Отзывы о смартфоне LG Optimus G

Операционная
система
Операционная система во многом определяет функциональность смартфона. При выборе смартфона это является одним из определяющих факторов.
Android 4.0 Ice Cream Sandwich
Процессор
Qualcomm APQ8064 Snapdragon S4 Pro
Оперативная память
2 ГБ

Отзывы

68
Оставить отзыв
4
Роман 11 ноября 2016
Плюсы

Мощный

Красивый

Удобный

Потрясающий дисплей
Минусы

Несьемный акк

Нет флешки

Звук не очень

Gorilla glass 2 МЕНЯ ПОДВЁЛ
Впечатления

Пользовался более 2х лет. После выхода G2 - брал такое железо за смешные по тем временам деньги - 13500. Устраивало абсолютно всё. Соперник в данной ценовой и железной категории у этого телефона был только один - не менее грозный аппарат Xperia ZL, у которого всё таки было чуть больше преимуществ, но к сожалению его выход состоялся позже (взял бы соню). Вручную перепрошил на 4.4.2 (последняя доступная версия). Ниразу не сбоил. Ниразу не подвёл.

К сожалению, уронил на лестничной площадке. Экраном вниз(((( Высота была совсем небольшая. Нижняя часть экрана пошла паутиной. Разозлился и разбил об стену окончательно.

За свои деньги аппарат был лютый. НО: Xperia ZL на бумаге всё же была лучше, плюс конечно же не для нас вышел аналогичный брат GJ E975W, но уже с водозащитой. В любом случае, честь и хвала данному аппарату.
Ирина Чепурнова
Плюсы

+удобный

+качество сборки

+красивый и стильный(для девушек)

+камера

+шустрый

Минусы

-слабоватая батарея

-тяжело найти чехол

-т.к. у меня руки иногда из попы,то стеклянный экран страшно немного,хотя горилла гласс 2-качественное стекло.
Впечатления
третий год с мужем пользуемся одинаковыми телефонами. сначала был LG 5. и у него и у меня,прослужил полтора-два года верой и правдой-все отлично. потом мы увидели LG Optimus G и снова купили два телефона. пользуемся уже больше года этим аппаратом( тьфу-тьфу) все в порядке. устраивает во всем,можно было бы добавить пару деталей: батарею мощней и большое разнообразие чехлов. у мужа нареканий в адрес этого телефона,кроме батареи,вообще нет. в общем,телефон очень достойный. Качество соответствует цене. теперь подумываем о LG G3))) советую всем товары марки LG)))
Неизвестный 19 мая 2013
Плюсы
Экран, быстродействие, батарея, интерфейс, дизайн. Камера достйная.
Минусы
Материалы. Зачем делать стеклянные нерзборные корпуса? У меня выскользнул из рук и упал на пол с малой высоты и разбился экран, а ремонт очень дорогой- треть стоимости телефона. Чуть нагреется и сам уменьшает яркость экрана, а нагревается очень быстро. Вот и ругайте после этого пластмассовый корпус Самсунг С4.
Впечатления
Аппарат хороший и не дорогой, особенно экран и быстродействие. Дизайн, органомика на высоте.
Неизвестный 09 мая 2013
Плюсы
Прекрасный смарт, отличный экран, приятные материалы, интересный набор программ, качественные снимки - идеальный)
Минусы
Зарядки хватает на один день активного использования, что в целом для подобных смартфонов нормально, но хотелось бы конечно реже заряжать телефон.
Впечатления
Optimus G очень красивый телефон, стекло, хромированный кант, классическая форма, качественные материалы, его приятно брать в руки. Отличный экран, хорошая насыщенность цветов, углы обзора максимальные. На солнце, а это наконец-то актуально, когда долгожданная весна пришла, экран остается читабельным) Расположение кнопок стандартное, из необычного - кнопка регулировки громкости, нажав по центру, можно вызвать приложение Quick Memo. В нем можно сделать скриншот, и на полученном изображении сделать пометки, после чего расшарить результат. Еще интересная особенность, возможность работы с несколькими окнами на одном экране, они слоями накладываются и можно перемещаться между ними. Замечательная программа Quick Translator, позволяющая быстро переводить слова, предложения в режиме камеры, если словарь скачать, то подключение к инету для перевода не требуется.
Неизвестный 16 мая 2013
Плюсы
процессор, экран, радио, дизайн корпуса, Full-hd камера
Минусы
нет наушников в комплекте, нет слота для SD-карт, несменная батарейка
Впечатления
Покупкой очень доволен, со всеми минусами можно мириться, поскольку они не критичны и не раздражают. За полтора месяца использования телефон ни разу не зависал, в бесконтрольном расходе батареи тоже замечен не был. Без сетей 3G в режиме ‘Полет' готов проработать (точнее, пролежать) дней 10 без подзарядки, проверял. Отдельно отмечу: - Мощный процессор, я пока ни с одним приложением не испытывал трудностей. - Большой, яркий и четкий экран. На передней панели мало пустого места – экран занимает большую площадь, чем обычно это бывает у смартофнов. - Достаточный объем памяти – для пользователя доступно 25 Гигабайт. Учитывая, что это не планшет, вполне достаточно. Ни один из своих телефон я не смог забить больше, чем на 15 гигов - стильный тонкий металлический корпус - Есть встроенное радио - поддержка LTE, не так уж и дорого стоит это удовольствие, так что есть возможность использовать четвертое поколение мобильной связи - режим съемки видео в формате Full-HD (1920x1080) и возможность отредактировать ролик непосредственно в телефоне. - облачные сервисы вроде как бесплатные, но я еще это не тестировал - приятное качество звучания внешних динамиков (для звуков и рингтонов, конечно, а не для музыки)
Неизвестный 05 мая 2013
Плюсы
Крутой дизайн, большой яркий и необычный после айфона экаран, ощущение что по самой картинке пальцем водишь. Куча разных настроек, виджетов, и тд. Предустановленные программы. Есть NFC датчик кстати говоря, хоть у нас пока эта система платежей не сильно развита, уверена через годик-два может и будет уже, вот и будет возможность испробовать) Интересно изучать все его возможности.
Минусы
Все нравится в нем, но калькулятор - в нем по непонятной мне причине присутствуют синусы и косинусы, а знака процента нет. ! Мне он часто бывает нужен, понято можно в маркете скачать, но не хочется сторонний калькулятор ставить из-за отсутсвия одного знака.
Впечатления
До этого был айфон, поэтому с андроидом это первое знакомство. Я просто влюбилась в дизайн, потому что такой интересный мне никогда не попадался раньше, у меня белый цвет - сзади у него красивый переливающийся рисунок аля пиксели. Разнообразие настроек, конечно гораздо больше, на рабочих столах (их 7) вынесены самые необходимые программы, 4 рабочих стола изначально пустые и их можно занять своими программами, иргами, виджетами и т.д. Папкам можно задавать свой цвет и название, можно даже ярлык заменить на свои фотки из галереи. Нравится, что есть сенсорные кнопочки внизу, и что экран гораздо больше и насыщенней красками, очень четкая приятная картинка. Круто что вынесли виджет для быстрой очистки RAM нажатием одной кнопки - многие не знают о важности этой процедуры. Из предустановленных, в папке утилиты, для меня полезные проги: Заметка. Казалось бы, фигня. Но я на айфоне привыкла постоянно туда записывать всякую мелочь, книги которые рекомендовали, какие-то пароли, списки покупок и так далее. И тут она есть, но она более функциональная, вверху есть несколько кнопок: во первых можно параллельно с заметкой открыть какое-то другое приложение, это выглядит как на компе одно окно над другим, плюс можно прозрачность слоев менять. Ну телефоны например я часто почему то записываю в спешке именно в зметки, поэтому потом удобно переписать оттуда в телефон. Во вторых кнопка для составления списка - то бишь пункты автоматически расставляет - для списка покупок. В третьих в заметку можно кучу всего вставить, фотку, трек, местоположение отметить, рисунок нарисовать - в прошлых айфоновских заметках такого не было. Отправить потом можно посредством чего хочешь (вк, почта, смс и тд). Изначально незаметная, но очень удобная штука! Потом еще прога смарт шэйр, тоже вещь полезная. Можно воспроизводить и обмениваться файлами между разными устройствами, для этого на телеке, или телефоне, или компе надо установить эту самую программу, в настройках надо поразбираться, но в итоге оно стоит того. Пришлось кстати, когда после поездки приехала в гости к маме и мы на телек мои фотки вывели, чтобы не передавать всем по кругу телефон))
Неизвестный 18 мая 2013
Плюсы
Камера в телефоне очень хорошая13Mп с большим количеством функций и серийной съемкой. Камера настолько хорошая, что телефон мне заменил рабочий фотоаппарат, теперь я его просто не ношу, а фотки прикладываю сразу к письму и высылаю себе на почту. Естественно не могу не отметить 4x ядерный процессор и 2 гига оперативки-по сути компьютер весом менее 145 грамм. Еще мне очень нравится, что нельзя снимать батарею, в других телефонах, где батарею можно снять, через полгода использования она уже "ходит ходуном" и создаёт лишние движения.
Минусы
по большому счету недостатков в телефоне я не замечаю, есть конечно вещи, которые хотелось бы доработать или даже сделать под себя, но я прекрассно пониманию, что в телефоне не может быть все идеально, поэтому даже писать не буду об этих мелочах, думаю у каждого они будут свои. Но вот что касается основных, о которых здесь все пишут - у меня телефон, например не успевает нагреться и не гаснет на солнце, наушниками я не пользуюсь, больше памяти мне не надо и цвет меня устраивает именно такой. Ну может цена высоковата, но не будем забывать, что это самый мощный телефон на рынке, а цена на смартфоны у тогоже самсунга и htc есть и повыше.
Впечатления
Опыт использования уже больше месяца. Смартфоном очень доволен, сначала он покорил своей начинкой, а сейчас не перестает удивлять своим быстродействием. Работа у меня разъездная многое приходится делать на ходу и для меня было важно, чтобы телефон отвечал высоким требованиям, так как мне приходиться письма писать в дороге, фотографировать с пометками (функция qmemo просто незаменимая вещь, как я жил раньше не представляю себе-коллеги реально завидуют), очень часто приходится звонить (к качеству связи вопросов нет-все отлично и интернет держит хорошо). В таком режиме (8 часов пользуюсь в день на работе, плюс еще полчаса дома играю) батарея может выдержать 1,5 дня (не больше), то есть по факту на ночь все равно надо ставить на зарядку. У меня телефон не нагревается, наверное потому что я его подолгу не использую, успевает остыть видимо. Экран у меня немного поцарапался, мелкие такие царапины, не глубокие, после этого пытался ключом еще поцарапать не получилось, горила глас в этот раз спасла. В дополнение к гориле все равно решил купить и оригинальный чехол-книгу, а когда покупал наткнулся еще и на наушники lg quadbeat – звук у них отменный, главное из имеющихся насадок выбрать самую удобную для своих ушей). Вообще экран супер-большой, яркий, четкий и больше, чем у Нексус 4, так как там аппаратные кнопки расположены на экране, а здесь на корпусе и не съедают из-за этого дюймы. Телефон идет с 4.1 андроид, производитель обещает обновить его. Очень много всяких фишечек, многие из них надо настроить под себя и обязательно изучить инструкцию, как ими пользоваться и тогда придет полное наслаждение. Дизайн телефона лично мне нравится, строгий, мужской дизайн.
Святослав Трякин 30 апреля 2013
Плюсы
В следствие собственной рассеянности пришлось использовать телефон для проведения презентации по работе – функция DUAL SCREEN DUAL PLAY оказалась очень полезной для этой цели. “Въезжать” пришлось на ходу и все получилось достаточно интуитивно.
Минусы
Недостатков не могу найти – и, соответственно, не могу этому нарадоваться. Огорчил только один момент: когда позвонил в сервис-центр LG узнать стоимость ремонта дисплея, назвали цену в 4 раза ниже, чем оказалось по приезду. С собой столько денег не было, пришлось потом заезжать на ремонт в другой сервис-центр (где, кстати, по телефону сразу назвали точную стоимость замены).
Впечатления
За короткое время пользования телефоном он побывал у меня в одной неприятной истории – под колесами автомобиля. Пережил “второе рождение” в сервис-центре (о нем, кстати, в разделе недостатки) и заработал с прежним энтузиазмом! За два месяца использования я приноровился снимать видеоролики (в HD), привык к его внушительному размеру (ну не фанат я больших телефонов) и не перестаю радоваться продолжительному заряду аккумулятора.
1
Неизвестный 29 марта 2013
Плюсы
Приятный «живой» виброзвонок, телефон просто оживает в руках. Хороший четкий динамик с запасом громкости звука, расположенный на лицевой части смартфона. Удобная клавиатура набора текста с большими кнопками. Отличный дисплей с сочными красками, и потрясающей четкостью картинки. Голосовой ввод текста не заменим при работе с навигацией, также надо отметить, что диагональ дисплея 4,7 добавляет дополнительный комфорт при работе с системой навигации. Зарядка и шнур USB 2в1. Камера, процессор, и конечно же, красота смартфона – как внешняя, так и внутренняя.
Минусы
Тоже есть, но не много. Срабатывает вибро уведомление в начале исходящего звонка, лично мне эта опция только мешает, даже пугает. Не всегда успевает срабатывать блокировка экрана, во время разговора, когда отводишь и подносишь смартфон к уху, происходит случайное нажатие на кнопки клавиатуры. Немного выпирает камера на внешней стороне аппарата, всегда осторожничаю, когда кладу на стол.
Впечатления
При выборе смартфона на витрине салона, optimus одна из немногих моделей, которая приковала мое внимание. Впечатляющие характеристики и сходство с iphone 5 в удачном дизайнерском решении, меня не заставили мучиться при выборе, и о нем я еще ни разу не пожалел. У него есть все: прекрасный дисплей с оптимальным для меня размером 4,7, который используется в полной мере, так как на нем нет отрисованных кнопок нижнего меню, которые крадут заявленные размеры экрана, они удобно расположены в нижней части панели смартфона. Пользуюсь аппаратом чуть менее месяца и пока хочется его только хвалить: за его дисплей с большим запасом яркости и непередаваемой четкостью картинки, за новую оболочку, которая сразу же бросается в глаза при первой же разблокировке, это надо просто видеть! 4-х ядерный процессор, следствие чего безупречная работа системы без каких либо тормозов. И еще, я благодарен своему смартфону за знакомство с новым и полезным для меня сервисом Quick Translator – приложение позволяет производить перевод текста, используя внешнею камеру, наводим прицел на текст, и получаем онлайн-перевод. Optimus меня продолжает радовать, всем советую!
Viacheslav Rodin 06 октября 2012
Впечатления
Жду нормального обзора, чтобы можно было сравнить с предыдущем флагманом LG Optimus 4X (а что я получу купив более дорогой и более современный аппарат?) а так же с основными конкурентами Samsung Galaxy S III, Apple iPhone 5, Nokia Lumia 920, HTC One X plus, Sony Xperia S.
ёшкин кот 17 сентября 2012
Впечатления
Классный смартфон,функциональный, простой в эксплуатации иудобный в работе..Вполне на уровне с айфонами и ничуть не хуже..кмера отличная как у всей линейки оптимусоа, видео, диктофонЮ музыка- все замечателььно..цена по сравнению с прочими подобными девайсами умереннная-за такие деньги и такой телефончик)) я доволен..на андроид- маркете скачал фото0и видео редакторы и кучу полезных программ- функциональность можно повышать до бесконечности..телефон на ура..рекомендую-не гонитесь за брендами и остановите свой выбор на надежном и противоударном лджи))
Неизвестный 27 апреля 2013
Плюсы
Отличная модель, ребята! Начиная от комплектующих и заканчивая собственно сборкой – все на высшем уровне. По размерам очень даже нормалльная лопатка. Учитывая тенденции смартфоностроителей, скоро исчезнет грань смартфона и планшета. В этом плане у G полный порядок. Экран 4,7 с хорошим разрешением 1280х768 (честно больше и не надо), тонкая боковая грань, не критичный вес. Камера 13 Мп очень приятная, вполне отвечает за качество. По большому счету можно пользоваться как мыльницей (если нет у вас) и разница будет не заметна. Да еще пишет видео в HD. Аккум держит нормально (естественно для своих характеристик), мне вполне хватает на 1,5 дня. Есть несколько режимов экономии батареи. Поддержка LTE, правда никак симку не заменю и не протестирую. В сетях 3g работает без нареканий, голосовые вызовы тоже без проблем. Кстати интернет смореть на нем одно удовольствие!
Минусы
За время пользования смартфоном ничего критического найдено не было. Люфтов не появилось, ничего не заглючило, не потухло, звонить не перестало. Разве что вот нет слота под карту памяти, но у меня и так 50% внутренней еще свободно, не знаю чем забить.
Впечатления
За свои деньги очень хороший выбор. Сейчас средняя цена на маркете около 22-23К, что очень даже приемлимо за смарт такого класса. Года два можно не жужжать и не смотреть чем нас поразили на MWC в этот раз. Скорее бы обновился до 4.2.2 и цены ему не будет.
Подпишитесь на нас