Отзывы о смартфоне Huawei P10 32GB

Операционная
система
Операционная система во многом определяет функциональность смартфона. При выборе смартфона это является одним из определяющих факторов.
Android 7.0 Nougat
Процессор
HiSilicon Kirin 960
Оперативная память
4 ГБ

Отзывы

8
Оставить отзыв
5
когда весна? 12 апреля 2017
Плюсы

Одна из лучших флагманских камер

Самый быстрый и точный сканер отпечатков

Быстрая зарядка за 1,5 часа

Удачная эргономика

Металлический корпус

USB Type-C

Качественный экран с хорошей цветопередачей

Двойной зум лучше, чем у iPhone
Минусы

Выглядит как iPhone

Нет защиты от воды и пыли

Греется под нагрузкой

Средняя автономность

Гибридный слот для SIM
Впечатления
Отличная камера, невысокая цена! Недостатков не много, но все они существенные: тут далеко не лучшая автономность в классе, айфоноподобный дизайн плюс аппарат греется даже при средней нагрузке.
5
Владислав Соложенцев 19 сентября 2019
Плюсы

Стабильеая работа

Хорошая камера

Сборка отличная
Минусы
Нет
Впечатления
+
5
Виктор 07 мая 2019
Плюсы
Качество, удобство, камера
Минусы
Хотелось бы менее маркий экран
Впечатления
Huawei работает без сбоев и аккумулятор практически не "устал" за полтора года
5
Иван 18 марта 2019
Плюсы
Очень тонкий, невесомый, прочный элегантный и просто шикарный.
Минусы
Когда лежит в кармане постоянно зажимается кнопка и что-то там издаёт звуки, типа помощник вызывается.
Впечатления
Пользуюсь уже год, очень доволен.
5
Денис Красноперов 22 февраля 2019
Плюсы
Одни плюсы
Минусы
Ни каких
Впечатления
Супер
4
Алена Иванченко 13 марта 2018
Плюсы
Если включать "геоданные" только по необходимости, батареи хватает на весь день! Фотографировать, разговаривать и вообще полноценно пользоваться.
Минусы
Камера хорошая, но я ногтевик и мне очень часто нужно макро ... иду учится выставлять нужные мне параметры, на авто не получается..((
Впечатления
Пользуюсь с момента выпуска, скоро будет год.... подвисает...(( Что-то произошло, снёс частично номера телефонов.. (заметила, после того как загрузила "телеграмм", может связано)
5
Dmitry 13 марта 2018
Плюсы

P10+ на 2сим/1сим+sd, 128 гигов память и 6 гигов оперативка.

Отличный экран-размер 5,5 и разрешение.

Камеры.

Быстрая зарядка.

Usb type C.

Автономность.

Дизайн.

Довольно неплохой звук в наушниках и стерео без них в горизонтальном положении.

Связь с вышками и Wi-Fi.

Скорость работы и отклик.

Большой объем памяти и оперативки.

Многозадачность.
Минусы

Небольшой нагрев в играх, но не критично.

Отсутствие пыле-влагозащиты.
Впечатления
Покупал в Таллине за 600 евро, минус таксфри, в итоге 540. P10+ на 2сим/1сим+sd, 128 гигов память и 6 гигов оперативка. Использую две симки без доп. памяти. На момент отзыва более 70 гигов в запасе-перекинул с sgs2 (5 лет использования) всю музыку, видео и фотки под 40 гигов. На али заказал сборный бампер в комлекте со стеклом за 200 руб. телефон рекомендую.
5
Надежда Гришина 12 мая 2017
Плюсы

- Размер. 5.1'' самое то, старшая модель Plus с диагональю 5.5 уже менее удобна.

- Камера. Да, она не вызывает вау-эффекта, но сравнивая с камерой айфона, лично я особой разницы не вижу. Хорошая передача цветов, куча настроек. У фронтальной камеры меняется угол, если отвести от лица на расстоянии совсем вытянутой руки или нацепить телефон на монопод. Это удобно при съемке большой компании. Хотя, конечно, при этом начинаются небольшие искажения перспективы. Макро-съемка намного лучше, чем у айфона, так как телефон можно поднести к снимаемому объекту гораздо ближе.

- Экран. Не знаю, никакого серого оттенка в белом не увидела. Экран более приятный для глаз, чем у айфона SE. Даже при уровне яркости меньше 50%. Я бы сказала, что у айфона все цвета какие-то розоватые были.

- Скорость работы. Шустрый телефон. Но он у меня всего неделю (на дату написания отзыва), поэтому о том, как будет работать дальше - не знаю.

- Наличие возможности поставить карту памяти. Двумя симками никогда не пользовалась, а вот дополнительной памяти порой очень не хватает.

- Звук. Не скажу, что очень громкий, но громче чем у айфона SE. При разговоре собеседника слышно хорошо.
Минусы

- Батарея. Айфон SE с объемом батареи 1624 мАч и Huawei P10 с 3200 мАч разряжаются одинаково при аналогичном использовании. Я честно ожидала большего, хотя и слышала, что андроид-устройства "кушают" более активно, чем айфоны. Но если выключить фоновые приложения, уменьшить яркость экрана, выключить ненужные функции - на 24 часа хватит за глаза. Но это без игр, прослушивания музыки и просмотра видео.

- Как ни странно, отчасти камеру тоже занесу в минус. Потому что для меня слишком странно работает автофокус. Иногда его просто нет. Если просто достал телефон и нажал на кнопочку, бывает, что снимаемый объект не в фокусе, зато фокус на каком-нибудь листочке в углу кадра, и такое как днем, так и вечером. Допускаю, что это проблемы конкретно моей машины, но лучше я буду честна и расскажу об этом косяке.

- Нет олеофобного покрытия (мне оно не важно, вот честно. Даже больше скажу - вообще не представляю, что это и почему это так важно)

- Как я понимаю, ни пленка, ни защитное стекло не закрывают полностью экран. Заводская пленка экран не закрывает, оставляет зазоры по 0.5 мм с каждой стороны.

- В магазинах Москвы не видела ни одного бампера, хотя с момента начала продаж прошел месяц.

- Нет влаго- и пылезащиты. Хотя это спорный минус. Вы плавать с телефоном собрались что ли? Мой Р10 успел пройти испытание дождем - снимала на селфи-палку на 9 мая. Жив-здоров, не глючит. Так что я не понимаю этих криков возмущения об отсутствии влагозащиты.
Впечатления
Перешла на эту модель с Iphone SE и с уверенностью могу сказать, что идеальное качество яблочной техники - миф. За пределами определенной цены качество только воспринимаемое и навязываемое. Проблем с переходом с iOS на Android не было, системы работают почти одинаково. Если покрутить настройки, то телефон живет сутки как нечего делать. Любой современный гаджет приучивает носить с собой либо банку, либо зарядник. И живем мы все от розетки до розетки, только почему-то у Самсунгов и Айфонов на этот факт готовы закрыть глаза, то другим компаниям расход батареи не прощаем. Телефон искренне советую, особенно тем, кто давно и крепко дружит с устройствами на андроиде. Возможно, общее ощущение от качества китайского бренда не такое, как у более известных фирм, но в целом телефон получился достойный.
Подпишитесь на нас