Отзывы о смартфоне LG GT540 Optimus

Операционная
система
Операционная система во многом определяет функциональность смартфона. При выборе смартфона это является одним из определяющих факторов.
Android Donut v1.6
Процессор
Qualcomm MSM 7227
Диагональ экрана
3"

Отзывы

16
Оставить отзыв
1
Неизвестный 28 июня 2010
Плюсы
все панты современного мира
Минусы
для такой цены,НЕТ.
Впечатления
Дешево и сердито. Телефонам пользуюсь неделю. Первое впечатление, до сих пор не покидает мой рассудок: «Как за эти деньги можно впихать в трубку столько всего». Да, да все панты современного мира в нем присутствуют (Wi-Fi, 3g, gps и т.д. и т.п.) и при этом цена ниже девяти тысяч. Кто-то скажет: «Да, сей час много телефонов с такими же характеристиками и схожей ценой» и в принципе будет прав. Но если заглянуть под лупу, то мы увидим, либо телефон Samsung на котором идет только ява, либор Nokia со своей известной поддержкой сертификатов. Что, само по себе вызывает массу геморроя (либо взломать, либо подписать). А здесь полноценный Android и все плюсы за ним вытекающие. У меня самого была nokia 5800 и могу заверить, что LG GT540 лучше (это моё мнение). Уже слышу: « Да как он смеет, у Nokia 5800 круче звук, больше экран». Да это правда, как, правда и то, что как не крути а 5800 кирпич и камень в нём старый с частотой 425 герц и ни какой тебе поддержки виджетов и множества рабочих столов. Так, что берите не пожалеете.
андрей Чагочкин 02 февраля 2011
Плюсы
Длительное время работы без подзарядки, безотказность в работе, отличная камера, красивый дизайн, наличие HDSPA, WI-FI, GPS,
Минусы
Тихий звонок
Впечатления
В августе приобрел себе Optimus и вполне остался доволен. За все время работы не наблюдалось ни одного серьезного глюка, Камера порадовала. Снимки получаются отличные. Еще достойна упоминания поддержка HDSPA формата что обеспечивает передачу данных на скорости до 7mb/s. Аккамулятор держит заряд отлично при активном использовании заряда хватает примерно на 3 дня для сравнения nokia e71 не выдерживала и суток. Звук, правда, тихий но так как я пользуюсь практически постоянно гарнитурой то для меня это особой роли не играет. Еще из недостатков можно отметить то что при подключении стерео Bluetooth гарнитуры режим воспроизведения музыки через гарнитуру нужно включать вручную,переодическое подключение к интернету тратит львиную долю трафика,но и здесь есть свои плюсы, например, если я вдруг потеряю телефон то насчет номеров хранящихся в нем могу не беспокоиться ведь во время своих подключений телефон сохраняет резервную копию контактов на сервере, откуда их впоследствии легко извлечь. Но все описаные минусы, кроме звука, ето не доработки самой ОС и непосредственно к телефону отношения не имеют. Они будут присутствовать в любом устройстве по управлением ANDROID кстати ОС легко обновляется до версии 2.1. На основании вышеизложенного можно сделать вывод что если вам нужен надежный смартфон в пределах 15 т.р. то optimus для вас идеальное решение.
Мальчик Я 21 октября 2010
Впечатления

Всем добрый день!

Сразу хотел бы уведомить уважаемых читателей в том, что это мой первый отзыв в принципе, поэтому прошу строго не судить!

Речь поведу об представителе смартфонов от LG.

GT540 Optimus.

Телефон покупался, основываясь на информации доступной в Интернете и ощущениях полученных от просмотра «вживую» в салоне.

В принципе, в нем есть все что о нем пишут и это действительно не плохо, а вот те нюансы, которые для меня важны, дела обстоят по-другому.

1. самопроизвольное отключение телефона, причем во время разговора, меня удивило на четвертый день использования. Т.е. с заряженным на 2/3 аккумулятором телефон просто выключился и все. На нажатия кнопок не реагировал и включился самостоятельно где-то ч/з минуту, причем без перезагрузки сразу в режим главного меню – не улыбнуло!

2. частенько при входящем вызове не отображается меню входящего звонка, а происходит следующее: начинает играть мелодия и подсвечивается экран ожидания. Результат: не видно кто звонит (какой номер), хотя на самом деле звонит номер, который есть в контактах – настораживает!

3. журнал вызовов получается слишком раздутым, т.к. в нем фиксируются все звонки которые совершались в виде отдельной записи, а хотелось бы видеть один контакт с фиксацией последнего действия (вход. или исход. звонок) и при желании зайдя в него посмотреть уже всю историю звонков (сколько раз кто и кому звонил и сколько продолжительность). Как результат – хочешь найти относительно недавний вызов и ищешь, ищешь, ищешь – утомляет!

4. нет возможности изменить размер шрифта в телефоне, еще раз отмечу, что это важно для меня, т.к. штатный считаю мелким и спасибо, конечно за возможность изменять толщину пера для рукописного ввода, но им же пользоваться просто – катастрофа!

5. калькулятор – я не могу понять зачем в повседневной жизни представленные функции: косинус, синус, факториал, возведение в степень, корень квадратный из????? Лично мне жуть как не хватает функции %, если всеми перечисленными я не пользовался ниразу со школы, а % практически ежедневно – это ведь не айс!

6. спасибо за возможность делать фотоснимки статичных объектов, но такой потребности также практически не существует, так что про фото интересных моментов можно забыть и даже не пытаться что-нибудь сфотографировать – разочаруетесь и огорчитесь!

7. диктофон не пишет разговор в полном объеме, т.е. не пишет собеседника, а зачем тогда такой диктофон? Вывод один – только для записи себя любимого. Может кому это и нужно – мне абсолютно ни к чему!

8. отсутствует органайзер! Нет, конечно есть календарь гуголь, но без нахождение в инете он не арбайтен, а т.к. интернет бывает включен очень редко - то и толку нет!

9. будильник не позволяет менять громкость звонка – очень минус!

Вот это вкратце то, что стало понятно за 2 недели эксплуатации.

Был бы я рад если мне этот телефон подарили? – наверное да…

Доволен ли я покупкой – однозначно НЕТ!
Неизвестный 12 февраля 2011
Плюсы
Длительное время работы без подзарядки, безотказность в работе, отличная камера, красивый дизайн, наличие HDSPA, WI-FI, GPS,
Минусы
При работе в режиме 3G звук тихий
Впечатления
Если вас не устраевает тихий звут то выключите режым 3G и звук станет громким.За все время работы не наблюдалось ни одного серьезного глюка, Камера порадовала. Снимки получаются отличные.LG GT 540 Optimus - один из самых дешевых, функциональных и оригинальных Android-устройств
Максим /-/ 06 июня 2011
Плюсы
Цена
Минусы

1. Трафик кушают почти предустановленные программы

2. Если отключить 3G и синхронизацию, то календарь не работает,будет показывать ту дату, когда последний раз обновился.

3. При входящих звонках, может зависнуть и вибрировать без звука, пока его нахально не выключишь.

4. Самое страшное-батарея. Не держит и 12 часов. Телефон лежит просто в ожидании. 3-5 звонков в день, длительностью в среднем 3 мин. Инетом не пользуюсь. Уже 4 раза просыпал на работу, за ночь батарея садится и не срабатывает будильник, а если его просто на ночь выключить, дабы экономить заряд, у этой модели не предусмотрено, включение будильника при отключенном аппарате.

5. Вспышки нет, да и камера плоховата, в сравнении с нокией 3,2мп.

6. Мр3Плеер НЕ для меломанов.

7. Тихий звук внешнего динамика.
Впечатления
Хотел попробовать Андроид. Видимо надо было не на LG знакомство проводить. Симбиан стала еще роднее))))))))))))))
Неизвестный 17 августа 2010
Плюсы

Яркий экран, точный ЖПС, быстрый проц, удобно

ложится в карман брюк (в отличие от 5800)
Минусы

Необходимость раз в неделю включать\выключать,

похоже что встроенная JVM работает не ахти как -

сборка мусора отстой, а значит не хватает оперативы.
Впечатления
Качество сборки сначало удивило - поскрипывает сенсорная кнопка возврата, а вообще - нормально. Встроенный приложения бесят - пришлось настраивать все так, чтобы жпрс траффик не жрался. ЖПС - запускается со второго-третьего раза, но когда запустится, то точность на пол-метра выдает! В целом - отлично.
Неизвестный 10 марта 2011
Плюсы
Присоединяюсь к пользователям -отличный аппарат
Минусы
Хотелось купить розовый но не было
Впечатления
Купил аппарат в марте, обновили ПО на сайте LG. Цена телефона -7400, я считаю это компьютер в кармане, единственно что огорчило невозможно убрать фото и видео с телефона, необходимо подключатся к компьютеру
Максим М 24 декабря 2010
Плюсы

- Качественная сборка( если не считать люфт правой панельки, то сборка выполнена на отлично)

- Функциональность(Wi-Fi, 3G, GPs и др.)

- Цена
Минусы

- Android 1.6 (НО ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА, ТАК КАК МОЖНО ОБНОВИТЬ ДО 2.1)

- Экран (Резистивный, но лучший среди своего класса, нет мулти-тача и все такое)
Впечатления
LG GT 540 Optimus - один из самых дешевых, функциональных и оригинальных Android-устройств. Так же меня поразила его локализованность с социальными сетями и все такое. Еще поразило количество форматов, которые воспроизводит телефоны. Советую купить этот телефон тем, кто хочет освоить Android за меньшие деньги, и кому нужен простой и удобный самртфон. Но на подходе в России LG Optimus One, который задаст жару всяким там дезаерам и легендам. кратко говоря, корейцы постарались на славу, создали недорогой, функциональный Android.
Неизвестный 22 декабря 2010
Плюсы
платформа андроид, wifi,скорость процессора,работа с документами,плеер,работа с фотографиями,без тормозов.
Минусы
тормозит иногда телефонная книга(очень редко)
Впечатления
смартфон на платформе андроид за такую цену- просто сказка.функциональный,прост в использовании,бысто работает,дизайн стильный и удобно сидит в руке.
Неизвестный 17 декабря 2010
Впечатления
Смарт средненький.Для первого смартфона подходит идеально.Тем более за такие деньги,с начинкой Андройд!Всё в нём есть и все соц. сети!Да глючит иногда,тихий динамик,но не настолько.Плохо отправляет смс.Но как первый смарт Андройд,лучше за такие деньги и не найти!А глюки у всех телефонов хватает,даже дорогих!Ставлю ему твёрдую 4-ку!Цена и качество!А потом,что вы хотите от LG!?
Денис Никишин 18 января 2011
Плюсы
Описаны выше
Минусы
Не так много. Почти отсутствуют за мое наблюдение и пользование. Для меломанов он не очень хорош - слушать только радио сойдет. Купите плеер.
Впечатления

Не так давно купил себе новый телефон категории смартфон. Производителя я выбрал в последний момент и отдал предпочтение компании LG. На мое решение повлиял обзор описанный на сайте Hi-Tech@Mail.ru. И после покупки я повторно обратился к их обзору и оказалось, что это Выбор редакции.

А вообще я себе присматривал смартфон тоже на Android от Samsung. Но не очень нравился его дизайн.

Пока не пожалел.

Не хочу описывать все его преимущества, поскольку уже и так много всего написано в различных интернет-изданиях, что я ничего нового не напишу, а лишь продублирую то, что написано. И даже, дублировать не стану.

Ощущения от знакомства с этим смартом сразу первые хорошие. Впечатляет дизайн. Вес достаточно сильный. И всегда было мнение: так как этот телефон имеет цвет не только черный, но и белый, а еще в других странах и розовый (вероятно, рассчитан на женскую аудиторию), то не для женщин такой тяжеловатый телефон.

Хорошо справляется с интернет-серфингом.

Интерфейс проработан удобно и приятно оформлен.

Маленький недостаток, который мне показался, что он все-таки есть - это быстрое пожирание заряда аккумулятора. Данное замечание относится к интернету.

При прослушивании музыки (радио) держит заряд нормальное продолжительное время.

Качество дисплея меня устраивает. Хорошая цветопередача.

Наверное, можно много написать, если хорошеноко подумать - прописывать детально свои действия, но не хватит терпения. Да и не нужно это делать, я думаю.

Общий вывод один: кто задумывается о покупке смартфона на операционной системе Android, но еще не принял решение, то смелее. Сделайте выбор в пользу именно LG Optimus.

Это лучшее, что есть на Android в соотношении цена-качество.
Роман А 17 декабря 2010
Плюсы

Операционная система Android - полная свобода в програмном обеспечении.

Низкая цена.

Хорошая комплектация - например карта памяти на на 2GB в комплекте с телефоном
Минусы
Невозможность обновить програмное обеспечение - операционую систему до Android 2.2
Впечатления
Покупал для себя, очень доволен, использую функционал данного девайса на все 100. качество связи нормальное, правда есть одна проблема, так как я постоянно использую телефон как интернет модем, да и просто люблю полазить по сети, то при внезапном для меня переходе баланса моего лицевого счета меньше нуля обрывается связь в интернете, что вполне логично, однако при пополнение баланса, чтобы опять соеденится с интернетом приходится перезагружать телефон. Также поскрипывает задняя панель. Экран телефона хоть и не MultiTouch, но проблем при использовании нет. Видео воспроизводит и пишет на 4 с плюсом, фото тоже на 4, функционал из "коробки" достойный, едиственное, по началу не очень понятно, что и как делать, так что читайте инструкцию. Что опасался при покупке, так это, то что марка производителя - LG, т.е. не внушающая доверия - раньше пользовался их телефонами, однако был приятно удивлен качеством продукта. Сравнивал с другими аналогичными моделями других производителей, но в целях экономии взял именно этот аппарат, и не пожалел. Вообщем LG GT540 рулит.
Подпишитесь на нас