Отзывы о смартфоне LG Optimus One

Операционная
система
Операционная система во многом определяет функциональность смартфона. При выборе смартфона это является одним из определяющих факторов.
Android 2.2
Диагональ экрана
3.2"

Отзывы

12
Оставить отзыв
Неизвестный 20 марта 2011
Плюсы
удобен и приятен на ощупь, громкая связь, громкий звонок, основные функции всегда под рукой, интуитивная понятность, быстроедействие, батарея дольше чем на других сенсорах, хороший яркий диплей, стилусы есть в продаже, правда пока не вижу дырки куда его приткнуть к телефону...
Минусы

вообще минус только один (хотя может я не могу на него найти ответ) - когда сама звоню, не могу положить трубку. это бесит.

остальное - так, придирки: нушники выпадают, маркет сдирает много денег (а он нужен чтобы установить некоторые важные программы), вспышки нет, если вытащить контакт с фото на экран - вместо фото будет андроид )) , не могу поставить мелодию отдельно на контакт, немного тормозной,потому что каждая прога которую включаешь - её отдельно вручную надо останавливать или просто перезагрузить телефон - потом уже летает как новенький. просто не надо захломлять свякой фигнёй
Впечатления
это мой петвый смарт, до этого был волкмен. готовила себя к различным сложностям, но на самом деле, телефон понятный. если возникает какой то вопрос, я нахожу на него овтет в течение суток максимум. удобен как никогда! связь супер, аж голову трясёт от звуков. не смотря на то, что у меня длинные ногти, емкостной экран не мешает, самой даже приятно трогать. привыкаю быстро к телефону, быстро поняла как убрать с рабочего стола что либо. драйвера все в телефоне идут, надо найти по каталогу в компе. не могу установить сюит, что компенсируется скачанной прогой ASTRO с маркета, непонятогк мало, но если на них не обращать внимания - звонилка и писалка - отличная)))
Неизвестный 14 февраля 2011
Плюсы
Работает как самолёт. Настоящий смарт, а не понторез!!! LG двинули-таки !!!
Минусы
хреновая форма наушников (купил другие и всё) нет вспышки на камере (да и на .. она не нужна) Других просто нет
Впечатления
Супер -пупер по возможностям и функционалу могу писать до утра, сравнивали с HTС Disire не хуже, отличие в цене
Неизвестный 10 февраля 2011
Впечатления
Хороший смартфон в бюджетной линейке. Только к управлению нужно привыкнуть. Не хватает стилуса. Прием телефона отличный, громкость динамика при разговоре хорошая
Неизвестный 17 марта 2011
Плюсы

Android 2.2

Сборка корпуса

Быстродействие и функионал

Камера неплохая

Хороший экран, отлично реагирует на прикосновения

Собеседника слышно хорошо при разговоре, уровень связи на 5
Минусы
отсутствие Flash, вспышка бы не помешала, батарею хватает на сутки, максимум на 1.5
Впечатления
Телефон порадовал своей функциональностью и быстротой! Купил его и не пожалел, куча различных приложений на маркете, отличная сборка, нигде ниче не люфтит, связ на уровне. Вобщем покупкой доволен.
Неизвестный 13 февраля 2011
Плюсы
очень много плюсов!
Минусы
-не поддерживает флеш (а оно и не надо)
Впечатления
Отличный смартфон в соотношении цена-качество! Хорошее качество сборки. Хорошая эргономичность. Хороший аккумулятор (1500 mah). Андроид 2.2.
Неизвестный 26 февраля 2011
Плюсы
плюсов очень много...
Минусы
минус - понятие растяжимое...по мне, так вообще минусов нет
Впечатления
К качеству приема сигнала сети LG Optimus One претензий не возникло. Качество речи во время телефонных разговоров хорошее, громкость разговорного динамика хороша, есть запас для общения в шумных местах. Экран HVGA разрешения, полный набор беспроводных интерфейсов и Android 2.2. У LG получился крепкий по характеристикам и при этом недорогой «робот» на базе Android 2.2. Для тех, кто ищет себе первый Android-смартфон и не хочет тратить на него слишком большую сумму – это разумный выбор.
Шито Крыто 29 мая 2011
Плюсы
Цена\качество просто на высоте. Андроид 2.2, ждём обновления до 2.3, батарея для андроидов долгая (2 дня активного использования), поддержка sdhc до 32 гг.
Минусы
Наушкники в комплекте - полное гагно. Китайцы за 50 рублей звучат лучше. Пластиковый сенсор вместо стекла.
Впечатления
Купил, хотя долго думал стоит ли брать LG (у многих знакомых были ЛыЖы, и они оказывались либо тормозными либо некачественными либо и то и другое сразу). Доверился и не прогадал. Телефон стоит своих денег. Шустрый, лёгкий, удобный.
Александр Чеботарёв 26 марта 2011
Минусы
У меня он оказался один, но из-за негоя меняю телефон-Сенсорное управление.Ну не могу я им пользоваться и все, буду брать с кнопками что-нибудь по проще.А еще маленький минус приложения для соц сетей, которые удаляются только через root, при этом слетает гарантия.
Впечатления
Если нужен именно сенсор в такой ценовой категории, то нужно брать.Экран чувствительный, довольно шустрый (нокиа курит), Корпус понравился все плотно четко(за исключение дизайна, на любителя),довольно громкий динамик(сложно пропустить входящий вызов)Андроид оправдал свои ожидания, правда сначала напугал сложностью (смартфонов раньше не имел), но вскоре привык.
Вургун Тагиев 07 января 2012
Плюсы

1. Андроид 2,3

2. Достаточно быстрый процессор, 512 мб оперативной памяти, 3D ускоритель

3. Хорошее качество сборки
Минусы

1. Иногда не мог подконнектиться к сети по GPRS до выключения/включения GPRS-модуля

2. Разговорный и аппаратный динамик совмещены в один.

3. Во время разговора не хватает запаса громкости.

4. Отсутствие флеш плеера
Впечатления

Смартфон был приобретен мной 25.06.2011 года. При этом пришлось объехать несколько магазинов, так как в одном в продаже имелась модель серого цвета - у данной модели задняя панель обыкновенный пластик серебристого цвета, в то время как я искал модель черного цвета с задней панелью черного цвета с покрытием софт-тач. К моему сожалению я не нашёл искомый вариант черного цвета, купил серебристый.

Идеальный размер для ладони среднего размера, отличный экран 320х480 (для экрана с диагональю 3,2" оптимально), кодеки из коробки, процессор Qualcomm MSM7227, с возможностью разгона с предустановленной частоты 600 МГц до 729 МГц (и более, но это уже на ваш страх и риск), возможность официального обновления "Андроид 2.2" до 2.3 (что я и сделал сразу же после покупки).

Теперь хочу рассказать об экране данного девайса. Экран имеет диагональ 3,2 с разрешением 320х480, матрица TFT без изысков. Емкостной с дуал-тачем. Цветопередача хорошая, запас яркости достаточен. Если поставить 100% - на солнце картинка остается читаемой в разумных пределах. Мне показалось, правда, что белый цвет не совсем белый, а уходит в желтизну. Но это не критично. Углы обзора не велеки но достаточно для обычного использовани, покрытие пластик который быстро царапаеться если не преобрести защитную плёнку. Я носил его без чехла недели 2, никаких царапин не было, но после того как телефон попал к особи женского рода с длинными ногтями и мучения ею телефона - с огорчением увидел пару царапин. Так что клейте пленку сразу после покупки. Или используйте фабричную, удалив надписи. Хотелось бы вместо пластика стекло "Gorilla glass".

Теперь расскажу о камере. Вот чего я реально не ожидала - так это качества фотографий. Матрица на 3 Мп, без вспышки, с автофокусом. Цветопередача отменная. Кнопку камеры не вынесли на корпус но это не критично.

Теперь о главной начинке в аппарате установлен мобильный чипсет Qualcomm 7227 (CPU 600 МГц 32bit, инструкции ARMv.6-vfp, ядро ARM1136EJ-S, встроенный DSP 320 МГц HSDPA 7.2Mbps/HSUPA 5.7Mbps/EDGE, встроенный 3D-ускоритель Adreno 200, он же AMD Imageon Z430) - является сердцем практически всех бюджетных телефонов на "Андроиде", 512 МБ ROM/512 МБ RAM (а вот это выделяет ЛыЖу среди бюджетников - память, она никогда лишней не бывает!), 1500 mAh аккумулятор (хотя для "Андроида" это кот начхал), датчики положения/ускорения/вращения/приближения/напряженности магнитного поля - все в одной микросхеме AMI304 (7 датчиков по данным Quick System Info), датчика освещенности нет. Очень огорчает отсутствие полноценного флеш плеера, так как в аппарате архитектура процесора построена на arm-V6, конечно если захотеть можно установить флеш плеер но он будет ужасно убог и отвратен. На это случай пользуйтесь браузером Puffin который хоть и не много но исправляет этот недостаток.
Неизвестный 02 июня 2011
Плюсы
Почти сразу я установил CyanogenMod7 - это такая прошивка, основанная на исходном коде Android 2.3.4(2.3), и вместе с тем лишился многих проблем стандартной прошивки, которая идёт с телефоном в комплекте. Также скачал и установил множество программ, которые были нужны. Всё это - огромный плюс, под названием - Android. У телефона, как мне кажется, неплохая, а точнее весьма посредственная, способность воспроизводить музыку: встроенный динамик отвратителен и для этого совершенно не подходит, а вот с KOSS Porta Pro + музыка во flac'е 3000kbps дает, как я уже сказал, весьма посредственный результат, моя бывшая Nokia N79 была куда лучше, правда не умела проигрывать flac. У телефона неплохая камера, весьма средняя, но получше, чем некоторые, мною виданные, хотя, опять же, Nokia N79 на голову превосходила по этому параметру.
Минусы
Телефон записывает видео с 17к/с - это недостаток, я думаю можно и все 30. В телефоне ужасный разговорный динамик. Не то чтобы он плохой для разговорной речи, но для воспроизведения музыкальных композиций никуда не годится. Немного о качестве связи: иногда, если включать интернет(а он у меня всегда отключен и включаю только по неоюходимости), то он просто не включается. Приходилось сначала перезагружать телефон, но потом начал вкл/выкл автономный режим и после этого инет включается. Не знаю проблема ли это отдельно моего образца(а интернет не включается обычными средствами гдето в 90% случаев) или всеобщая, но это сильно "напрягает". Второе, что не понравилось - это пыль под дисплеем. Она просто появилась, без предпосылок на то, причем корпус выглядит вполне герметично. Пыль, на заметку для тех, кто собрался купить, появилась в левом верхнем углу под дисплеем и, на сколько мне известно, является признаным массовым браком, который ремонтируют по гарантии. Кстати именно по этому я отдал свой девайс в ремонт, и он там до сих пор (2 дня). Есть еще третье, не значительное, но всё же,- это люфт задней крышки с левой стороны, он незначителен, но если даже слегка сдавить телефон, то он отчетливо скрипит. Хух..., вроде всё, всё остальное весьма незначительно и легко решается "руками не из ж..."
Впечатления
Телефон достаточно неплох. Ему не хватает только вспышки, как мне кажется.
Неизвестный 05 июня 2011
Плюсы
Почти сразу я установил CyanogenMod7 - это такая прошивка, основанная на исходном коде Android 2.3.4(2.3), и вместе с тем лишился многих проблем стандартной прошивки, которая идёт с телефоном в комплекте. Также скачал и установил множество программ, которые были нужны. Всё это - огромный плюс, под названием - Android. У телефона, как мне кажется, неплохая, а точнее весьма посредственная, способность воспроизводить музыку: встроенный динамик отвратителен и для этого совершенно не подходит, а вот с KOSS Porta Pro + музыка во flac'е 3000kbps дает, как я уже сказал, весьма посредственный результат, моя бывшая Nokia N79 была куда лучше, правда не умела проигрывать flac. У телефона неплохая камера, весьма средняя, но получше, чем некоторые, мною виданные, хотя, опять же, Nokia N79 на голову превосходила по этому параметру.
Минусы
Телефон записывает видео с 17к/с - это недостаток, я думаю можно и все 30. В телефоне ужасный разговорный динамик. Не то чтобы он плохой для разговорной речи, но для воспроизведения музыкальных композиций никуда не годится. Немного о качестве связи: иногда, если включать интернет(а он у меня всегда отключен и включаю только по неоюходимости), то он просто не включается. Приходилось сначала перезагружать телефон, но потом начал вкл/выкл автономный режим и после этого инет включается. Не знаю проблема ли это отдельно моего образца(а интернет не включается у меня обычными средствами гдето в 90% случаев) или всеобщая, но это сильно "напрягает". Второе, что не понравилось - это пыль под дисплеем. Она просто появилась, без предпосылок на то, причем корпус выглядит вполне герметично. Пыль, на заметку для тех, кто собрался купить, появилась в левом верхнем углу под дисплеем и, на сколько мне известно, является признаным массовым браком, который ремонтируют по гарантии. Кстати именно по этому я отдал свой девайс в ремонт, и он там до сих пор (2 дня). Есть еще третье, не значительное, но всё же,- это люфт задней крышки с левой стороны, он незначителен, но если даже слегка сдавить телефон, то он отчетливо скрипит. Хух..., вроде всё, всё остальное весьма незначительно и легко решается "руками не из ж..."
Впечатления
Телефон достаточно неплох. Ему не хватает только вспышки, как мне кажется.
Неизвестный 10 декабря 2011
Плюсы
Ценя. Функции. ОС. Дизайн. Камера.
Минусы
Нет наушников в комплекте.
Впечатления
Телефон хороший.И цена тоже. Много функций, не глючит, хоть и ронял раз 5: 2 в снег, 3 на асфальт. И не чего - работает! Качество то что надо.
Подпишитесь на нас