Отзывы о смартфоне Fly Q200 Swivel

Диагональ экрана
2.2"

Отзывы

12
Оставить отзыв
1
Наталья ... 08 декабря 2010
Плюсы

1. Телефон удобен в эксплуатации.

2. Поддержка двух sim-карт.

3. Qwerty-клавиатура - идеальна для тех, кто любит болтать в "аське" ;)

4. Встроенный FM-приемник, который лично у меня работает без помех.

5. Батарея не садится уже второй день при том условии, что я пользуюсь телефоном постоянно.

6. Сверкающие кристаллы Swarovski.
Минусы

1. Бледная подсветка клавиатуры, при определенном освещении буквы видны очень плохо.

2. Плохое качество снимков.

3. Невозможность просматривать видео (вернее, смотреть можно, а вот наслаждаться - нет).

4. Сложно самостоятельно разобраться в настройках интернета.
Впечатления

Этот телефон привлек меня одновременно и ценой, и внешним видом, и возможностью поддержки двух сим-карт. В наше время, когда мобильная связь - не роскошь, а всего лишь средство коммуникации, такое сочетание, пожалуй, самое актуальное.

В общих чертах, Fly Q200 - телефон для тех, кто не готов переплачивать за бренд и за технологические излишества. Смотреть видеоролики высокого качества или делать красивые фотоснимки с помощью этого аппарата у вас скорее всего не получится. А теперь по порядку.

Почти для каждой женщины внешний вид важен не менее, чем "начинка". Нас привлекает все яркое, стильное и необычное. Создатели Q200 попали в самую точку. Корпус выполнен из белого пластика, на заднюю крышку нанесено перламутровое напыление и узор; поверхность покрыта тонким защитным слоем. Передняя панель - полупрозрачная, с тремя сверкающими кристаллами Swarovski, выполняющими функции навигационных клавиш. Каждый кристалл надежно зафиксирован в металлическом держателе.

Поворотный механизм работает без нареканий, крышка смещается очень легко, к этому не нужно прикладывать совершенно никаких усилий. В открытом положении она фиксируется плотно, ничего не болтается и не скрипит. Чтобы открывать и закрывать панель телефона одной рукой, сначала требуется некоторая сноровка, но это дело привычки. Также непривычной может показаться ширина телефона, однако наличие qwerty-клавиатуры полностью оправдывает такие габариты. Проверку "аськой" телефон прошел на "ура". Действительно писать сообщения очень удобно. Кроме того, основной функционал вынесен в отдельную строку: например включить Bluetooth или перейти в папку SMS можно нажатием одной клавиши. Единственное, что мне не понравилось - совсем слабенькая, бледно-розовая подсветка клавиатуры. В помещении, где горит люстра, буквы практически не видно.

Теперь что касается технологических возможностей этой модели. Имеются все необходимые функции и даже немного больше (например, календарь менструаций). Звук в динамиках отличный, собеседника слышно четко. Мелодия звонка также радует чистотой. Могу с уверенностью сказать, что мой прошлый телефон Sony Ericsson, который стоил почти в два раза дороже, "звучал" не так сочно.

Очень приятно удивило наличие у Q200 встроенного FM-приемника, который наловил полный спектр основных радиостанций.

Дисплей яркий, цвета насыщенные, можно загружать собственные обои, только нужно немного поколдовать над форматом изображения.

Тем, кто интересуется возможностью установить "аську" и до сих пор сомневается, можно ли это сделать, отвечаю - можно. Телефон поддерживает формат .jar; я установила QIP-Mobile без всяких проблем.

Однако есть один нюанс - в настройках интернета и сетевых профилей сам черт ногу сломит. Лучше попросить профессионала, чтобы он установил все необходимые параметры.

Что еще?.. Сначала меня немного обескуражило отсутствие беззвучного режима. Вернее, звук отключить можно, но тогда сразу включается вибро-звонок, от мощности и неожиданности которого можно подпрыгнуть. Согласитесь, не вариант для какого-нибудь важного совещания. Проблему я решила таким образом: выбрала профиль Совещание, снизила уровень громкости до единицы, установила режим "Только мелодия". Теперь это действительно беззвучный режим :)

Про всякие приятные мелочи вроде возможности установить собственную мелодию и картинку для каждого контакта или занести напоминание о Днях рождения в календарь, наверное даже нет смысла упоминать подробнее. Это уже банальная норма. Телефоном я полностью довольна. За такую сумму - привлекательный, женственный аппарат, полностью укомплектованный тем, что необходимо не слишком уж взыскательной современной девушке. Я уверена, что при аккуратном обращении он будет долго служить вам верой и правдой!

Резюмируя все написанное, хотелось бы подытожить плюсы и минусы:
Неизвестный 29 октября 2010
Плюсы
Кверти-клавиатура конечно дело привычки, мне лично смс-ки набирать оч удобно, хороший звук в динамике и наушниках, радио и мр-3 плеер орет как резанный, хорошее качество картинки на дисплее, привлекательное женское меню в нежно розовом цвете, простые настройки, входы для наушников и зарядки находятся в нужном месте, сигнал ловит отлично, короче, запутаться в нем просто невозможно)
Минусы
При звонке фото звонящего не отражается полноэкранно, но это не так критично. Качество фотокамеры оставляет желать лучшего, в целом это твердая четверка с большим плюсом)
Впечатления
Приятный женский телефон, хорошо ложится в руку, для модели флиппера весьма легко открывается, при этом стразики так и сияют)
Юлия Татарникова 30 января 2011
Плюсы
Дизайн,звучание покруче Нокий и Сони-рикссона,функциональный.
Минусы
я его купила из-за внешнего вида, а начинкой была приятно удивлена,минусов на ой взгляд нет!
Впечатления
Классный телефончик за такие то деньги, супер ващще!!! Лёгкий, компактный, красивый, оригинальный, что ещё надо современной девушке?!
1
Елена Светлая 12 января 2011
Плюсы
дизайн, громкий звук, навигационные клавиши-кристаллы (очень приятно юзать), две симки, и вообще он классный-преклассный
Минусы
у меня верхняя часть кривится вправо (в открытом виде)
Впечатления
Купили телефон 4 дня назад за 5 590, хотела этот телефон конкретно и целенаправленно, изучив все плюсы и минусы в инете,до этого купила самсунг с сенсорным экраном, но поняла, что с сенсорным я не подружусь, и была задача найти на замену кнопочный."Флайчик" меня просто обворожил своим красивым внешним видом, и меня не отпугнули: ни его внутрення простота и негативные отзывы, что я прочла в инете, ни даже нелестные отзывы мужа о телефонах этой фирмы. 4-й день не нарадуюсь, так и хочется все время его открывать и закрывать! Кстати, во многих отзывах за "минус" телефона выдавали кнопки в виде кристаллов сваровски, типа ими неудобно пользоваться, могу этот факт опровергнуть, очень даже удобно, и никаких с этим проблем (и даже приятно ими пользоваться))! Звук звонка громкий, (это для меня важно), нравится, что при открытии и закрытии крышки можно ставить звук, еще читала, что у него плохие наушники, это тоже - неправда, наушники нормальные, для такой ценовой категории даже очень нормальные, музыка звучит громко, хорошо, можно настроить эквалайзер. Единственное, что меня расстраивает, и пока не могу понять, брак это или так у всех, у моего телефона верхняя часть в открытом виде кривится вправо (сначала и не обращала внимания, восторг меня "ослепил", а сейчас меня это начинает удручать).Сразу отвечу на возникший вопрос, мол как смотрела в магазине: покупал муж, и причем впопыхах, то есть в раскрытом виде мы его увидели тока дома, и к тому же этот телефон был в единственном экземпляре в магазине.Вот как то так.
1
Неизвестный 03 января 2011
Плюсы
Для девушки- самое ТО! Зеркальце на задней панели, розовое меню, даже расчет месячных и расчет индекса массы имеется!
Минусы
Подсветка на клавиатуре мешает писать сообщения при дневном свете т.к. все сливается. Нет wifi=( а в остальном очень радует!=)))))
Впечатления
Мне нравится хоть и пользуюсь не долго! Очень радует. Очень стильный и клавиатура хорошая!
Людмила Дудакова 23 января 2013
Впечатления
Пользовалась телефоном в течение года. За это время появился только один недостаток: собеседнику меня плохо слышно.
Неизвестный 26 марта 2011
Плюсы
Внешний вид. Редко встретишь. Яркие картинки.
Минусы
Очень скользкий, трудно чехол подобрать. При дневном свете плохо писать смс - сливаются буквы с цветом клавиатуры. Меню не очень.
Впечатления
Купила этот телефон 11 февраля 2011г. в Евросети. Причем, еле нашла - один в городе. Через неделю на экране появилась рябь. Старалась на неё не обращать внимания. но ещё через две недели стал дребезжать динамик, вот, тогда и пришлось сдать обратно. Сразу написала претензию, т.к не хотела ремонт по гарантии. что это за качество, если и месяца не прошло со дня покупки, а уже два косяка. Десять дней длилась проверка качества, потом позвонили и предложили вернуть деньги или приобрести другой телефон. Выбрала деньги. и решила покупать телефоны только проверенных фирм.
Кристина Зеленская 19 января 2011
Плюсы
Необычный внешний вид, стерео наушники, удобная клавиатура, удобство 2sim-карт.
Минусы
Интернет через ТЕЛЕ2не работает, люфт задней крышки, выбор только 5 мелодий и на входящие звонки, сообщения и будильник, не сохранение файлов при скачивании, иногда боюсь, что из-за открывания и закрывания телефон станет из двух частей, как происходит с обычными раскладушками.
Впечатления

Телефон у меня уже месяц, в принципе все устраивает, необычный. привлекательный, интересный, удобный. Клавиатуру освоила быстро, немного еще могу потеряться в буквах при наборе текста. Камера конечно не ахти, но это телефон, а не цифровик. Звук плеера без наушников нормальный, но можно было бы и погромче, звук в наушниках отпад(надеюсь они у меня долго сохраняться). Интернет работает нормально, аська тоже, конечно не удобно писать сообщения в аське, слишком много всего надо выбирать и нажимать, и еще смайлики ставятся только в начале текста, неудобно. Скачивание приложений и картинок и т.п. не возможно, в чем проблема не могу разобраться, при скачивании с оперы переводит на браузер. а там уже пишет, что на системном диске не хватает места(на самом деле в телефоне и на флеш-карте места полно). И что это за системный диск такой?! Еще не возможно настроить интернет на ТЕЛЕ2, выключается телефон, и в уже сохраненных настройках, самой настройки нет. Не удобно закачивать приложения и картинки на телефон через компьютер. У кого то есть еще такая проблема???Ну а так в принципе телефон не плохой. Его можно назвать так аксессуар для девушек и просто телефон для звонков, sms и встроенных приложений.
Ириша Захарова 10 апреля 2011
Плюсы
Красивый
Минусы
присоединяюсь ко всем.
Впечатления
Телефон очень красивый и приятный. Мне не нужна аська и в инет я не выхожу. Поэтому мне всего хватает! НО я не могу поставить мелодии на контакты! ПОДСКАЖИТЕ! И мне не нравиться меню, этот аудиоплеер меня просто бесит. Не стразу нашла где громкость регулируется. Короче еще мне много изучать придется. У меня всегда были нокиа и самсунги, флай впервые. Ещё не привыкла. А вообще телефон для истинных девочек!!! Я обожаю такие вещички, я из-за стразиков купила. честно!
Неизвестный 20 ноября 2010
Впечатления
очень высокая цена для такого телефона, зарядку плохо держит (надо заряжать через день, а при старом аккумуляторе каждый день, фотокамера из ряда вон, вай-фай нет, корпус быстро обдерается и царапается, ротатор быстро ломается, да и вообще глючит.
мочульная анжела 25 декабря 2013
Плюсы
орегинальность дизайна и хорошее качество.
Минусы
на мой взгляд нет.
Впечатления
сломался мою любименький флайчик. логично купить гаджет брендовый на данный период, но вот беда нет, достойной замены флаю по дизайну. во всех магазинах сплошные "телевизоры" и нет ничего для настоящих ценителей красоты. до этого тоже был очень необычный дизайн от флай. я вообще очень довольна качеством телефонов данной фирмы. изначально покупала за дизайн, но начинка приятно порадовала. просьба к дизайнерам фирмы "fly" снова порадовать нас чем_нибудь подобным для настоящих блондинок.
Елена Светлая 12 января 2011
Плюсы

красота дизайна

громкий звук

навигационные клавиши -кристаллы (приятно юзать)

хорошие наушники

две симки

да и вообще я особо критичных минусов пока не заметила
Минусы
у моего телефона только один минус - верхняя часть кривится вправо, но на качестве связи это никак не отражается, меня это удручает только с эстетической точки зрения(((
Впечатления
Купили телефон 4 дня назад за 5 590, хотела этот телефон конкретно и целенаправленно, изучив все плюсы и минусы в инете,до этого купила самсунг с сенсорным экраном, но поняла, что с сенсорным я не подружусь, и была задача найти на замену кнопочный."Флайчик" меня просто обворожил своим красивым внешним видом, и меня не отпугнули: ни его внутрення простота и негативные отзывы, что я прочла в инете, ни даже нелестные отзывы мужа о телефонах этой фирмы. 4-й день не нарадуюсь, так и хочется все время его открывать и закрывать! Кстати, во многих отзывах за "минус" телефона выдавали кнопки в виде кристаллов сваровски, типа ими неудобно пользоваться, могу этот факт опровергнуть, очень даже удобно, и никаких с этим проблем (и даже приятно ими пользоваться))! Звук звонка громкий, (это для меня важно), нравится, что при открытии и закрытии крышки можно ставить звук, еще читала, что у него плохие наушники, это тоже - неправда, наушники нормальные, для такой ценовой категории даже очень нормальные, музыка звучит громко, хорошо, можно настроить эквалайзер. Единственное, что меня расстраивает, и пока не могу понять, брак это или так у всех, у моего телефона верхняя часть кривится вправо (сначала и не обращала внимания, восторг меня "ослепил", а сейчас меня это начинает удручать).Сразу отвечу на возникший вопрос, мол как смотрела в магазине: покупал муж, и причем впопыхах, то есть в раскрытом виде мы его увидели тока дома, и к тому же этот телефон был в единственном экземпляре в магазине.Вот как то так.
Подпишитесь на нас