не увидит. Установил Windows 7 в 2010 году, с тех пор на ней сижу - работает отлично, ни разу не переустанавливал! Всегда выручало восстановление системы при сбоях.
Недавно решил заменить ещё и процессор - у меня стоял древний T5750 (2.0 GHz 667MHz 2Mb) c TDP 35 Ватт, довольно горячий. Стал гуглить на эту тему - и нашёл упоминания того, что наш чипсет SIS 671DX+968 поддерживает процессоры с 1066 FSB. Я за скоростью особо не гонюсь, но главное отличие процессоров с шиной 1066 - это TDP всего 25 Ватт, что при нашем паршивом охлаждении очень актуально! На официальном сайте SiS также заявлена поддержка этой частоты. Выбор пал на процессор P8700 (2.53 GHz 1066MHz 3Mb) TDP 25 Ватт как самый оптимальный по цене-скорости. ПОСТАВИЛ ЕГО И ОН ЗАПУСТИЛСЯ! Ноутбук реально ускорился, оценка процессора в Windows стала 6.0 вместо 5.0 раньше. Уменьшился нагрев! :(
Ещё хотелось бы отметить, что просто необходимо модернизировать охлаждение видеочипа. Там расстояние между радиатором и поверхностью чипа около 1 миллиметра! И в этот миллиметр вставлена терморезинка, котороая не справляется со своими прямыми обязанностями! У меня в простое температура видео легко переваливала за 70 градусов, а в играх достигала 104 градуса! Жесть! Боролся с этим так: выкинул терморезинку нафиг, вырезал медную пластинку по размеру чипа, это 9,5х9,5 мм. Внимание: толщина пластинки должна быть чуть больше зазора между радиатором и видеочипом. Замеряется шариком пластилина, устанавливаем охлаждение и замеряем насколько он деформировался.Намазал чип термопастой, потом медная пластинка, её тоже термопастой и далее установил охлаждение. Результат превзошёл все ожидания: температура видео стала лишь на 5-8 градусов выше температуры процессора! При самой сильной загрузке в играх видео не более 85 градусов, процессор около 80.