Телефон порадовал очень шустрой работой и отличным качеством изображения на экране. Кроме того, возможны самые тонкие настройки, даже без доступа в инженерное меню. Ну а уж если есть рут + прямые руки + навыки работы с внутренними настройками андроида, то аппарат можно отполировать до состояния собственного третьего "сотового" уха. Лично я сразу, как купил аппарат и разобрался что к чему, выключил из автостарта все службы гугля и прочую ересь, пытающуюся казаться умнее, чем просят. Батарейки сразу стало хватать на четверо суток! Однако, при активном использовании WiFi или одновременном подключения клавиатуры и мыши (у клавы собственный USB-hub), от розетки лучше далеко не отходить. Ну а совместное использование WiFi и внешних устройств ввода - ставим бесплатный MS Office и телефон получается почти компьютером - потребуют зарядки, выдающей на выходе минимум три ампера.
Но самый огромный косяк этого устройства - камера. Лучше-бы ее не было, или-бы уж сразу писали, что в аппарат встроен видеосенсор для попытки рискнуть запечатлеть хоть что-то без каких-бы то ни было гарантий. Сколько-нибудь приемлемым получается только статическое видео. Например, если снимать готовку в казане или процесс приготовления шашлыка. Может-быть получится приемлемо...
И, как апофеоз - камера приказала всем долго жить! (((
На 117 день (три месяца без трех дней) после покупки телефона основная камера перестала видеться ПО. "Нет доступа к основной камере" - или что-то аналогичное. Отнес по гарантии. Стоило только приемщице увидеть аппарат, как она тут-же:"И тут камера? И снова не включается даже если резетнуть телефон и придавить модуль камеры?" - "Не-а! Не включается..." - "Поздравляю, вы не первый у нас такой!"
Теперь ждем 45 суток когда-де довезут мне и нескольким бедолагам камеры для этого девайса.
ЗЫ!!! Все написанное относится к аппарату Zera S REV. A!!! Rev.S, на сколько в курсе, или переделана, или еще как-то избавлена от этой болячки.