Отзывы о смартфоне МТС 960

Операционная
система
Операционная система во многом определяет функциональность смартфона. При выборе смартфона это является одним из определяющих факторов.
Android 2.3 Gingerbread
Процессор
ARM11
Оперативная память
256 МБ

Отзывы

4
Оставить отзыв
Людмила Пронина 15 июля 2013
Впечатления
Приемлемое соотношение цена-качество, но есть одно большое НО. Разбилось стекло, и оказалось, что заменить его невозможно, поскольку запчастей нет. По крайней мере, в нашем городе мне помочь не смогли.
Виталий Серебренников 30 октября 2012
Плюсы
цена, флешка 2Г
Минусы
мало пикселей,
Впечатления
Хороший аппарат, много приложений, радует FI-WI, GPS компактный и конечно цена.
Неизвестный 01 марта 2013
Плюсы
Вай-фай,камера нормальная...
Минусы
Тупит иногда,пикселей мало
Впечатления
Так-то телефон хороший,мне нравится...!НО,недавно я поставила пин-код на экран ,чтоб маленькая сестренка не лезла,ну вот думаю ничего не будет если она сто раз введёт код.,а вот смотрю,а телефон заблокирован и требует ввести е-мэйл или g-мэйл,ввожу,говорит неправильно.Не знаю что делать!!!ПОМОГИТЕ!!!
Евгений Тыщенко 13 октября 2013
Плюсы
1) Цена. Мне этот аппарат перепал за 2,5 тыс рублей. Сейчас, судя по сайту МТС, цена совсем смехотворная – 1590 рублей. 2) Практичность. Простота ОС: в ней я разобрался за два дня. 3) Эргономичность. Сам по себе аппарат мал по размеру и удобно сидит в руке. Чтоб посидеть в Интернете на досуге или поиграть, можно управляться одной рукой, в отличие от других телефонов с большими экранами, как, например, на моём нынешнем LG Optimus L5. 4) Фотокамера. Для такого дешёвого аппарата получаются вполне чёткие снимки текста, в основном, естественно, при дневном освещении. Далее достоинства пойдут скорее общего плана, которые присущи всему андроид-семейству практически поголовно. 5) Разъём под общие для всех наушники (Джек 3,5 мм). 6) Wi-Fi. Работает прекрасно как на приём, так и на раздачу Интернета (зачем я его, собственно, и брал). 7) Довольно уверенный Bluetooth версии 3.0. Всегда, вплоть до момента смерти, он просто-таки замечательно связывался с моей беспроводной Bluetooth – гарнитурой от моторолла, ещё 2009 года выпуска. 8) 3G – модуль. Для быстрых и качественных интернетов, естественно)) 9) USB micro. Как ни удивительно, он есть почти на всех андроидах-и телефонах. И планшетах, но это только почти. В пример можно привести планшет от Самсунга Гэлекси таб 2 с его родным разъёмом. Нет, в целом этот планшет просто замечательный, но своим хозяевам отсутствие универсального порта доставляет некоторые неудобства, именно поэтому я отнёс его в плюсы. 10) Батарея. При среднем использовании : около 3 часов музыки в наушниках по постоянно работающему блютуз каналу, около 4 часов пользования Интернетом и около часа общей продолжительности разговоров определяют смелую работу аккумулятора примерно в один день. 11) GPS. Довольно чуткая и отзывчивая работа этого модуля. Но, по правде говоря, лучше GPS на нокии 5230 я ещё ничего не встречал. 12)Разъём под карту памяти микро-СД. Так же в наборе идёт карта на 2 гигабайта, что может стать хорошим подспорьем на пути начинающего андроид-мэна  13) как и на любом андроиде- широкий спектр приложений, которые можно закачать из плэй-маркета. 14) возможность работы в качестве проводного модема, как выше я описывал работу с нокией 5230, но, в отличие от нее, здесь это можно делать лишь подсоединив телефон к компу посредством провода и поставив лишь одну галочку на нём. 15) Сильно выпирающие механические кнопки. Не знаю,кому как, но они у меня были и на ноки, и здесь. Мне удобнее, к примеру, ориентироваться в темноте, чтоб посмотреть время
Минусы
1) Типичный китаец, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Хотя, с другой стороны, за такие-то деньги такая функциональность… 2) Оперативная память. Мало того, что из-стандартных приложений-мусора,которые нельзя удалить, не взломав программную прошивку аппарата, типа Facebook, Одноклассники, Mail.ru Агент, Twitter, Ozon.ru, OfficeSuite, Antivirus Pro, Легкий платеж, МТС TV, МТС Сервис, Good’OK, постоянно свободно только от 30 до 70 мб оперативки, так ещё и продавцы врут, говоря,что там опреативки 512 мегабайт, при реальных, на мой взгляд, максимум, 256 мб. 3) Плохое качество стандартной проводной гарнитуры. Хотя, она во всех аппаратах идёт стрёмная, так что этот минус скорее для приверед. Хотите нормальное качество звучания – берите дорогие, хорошие наушники. 4) Телефон залочен. Пользоваться им могут только абоненты МТС. Абонентам других сетей он так же доступен, но стоит примерно на тысячу дороже. Больше минусов за такие деньги, я, увы, не вижу.
Впечатления

Ещё совсем недавно я был убеждённым консерватором в области IT-техники. Подобно отцу Генри Форда, простому американскому фермеру, который отказывался от новаторских идей своего, как окажется в дальнейшем, великого сына по механизации фермы и упрощения работы на ней и отдавал предпочтение «дедовским методам» работы на земле, я так же не обращал внимания на стремительно развивающиеся технологии, везде и всегда для учёбы (я студент в чужом городе) используя лишь трёхлетний ноутбук от Самсунга и проводочное соединение с ним не менее старенькой, но всё же верной Нокии 5230 в качестве 3G – модема.

Но ничто, как известно, не стоит на месте. Так же поменялись и мои взгляды на этот счёт.

Т.к. появились свободные финансы, я решил провести некоторый ребрендинг. Для упрощения некоторых задач, касаемых практической стороны вопроса… В общем, чтоб не таскать с собой ноутбук в институт каждый день, а хотя бы через раз (да-да,приходится, т.к. я учусь на программиста), я решил приобрести себе планшетный компьютер. Вслед за этим встал вопрос и об универсальности моего подключения к Интернету. Чтоб упростить эту задачу, я выбрал наиболее лёгкий путь решения: подобрать один из самых дешёвых телефонов с 3G -и Wi-Fi- модулями, чтобы использовать его в дальнейшем в качестве Wi-Fi-роутера.

Т.к. эту функцию из всех доступных трубок «стандартно» поддерживают только android-фоны (в Нокиях с вай-фаем это тоже возможно, но для этого сначала достаточно долго нужно сидеть и разбираться, читая форумы и ища нужные программы, а у меня на это не было ни времени, ни, главное, желания), то мой выбор пал именно на эту модель.

Здесь меня привлекло соотношение «цена-функциональность».

Вывод.

Ну что можно сказать, телефон служил мне верой и правдой около пяти месяцев. После этого и своего планшета, который мне пришлось налаживать несколько раз, я зарёкся брать произведённые в Китае товары, так сказать, малоизвестных и «внефабричных»,хоть и дешёвых, брендов.

В принципе, телефон неплохой, и очень даже… Но если его не ронять. Не подходит он для российской глубинки))) Так что если вы берёте подобные товары, то только на свой страх и риск. Решать только вам.

Вы можете смело брать этот аппарат, если вы очень аккуратный пользователь. У меня же вот телефоны обычно, неспециально, но серьёзно, проходят проверку огнём и водой, как говорится. Вот этот малыш вконце концов не выдержал,хотя подавал большие надежды)))

А теперь поговорим о достоинствах и недостатках данной модели. Итак, поехали:
Подпишитесь на нас