Отзывы о смартфоне LG Optimus L4 II

Операционная
система
Операционная система во многом определяет функциональность смартфона. При выборе смартфона это является одним из определяющих факторов.
Android 4.1
Процессор
MediaTek MT6575
Оперативная память
512 МБ

Отзывы

40
Оставить отзыв
Неизвестный 21 июня 2013
Плюсы
- дизайн - вобще LG очень здорово подтянулись с дизайном, не стыдно достать такой смартфон. Вижу на улице, в метро, теперь и сам решил попользоваться. При зарядке, красная индикация на LED кнопке - придумано супер! - дисплей - для бюджетной модели достаточно большой - 3,8”. Как раз для тех, кому не нужна "лопата " со свисающим чехлом-книжкой при разговоре. Разрешение экрана хотелось бы и побольше, но зато включенный экран не разряжает батарею "на глазах ". - мощная батарея (!!!!) 1700 мАч + энергосбережение - начинаю немного вспоминать времена, когда телефон заряжал раз в неделю. Здесь, конечно, еще не раз в неделю, но уже два - не больше) - если конечно, вы не таксист с вечно включенным GPS приёмником)))) - процессор 1 ГГЦ – экран точно не для Full HD видео - с остальным процессор справляется – фото/музыка/интернет-серфинг/GPS - даже можно попробовать всё вместе. - фонарик - есть,яркий, пригождается. - голосовые команды на фото - смарт их понимает, даже если их употреблять во время разговора. Камера, конечно, слабенькая (3 мПикс), поэтому функция больше для развлечения. - позабавила функция "гостевого режима" - активируешь ее и личные данные (СМС,звонки) скрываются. От жены мне скрывать нечего, но детям можно давать, небоясь, что они позвонят вашему начальству))) GPS - хорошо (т.е. устойчиво) работает и при родной (гугл) навигации, и в СИТИ ГИДе, и яндекс картах, и дубль гисе!!!
Минусы
Уже обозначал: - камера 3 мПикс (без автофокуса) - хотя, когда я увидел, что текст 12 шрифтом на листе A4 фоткает очень разборчиво - я пел и плясал))) - мне это значительно облегчает работу и жизнь))) - разрешение экрана 480Х320
Впечатления
Понятно, что это Android-смартфон базового уровня по достаточно низкой цене, но кажется, что он очень энергоэкономичен и проработает вечно.
Неизвестный 11 июля 2013
Плюсы
Неделю назад купила телефон LG L4. Недорогая такая модель, внешне милый, приятный, экран яркий, работает быстро и самое главное цена более чем доступная! Пришла домой и начала юзать…и что я вижу…в нем столько всего интересного и полезного!!! Я и не ожидала от этой модели такого набора интересных функций! Есть функция "Гостевой режим "- можно ограничить доступ к выбранным приложениям. В будильнике прикольная фишка- можно автоматически запустить выбранное приложение после отключения будильника( у меня например утром сразу почту открывает). Удобно находить папки через просмотр миниатюр, куча классных сервисов от Lg….в общем рассказывать можно бесконечно!!!! Просто фантастика!
Минусы
недостатков пока нне обнаружила и надеюсь не обнаружу никогда.
Впечатления
Фантастика!!! Советую! Я счастлива и рада, что сделала правильный выбор! Осталось подключить безлимитный интернет для активного пользования множеством классных сервисов и приложений.))))
5
Неизвестный 23 декабря 2014
Плюсы
Камера,звук,интернет,ну и вообще телефон классный и удобный
Впечатления
Классный телефон,удобно лежит в руке,не большой не маленький очень шустрый,классный дизайн ну и цена его стоит
Неизвестный 11 августа 2013
Плюсы
Недавно купила себе новенький смартофон и, изучив его, хочу поделиться с вами своим мнением. Ну, во-первых это его цена! Более чем доступно!! Основные характеристики перечислять не буду (это на любом сайте можно прочесть). Что меня порадовало: 1) иконки виджетов на рабочем столе можно изменить на свой вкус, либо выбрать из предложенных, либо выбрать из галереи своих фотографий (я все поменяла, получилось интересно и необычно); 2) много приложений от Google. Приложение play книги позволяет выбрать и добавить в свою библиотеку понравившуюся книгу; есть много бесплатных изданий. Я давно искала книгу Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом ", в книжном магазине она стоит рублей 400,а здесь всего 70. 3) При помощи функции Remote call можно производить удаленно диагностику своего смартфона, если вдруг с ним произошла какая-то техническая неполадка(чего у меня еще не было и, надеюсь, не будет) 4) Очень удобно искать папки в закладке Polaris офис,просматривать миниатюры,искать в списке. 5) Функция safety care не оставит вас в беде 6) в LG App большой выбор сертифицированных приложений именно от ЛГ….и еще много-много интересного можно найти в этом смартфоне
Минусы
Недостатков в работе не обнаружено. Разве что пока не могу найти чехол
Впечатления
Смартфон хоть и не дорогой, но оснащен всеми необходимыми функциями и даже больше. Без подзарядки держится долго, даже порой забываю когда заряжала последний раз. В интернете работает без подвисаний. Могу сказать, что модель достойная и может прийти по вкусу человеку, который стремиться приобрести недорогой гаджет с хорошим функционалом. Советую!
Неизвестный 07 августа 2013
Плюсы
При небольшом бюджете и достаточно высоких запросах-это самый лучший вариант.
Минусы
Жена ругается, что я больше смотрю на телефон чем на неё
Впечатления
Честно сказать покупка LG никак не входила в мои планы, рассматривал варианты подороже и более навороченные. Но продавец в магазине, услышав мои запросы и функции, которые я хотел, порекомендовал мне его. Я по началу скептически отнесся к предложению, очень уж сомнительно было. Но все-таки такая низкая цена на фоне других смартов, и в салоне потестил его, понравилось. Вот уже на протяжении нескольких месяцев мысленно благодарю продавца, который его порекомендовал. Спасибо Александр) Очень быстро удалось сконнектить телефон с машиной, хотя часто машина капризничает и не видит телефоны. Тут получилось с первого раза, слышимость по Hand free отличная, никаких сбоев, шумов. Одновременно можно серфить инет, читать новости, быть в соц сетях, навигатор-ничего не глючит и не выбрасывает из сетей. За рулем это оч удобно. Всегда ленился забивать номера новые в телефон, так вот теперь установил в настройках функцию запоминания незнакомых номеров и все добавляется автоматически-потом, когда появляется время, просто вписываю имена под номерами-оч круто! Есть ещё одна полюбившаяся фишечка-когда не можешь принять звонок-можно одним нажатием отправить смс с типовым сообщением-чтобы на совещаниях не "палиться " и не тратить время для набора сообщения. Совсем недавно приступил к изучению SmartShare. Пока не могу сказать, что я в этом продвинутый пользователь и не совсем вник в тонкости, но функция полезная-позволяет обмениваться медиафайлами между DLNA-так что пока в поиске "единомышленников " :)
Неизвестный 07 августа 2013
Плюсы
Современный, недорогой смартфон. Приятно, что он готов уже из коробки, не требует обновлений: браузер google chrome, почтовые клиенты, polaris office и даже вполне внятный файловый проводник, фонарик,  набор бойскаута - сразу! А захотелось развлечение google play и миллион приложений и игр, в придачу два фирменных магазина от LG: Smart world и LG AppClub - вкусности в концентрированном виде. Очень удобный будильник, есть забавная функция, чтобы его выключить он предлагает решить не сложный ребус, с утра очень отрезвляет.
Минусы
Комплектация, слава богу, есть зарядка, уже хорошо.
Впечатления
Правда в том, что он безальтернативный, какой ещё телефон со схожим набором функций вы найдете за четыре тысячи рублей, нет, можно облазить интернет в поисках флагманов трехлетней давности и потом мучится с этим динозавром на старом глючном андройде версии где-нибудь 2.2, а он на самом деле был ужасен! Мало того остаться без новых приложений, не заточенных под старую версию ОС. Или купить кнопочную Nokia, да я недавно держал в руках эти цветные леденцы с убогим, микроскопическим дисплеем, непонятной операционной системой series 40, я помню десять лет назад пламенные восторги по поводу её удобства! На деле ни удобства, ни навигации, ни браузера, которым можно было бы пользоваться, ах да там ещё такой момент, за эти деньги у современных моделей отсутствует USB-вход, то есть её нельзя подключить к компьютеру, надо же инновации какие. LG optimus L4 II в своем ценовом сегменте действительно бескомпромиссный! При достаточно слабом процессоре MediaTek и смешным по нынешнем меркам 512мб оперативной памяти, он безупречен, разработчики действительно постарались и сделали обложку, которая работает как часы. Последний android 4.1.2 - это значит все последние обновления и программы, всегда с вами в любой момент, главное чтобы точка доступа была по близости, а wi fi здесь отличный. Да и расскажите уже тем, кто купил эти цветные радости от nokia, что навигация, google и яндекс карты в телефоне - это удобно и пора перестать ходить с телефоном из прошлого века. Пора уже ворваться в будущее и ЛГ предлагает сделать это практически даром!
Неизвестный 06 августа 2013
Плюсы
При небольшом бюджете и достаточно высоких запросах-это самый лучший вариант.
Минусы
Жена ругается, что я больше смотрю на телефон чем на неё
Впечатления
Честно сказать покупка LG никак не входила в мои планы, рассматривал варианты подороже и более навороченные. Но продавец в магазине, услышав мои запросы и функции, которые я хотел, порекомендовал мне его. Я по началу скептически отнесся к предложению, очень уж сомнительно было. Но все-таки такая низкая цена на фоне других смартов, и в салоне потестил его, понравилось. Вот уже на протяжении нескольких месяцев мысленно благодарю продавца, который его порекомендовал. Спасибо Александр) Очень быстро удалось сконнектить телефон с машиной, хотя часто машина капризничает и не видит телефоны. Тут получилось с первого раза, слышимость по Hand free отличная, никаких сбоев, шумов. Одновременно можно серфить инет, читать новости, быть в соц сетях, навигатор-ничего не глючит и не выбрасывает из сетей. За рулем это оч удобно. Всегда ленился забивать номера новые в телефон, так вот теперь установил в настройках функцию запоминания незнакомых номеров и все добавляется автоматически-потом, когда появляется время, просто вписываю имена под номерами-оч круто! Есть ещё одна полюбившаяся фишечка-когда не можешь принять звонок-можно одним нажатием отправить смс с типовым сообщением-чтобы на совещаниях не "палиться " и не тратить время для набора сообщения. Совсем недавно приступил к изучению SmartShare. Пока не могу сказать, что я в этом продвинутый пользователь и не совсем вник в тонкости, но функция полезная-позволяет обмениваться медиафайлами между DLNA-так что пока в поиске "единомышленников "
Вадим Катасонов 06 августа 2013
Плюсы
Их куча - камера превосходная, снимает все, как в реале. Размеры - не большой и не маленький, просто отличный. В руке хорошо лежит. Экран очень порадовал своей чувствительностью - малейшее прикосновение и сразу ответная реакция. Радует платформа андроид, поскольку на нее куча всего есть. Несравненный "+" этого телефона - наличие разъема для флешки. (мою старую, правда не читает...да и не суть). и, чуть не забыл, в инете летает просто! Подключение к вай-фаю произошло мгновенно, продолжает так же летать. Я считаю, что если пользоваться инетом (не через вай-фай), то лучше брать симку с безлимитом (у меня сняли 200 р. за день на лимитной).
Минусы
единственный минус, какой я смог найти – это батарея, ее хватает на полтора дня. В салоне сказали, что это так будет только в самом начале эксплуатации, а потом все наладится.
Впечатления
купил его на днях, разрывался между ним и гэлэкси айс плюс. В результате решил взять этот, он и подешевле - не пожалел ни на миг. Очень, рад телефоном и каждый день наслаждаюсь им. В общем, вердикт у меня простой - берите, не пожалеете. Телефон полностью оправдывает надежды, какие я на него возлагал. Цена доступная, функций полно. Кстати, при звонке звук очень хороший, меня четко слышно, и собеседника я слышу очень хорошо. Внешних помарок я никаких не нашел - все отлично. Крышка тяжело снимается, но для меня это даже хорошо, очень хорошо. Все прям летает.
Неизвестный 05 августа 2013
Плюсы
- Я просыпаюсь утром под "7days " от Craig David на своем смартфоне. После выключения будильника, он сам переключается в раздел Мультимедиа, и через музыкальную систему Yamaha продолжает проигрывать мои самые любимые песни. - За утренним кофе я читаю с него новости РБК, ставлю отложенные ордера на forex через приложение Metatrader и, конечно же, проверяю погоду на улице. - При выходе из дома, приложение Яндекс пробки в смартфоне предупредят, какими дорогами не стоит сейчас ехать до первого места в маршруте (моя работа - ежедневное посещение конкретных мест по маршрут листу (кстати, я не курьер и не экспедитор)))) - По пути получаю новые email письма - на некоторые, нужно сразу реагировать - менять маршрут, график, выполнять дополнительные поручения. Поскольку часто нахожусь в пути и некотором одиночестве люблю слушать с него разговорное радио (конечно же это "Эхо Москвы "). - Иногда в попавшемся банкомате конкретного банка (Альфа))) вспоминаю, что нужно успеть закрыть кредитку в льготный период. Точную сумму для закрытия, конечно, и не вспомнить. Потому захожу через смартфон на сайт банка через логин/пароль от компьютерной версии (которые помню)) и добываю нужную инфу. - Когда присылают файлы word (разные инструкции) или особенно excel (где указаны результаты выполнения планов на месяц - обычно всегда приходится их подтягивать))) легко их открываю. - Болезнь "Вконтакте " на смартфоне очень опасна. Стараюсь выходить из программы, иначе я всегда online - и мне пишут без остановки)) - Иногда, если во время работы нужно, что то переписать (типа объявления "Трубы оптом. Тел. 555-55-55 ") или зафиксировать (типа "Извините, мы закрыты "), то мне лень, и я это фотографирую. - Всё, что за день нафотографировал вечером легко перекидываю на комп. Через сервис LG Cloud могу файлы просмотреть где угодно. - Что касается зарядки - не парюсь, т.к. смартфон заряжается со скоростью 1-2% в минуту, а разряжается 2 дня.
Минусы
- Не может поддержать разговор. - Не приносит тапки. - Не может заставить завести будильник на 5:45.
Впечатления
Это LG, это Корея (не Северная))), это не China TV Mobile, это параллельный мир надоевшей войне между Apple и Samsung.
Неизвестный 05 августа 2013
Плюсы
Отлично тянет игры, уже за это ему гигантский плюсище. Честно говоря, приобретал бюджет и не надеялся даже, что игрушки будут настолько хороши, а тут оп, и приятный сюрприз. Кнопка в центре радует постоянно своей цветовой индикацией, вижу сразу, что пришла смс, когда в метро еду, не всегда все слышу, потому для меня это действительно удобная штука. Батарея удивила своей живучестью, примерно на 3 дня стабильно хватает, что тоже поражает, т.к. раньше всегда ставил на ночь на зарядку свой старый galaxy ace. Да и вообще выигрывает у ace во всем наверное, хотя стоит меньше. Экран существенней лучше в плане нормальной передачи цвета, лучше четкость. Плюс еще есть фонарик встроенный (правда это для ленивых больше, которые не могут с маркета скачать)))Хотя вот как раз фонарик и выручил меня буквально на 4й день пользования, когда после ливня в подъезде отрубило свет и пришлось подниматься в темноте на 10й этаж. Не каждый пользователь будет озадачиваться скачиванием фонарика пока не припрет (а это происходит всегда в самый неподходящий момент), а тут LG уже заранее позаботились)) По размерам подбирал специально не гигантскую лопату, а именно небольшой и именно смартфон, чтобы спокойно помещался в карман. Тут тоже претензий нет - корпус собран отлично, экран по размерам то, что надо, почта читается хорошо, интернет отображается без проблем.
Минусы
Нет наушников.
Впечатления
Купил около двух недель назад. Доволен абсолютно всем, вот и решил написать отзыв. Редко бывает, когда действительно все нравится) За свои деньги получил четко работающую, качественно собранную и приятную машинку, можно сказать, даже друга, который постоянно помогает в работе, развлечениях.
Неизвестный 05 августа 2013
Плюсы
Купил около двух недель назад. Доволен абсолютно всем, вот и решил написать отзыв. Редко бывает, когда действительно все нравится) За свои деньги получил четко работающую, качественно собранную и приятную машинку, можно сказать, даже друга, который постоянно помогает в работе, развлечениях.
Минусы
Нет наушников.
Впечатления
Купил около двух недель назад. Доволен абсолютно всем, вот и решил написать отзыв. Редко бывает, когда действительно все нравится) За свои деньги получил четко работающую, качественно собранную и приятную машинку, можно сказать, даже друга, который постоянно помогает в работе, развлечениях.
Неизвестный 03 августа 2013
Плюсы
Интересный дизайн, широкий экран, навигатор СитиГид, сверхчёткий экран, приложение Safety Care (сообщает о местонахождении телефона при экстренных вызовах), приложение "Гостевой режим" (позволяет скрыть всю личную информацию и некоторые приложения).
Минусы
Особых недостатков я не увидела. Вот только камера в 3 Mп для такого смартфона маловата. Хотя она фотографирует очень четко. Только при значительном приближении качество фотографий немного ухудшается.
Впечатления
Купила несколько недель назад. Смартфон очень удобный. Понравилось ещё в салоне, что при небольшой стоимости здесь есть всё, что нужно, все современные приложения! =))) Я в восторге от Ассистент Google. Приложение само создает множество подсказок и напоминаний лично для меня! Для этого он постепенно запоминает все мои запросы в Интернете, поиски в картах, использует мой календарь и т.д. Самое интересное в том, что если я часто набираю в поисковике, например, музыкальную группу, то приложение само будет искать и выдавать информацию о расписании концертов этой группы. Таким же образом показывается информация о путешествиях, об авиарейсах и т.д. Если я заказываю билеты в кино через Интернет, то мне приходит напоминание о том, когда нужно выйти из дома, рассчитывается время пути и показывается наличие пробок. Мне особенно понравилось, что приложение показывает приблизительное расстояние, пройденное пешком за месяц. Всегда хотелось это узнать =))). Также в подсказках указываются события, которые проводятся недалеко от меня. Теперь я могу быть уверена, что не пропущу ничего интересного! С каждым днем я все больше замечаю, что это приложение подстраивается под меня, и начинают появляться различные подсказки именно тогда, когда они мне и нужны!!! Очень удобно! Меня порадовало наличие в смартфоне "читалки" (приложение Play-книги). Здесь всё можно настроить под себя: и шрифт, и яркость экрана, и закладки, и автоповорот экрана, эффект 3D при перелистывании страниц, можно искать фразу или слово по книге через специальный поиск и т.д. В общем, здесь есть всё для приятного чтения! Также я была счастлива, когда увидела, что постоянно приходят обновления для смартфона=))). Теперь не нужно каждый раз искать их в Интернете!!! (не люблю тратить на их поиск время).
Подпишитесь на нас