Mail.ru
Почта
Мой Мир
Одноклассники
ВКонтакте
Игры
Знакомства
Новости
Поиск
Облако
VK Combo
Все проекты
Все проекты
выход
Регистрация
Вход
Реклама
Рекламное объявление
О рекламодателе
Токен:
2Vtzqw3aERx
s
s
Каталог
/
Мелкая бытовая техника
/
Мультиварки
Мультиварки Hyundai
сортировать
по новизне
по популярности
по цене
Цена
—
Тип
Тип электрической варки в зависимости от функциональных возможностей и принципа приготовления.
Среди электроварок выделяют
скороварки
,
медленноварки
,
мультиварки
и
рисоварки
.
Все они представляют собой емкости с антипригарным покрытием, которые вставляются в пластиковый корпус с нагревательными элементами. Основным преимуществом таких приборов является то, что для приготовления любого блюда достаточно заложить в емкость нужные ингредиенты и выбрать программу. Мешать и проверять готовность блюда не нужно - продукты приготовятся автоматически и в нужный срок. Различие заключается в принципе приготовления пищи.
В
скороварке
продукты готовятся герметично, без доступа воздуха. При образовании в емкости горячего пара крышка блокируется, и ее нельзя снимать на протяжении всего времени приготовления. Избыток пара автоматически спускается через специальный клапан. Получается, что продукты готовятся под давлением, за счет чего и сокращается время их готовки.
Рисоварка
- это прародитель всех аналогичных приборов. Она была придумана на Востоке для облегчения быта, где, как известно, рис является основным продуктом питания. В отличие от скороварки продукты в рисоварке готовятся не под давлением, что позволяет в любое момент снять крышку. В рисоварке можно не только варить рис. Заложив заранее обжаренные продукты, в ней также можно сделать плов, гуляш, сварить кашу или овощи.
Немного усовершенствованная рисоварка больше известна как
мультиварка
. Снабженная дополнительными возможностями и функциями, она позволяет не только варить и тушить блюда, но также жарить и даже готовить выпечку.
Медленноварки
работают по принципу русской печи: керамическая кастрюля с толстыми стенками нагревается со всех сторон равномерно, так как нагревательные элементы расположены по всей внутренней стороне корпуса. Таким образом создаются условия для долгого томления блюд.
У
скороварок/мультиварок
функция приготовления под давлением остается основной, но при этом добавлена возможность готовить без давления, что значительно расширяет ее кулинарные возможности.
Мультикухня
представляет собой мультиварку с возможностью смешивания продуктов непосредственно в чаше устройства.
медленноварка
мультиварка
мультикухня
рисоварка
скороварка
скороварка/мультиварка
Программы приготовления
Замачивание
- наличие этапа перед основной стиркой, предназначенного для замачивания сильнозагрязненного белья.
Время замачивания зависит от модели машины. Программа может заканчиваться коротким отжимом.
Стирка без отжима
- такая программа предназначена для стирки изделий из тканей, которые не рекомендуется отжимать. Она позволяет перед окончательным отжимом вынуть кружевные, шерстяные и шелковые вещи, которые вы предпочли бы осторожно отжать вручную. Выстиранное таким образом белье не потеряет форму.
Программа для подкрахмаливания белья.
Если вам часто нужно подкрахмаливать белье, такая программа будет подспорьем. При ее запуске машина для последнего полоскания растворяет в воде средства спецобработки. Эти средства представлены сегодня на рынке довольно широко.
Стирка верхней одежды.
Для стирки пиджаков, пальто, плотных брюк и юбок требуется особенно бережная стирка, в процессе которой ткань не изомнется и не подвергнется усадке.
Стирка деликатных тканей.
Особый режим работы машины обеспечивает бережное отстирывание тонких, деликатных и шерстяных тканей. Он специально создан для случаев, в которых традиционно используется ручная стирка. Бережное обращение может быть обеспечено выбором соответствующей температуры, мягкого режима стирки, определенного количества воды и деликатного отжима. Медленная скорость вращения барабана и длинные паузы между оборотами позволят машине обращаться с бельем очень аккуратно.
Стирка детского белья и одежды
.
Данная программа позволяет сохранять мягкость тканей. Стирка производится в большом количестве воды и при большой температуре, что помогает избежать воздействие на ткань аллергенов от моющих средств.
Режим стирки джинсовой ткани.
Программа стирки джинсовой ткани предусматривает деликатную стирку при температуре воды 30-40 °C и низкую интенсивность отжима. Такие параметры нужны для того, чтобы ткань не деформировалась.
Стирка пуховых вещей
- cтирка подушек, одеял и других объемных вещей с искусственным или пуховым наполнителем.
При таком режиме работы основной процесс стирки происходит при высокой температуре, а отжим делится на несколько этапов, постепенно переходя от низких к высоким оборотам.
Стирка смешанных тканей.
С помощью такой программы можно стирать вещи из различных материалов, например хлопково-синтетические белье.
Предотвращение сминания
- возможность добавлять к программам фазу защиты от сминания.
Эта фаза сменяет отжим: в то время как барабан продолжает медленное вращение, белье разрыхляется, благодаря чему складок образуется меньше, а гладить становится значительно легче.
Стирка спортивной обуви.
Благодаря особому режиму работы машины, кроссовки во время стирки не сталкиваются между собой. Тем самым обеспечивается бережная стирка. Да и времени эта программа отнимает немного - в среднем 1 час.
Стирка спортивного белья и одежды.
Воздухонепроницаемые ткани, из которых шьется спортивная одежда, требуют особого ухода. В этой программе используется фаза предварительной стирки при низкой температуре. Дополнительно производители рекомендуют использовать для стирки порошки с био-добавками, которые успешно удаляют загрязнения, сохраняя структуру ткани.
Режим
стирки чёрных вещей
обычно характеризуется низкой температурой стирки. Иногда используется предварительное замачивание.
Стирка шёлка.
При такой программе подается большее количество воды для растворения порошка или моющего средства, таким образом обеспечивается бережное воздействие на ткань. Режим стирки шелка, как правило, исключает отжим и высокую температуру воды.
Стирка шерсти.
Эта программа позволяет максимально эффективно стирать шерстяные изделия, не подвергая их излишней механической и температурной нагрузке. Выбрав данную программу, можно не беспокоиться о форме и качестве шерстяных изделий после стирки. За счет плавной механики стирки, оптимальной дозировки воды и уменьшенной скорости вращения барабана удается избежать усадки и выцветания ткани.
Режим удаления пятен.
Благодаря интенсивному вращению барабана эта программа стирки позволяет удалить даже самые стойкие и застарелые пятна с любого типа ткани. Для достижения наилучших результатов возможно использование специальных моющих средств или сыпучих пятновыводителей.
Экономичная программа
предназначена для стирки белья со средней степенью загрязнения.
Такое белье зачастую можно стирать при более низких температурах без потери качества стирки. При этом время стирки увеличивается, но уменьшается расход электроэнергии, воды и моющих средств.
Стирка в большом количестве воды
предназначена для деликатного или сильнозагрязненного белья.
Такой режим обеспечивает стирку при увеличенном уровне воды в баке. Это позволяет более тщательно ополоснуть изделия и лучше удалить остатки стирального порошка. Данная функция может оказаться полезной, если в семье есть маленькие дети или люди со склонностью к аллергиям.
Наличие программы
быстрой стирки
позволяет быстро и эффективно отстирать слабозагрязненное белье. Это очень удобно, когда нужно не тщательно отстирать, а лишь слегка освежить белье (например, после занятий спортом). Ускоренный цикл стирки сэкономит время и деньги. Некоторые модели стиральных машин предусматривают не только быструю стирку, но еще и сушку.
В
ночном режиме
стирки машинка выполняет только тихие фазы, пропуская отжим. Утром необходимо запустить отжим.
Предварительная стирка
является начальным этапом для стирки сильнозагрязненного белья. В таком режиме после загрузки моющих средств белье выдерживается в воде до двух часов при температуре около 30 °С. Чаще всего для предварительной стирки используются порошки с биодобавками (энзимами). После завершения предварительной стирки машина начнет выполнение основной программы. В некоторых моделях можно добавить этот этап к любой программе или использовать отдельно.
варенье
варка
выпечка
жарка
запекание
йогурт
копчение
крупа
молочная каша
мультиповар
мясо
овощи
паста
пастеризация
пельмени
пицца
плов
приготовление на пару
суп
творог
тесто
тушение
фондю
фритюр
холодец
Ещё
Тип покрытия чаши
Тефлоновое
– полимерное покрытие, обладает антипригарными свойствами, легко поддаётся мытью, требует бережного отношения к поверхности во время готовки и мытья.
Керамическое
покрытие по сравнению с тефлоновым более устойчиво к механическим повреждениям, однако срок службы может оказаться более коротким из-за невысокой стойкости к истиранию и резким перепадам температур. Кроме того, керамическое покрытие требует подбора правильного моющего средства, обязательно без содержания щелочи.
В структуре
титанового
покрытия, нанесённого методом напыления в несколько слоёв присутствуют частицы титана, что делает покрытие более устойчивым к механическому воздействию, чем, например, тефлоновое.
Мраморное
покрытие также наносится методом напыления, экологичное, долговечное, обладает высокой теплопроводностью.
Угольное покрытие
– требовательно к выбору инструментов, используемых при готовке. Безусловным преимуществом является его экологичносnь, при нагревании оно не выделяет вредных веществ.
керамическое
металлокерамическое
мраморное
тефлоновое
титановое
угольное
Объем, л
Общий объем емкости для приготовления продуктов.
Нужно учитывать, что общий объем обычно расходится с полезным (последний меньше на 300-500 мл). Стандартной емкостью для подобных устройств считается
4 л
.
—
Дополнительные функции
Технология
Sous-Vide
позволяет приготовить продукты, запечатанные в вакуумную упаковку, в воде. Температура приготовления обычно не превышает 70 °С. Благодаря низкой температуре, блюдо сохраняет вкусовые качества и получается более сочным. При таком способе приготовления размягчаются даже самые жесткие овощи или мясо.
Голосовой помощник
подскажет, какие действия нужно произвести, чтобы установить нужную программу.
Встроенный блендер
превратит мультиварку в мини-кухню, с помощью которой можно приготовить полноценное блюдо, например, пюре, паштет или крем-суп.
3D нагрев
- наличие в крышке прибора дополнительного нагревательного элемента, который обеспечивает равномерный нагрев и поддержание температуры в рабочей чаше, а также дает возможность образования на приготовленных блюдах румяной корочки.
Индукционный нагрев
- вместо обычных электрических нагревательных элементов в мультиварках все чаще стали применять индукционные. Индукторы создают электрическое поле и, как следствие, вихревые потоки в чаше, которые и нагревают находящиеся в ней продукты. Это сказывается на экономии электроэнергии и скорости приготовления.
Отложенный старт
позволяет откладывать начало процесса приготовления на несколько часов, чтобы получать готовое блюдо к необходимому моменту. Время отсрочки устанавливается при помощи таймера. Отложенный старт особенно удобен, если в доме есть дети. Достаточно заранее задать время начала работы, — и строго к назначенному моменту прибор сам приготовит обед или ужин.
Поддержание тепла
- по окончании программы прибор не отключается, а автоматически продолжает работать в экономичном режиме, сохраняя приготовленные блюда теплыми еще некоторое время.
Функция самоочистки
устройства значительно облегчает процесс мытья после использования.
3D нагрев
Sous-Vide
блендер
голосовой помощник
индукционный нагрев
отложенный старт
поддержание тепла
функция самоочистки
Ещё
Особенности
Возможность
ручной регулировки времени
приготовления позволяет самостоятельно определить время приготовления блюда, например, посильнее подрумянить пирог.
Антипригарное покрытие чаши
- предотвращает пригорание продуктов. Встречаются также чаши без покрытия, например, стеклянные или алюминиевые.
Внутренняя крышка.
Крышки у мультиварок достаточно тяжелые, особенно если оснащены верхним нагревательным элементом, и чаще всего откидные, а не съемные. Для защиты нагревательного элемента и простоты ухода за прибором, крышки часто оснащают дополнительной пластиной с внутренней стороны. Она всегда съемная для простоты очистки.
На
дисплее
может отображаться информация о выполняемой программе, оставшемся времени приготовления, заданной температуре и пр.
Подъемный ТЭН
- подъемный нагревательный элемент позволяет жарить картофель, блинчики и другие блюда на специальной сковороде, которая устанавливается на мультиварку.
Возможность ручной регулировки температуры
пользователем при необходимости. Например, для того, чтобы крупа получилась более рассыпчатой, а шарлотка - более зажаренной. Кроме того, в зависимости от качества продуктов иногда также приходится изменять характеристики приготовления одного и того же блюда.Чаще в подобном функционале нуждаются искушенные пользователи, которым даже расширенный набор автоматических программ уже кажется недостаточным. Рекомендуем обратить внимание на шаг регулировки (может быть от 1°C до 20°C). Чем он меньше, тем с большей точностью можно подобрать оптимальный режим.
Смотровое окно
- наличие в крышке мультиварки смотрового окна, которое позволяет наблюдать за процессом приготовления блюд.
Съемная верхняя крышка
- большинство моделей имеют откидные крышки. Так проще достигается герметизация рабочей чаши. Так как в основном у мультиварок создается давление внутри камеры, то снимать или открывать крышку во время приготовления не нужно, а зачастую просто опасно.
Часы
- наличие у мультиварки встроенных цифровых часов.
Чаша с ручками
- наличие ручек у чаши устройства. С помощью ручек удобнее переносить чашу с места на место. Помимо этого, при приготовлении блюда ручки не дадут обжечься. Иногда производители оснащают прибор съемными ручками, это удобно при хранении.
антипригарное покрытие чаши
внутренняя крышка
две чаши для одновременного приготовления
дисплей
подъемный ТЭН
регулировка времени приготовления
регулировка температуры
смотровое окно
съемная верхняя крышка
часы
чаша с ручками
Ещё
Потребляемая мощность, Вт
Максимальная потребляемая мощность прибора в режиме приготовления пищи.
—
Тип управления
Тип управления прибором.
Управление может быть
механическим
или
электронным
.
Модели с
механическим
управлением дешевле и проще в эксплуатации. Их панель, как правило, представляет собой поворотные регуляторы, с помощью которых устанавливается температура и время приготовления.
Электронная
панель управления состоит из сенсорных кнопок и ЖК-дисплея, на котором отображаются установленные параметры приготовления. Обычно такие модели имеют набор автоматических программ, когда для приготовления блюда достаточно нажать одну кнопку, например, "Плов" или "Молочная каша". Остальные параметры (время и температуру) прибор установит сам. Кроме того, пользователь всегда может воспользоваться ручными настройками. При этом нужно задать режим работы (варка, тушение и т.д.) и время.
Механическое управление чаще встречается у рисоварок. Мультиварки, как многофункциональные устройства, имеют электронное.
механическое
электронное
Опции
Со склада Яндекса
Управление со смартфона
Дистанционное управление мультиваркой с мобильного устройства. Достаточно выбрать любой рецепт из приложения на смартфоне и загрузить продукты в чашу мультиварки. Процесс автоматизирован: мультиварка сама выберет нужную программу и время приготовления.
Покупка на Маркете
В продаже
Сбросить все фильтры
Найти
Нет подходящих товаров
Попробуйте уменьшить количество параметров, чтобы расширить область поиска или
сбросьте все фильтры
Подпишитесь на нас