
Huawei MateBook 14s и 16s: когда младший не уступает старшему
Мы привыкли, что младшие модели с меньшей диагональю — это часто упрощенная версия старшей. Либо в аккумуляторе, либо в процессоре, либо еще что-то. Но всегда ли это так?

Внешний вид: дома, на работе или в кафе
Выбор ноутбука для работы вне дома когда-то был проблемой. Возьмешь 14 дюймов — вроде маленький. Но зато легкий и тонкий. Возьмешь 15 и более — будет крупногабаритный кирпич в сумке. Спина спасибо не скажет. К счастью, эти времена прошли. Судите сами: Huawei MateBook 14s весит 1,43 кг при толщине 16,7 мм. С диагональю, исходя из названия, все ясно. Следующий — Huawei MateBook 16s. Во всех отношениях чуть больше — 16 дюймов, 17,8 мм и 1,99 кг. То есть «привес» — 1,1 мм и чуть больше 500 грамм. Много ли это? Возможно. Но это уже личное.

Экран: для жизни, работы и вообще
Ноутбук — устройство портативное. Работа в наше время тоже стала максимально мобильной. Вне зависимости от того, чем вы занимаетесь, работать приходится везде: в офисе, в кафе, дома, а иногда даже на улице или в транспорте. Если с размером устройств мы поняли — дело индивидуальное, то экран — то, что должно быть топовым вне зависимости от обстоятельств.
Другое дело, что в обоих случаях вы получаете хорошие экраны без компромиссов: разрешение 2,5К, удобное соотношение сторон 3:2, 100% цветового охвата sRGB и показатель △E<1>
Бонусом — сенсорный экран, который увеличивает вариативность использования ноутбука. Для тех, кто работает с текстовым контентом, а не визуальным, еще один бонус, защита от синего излучения. Работать с буквами, цифрами и прочим можно не опасаясь за свое зрение.