Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
, Источник: Check Point

Хакеры взломали 1 млн учетных записей Google

Вредоносное программное обеспечение под названием Gooligan активизировалось в интернете. Эксперты компании Check Point заявляют, что с его помощью злоумышленники уже взломали более миллиона учетных записей Google.

Как работает Gooligan

Вредоносное ПО опасно для смартфонов под управлением Android 4 и 5. В мире операционные системы этих версий используют 74% пользователей Android.

Gooligan похищает токены, которые используются для авторизации в сервисах Gmail, Google Фото, Google Документы и пр. Впервые вредоносный код обнаружили в приложении SnapPea в прошлом году, но с тех пор Gooligan распространился значительно шире.

Ежедневно Gooligan атакует 13 тыс. новых устройств

Заразиться Gooligan можно, перейдя по ссылке, которую отправили в фишинговом сообщении, или установив вредоносное приложение. После установки хакеры воруют токен и получают доступ к учетной записи Google. Затем они от имени пользователя устанавливают на его смартфон различные приложения, ставят им высокие оценки в Google Play и таким образом зарабатывают.

Эксперты утверждают, что скомпрометировано более миллиона учетных записей. 57% из них зарегистрировали пользователи из стран Азии, 9% - из Европы.

Специалисты подсчитали, что с начала атак злоумышленники установили более 2 млн приложений. Ежедневно сейчас устанавливается около 30 тыс. приложений.

Читайте также:

Предупредите друзей о новой угрозе — нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
8
GrandOtel
Откуда информация, наивная антиреклама от рузких профессионалов
СсылкаПожаловаться
нет
В ответ на комментарий от История переписки2
"что-то может самостоятельно закачиваться, устанавливаться - это дыра." В том то и дело что само скачаться и установиться ничего не может. Главной дырой любой ос являются пользователи.
СсылкаПожаловаться
Если зловреды, то на пользователя нечего пинять, не все технически грамотны и владеют навыками кибербезопасности. Ведь была инфа, что кал даже в Гугл-плей попадал! Если уж Гугл проморгал, чего ожидать от школоты и домохозяек?
СсылкаПожаловаться
В ответ на комментарий от нет
нет
Это безусловно проблема Андроида. Если в системе что-то может самостоятельно закачиваться, устанавливаться - это дыра. Хотя црушный Гугл, кажется, изначально проектировался с такими "фичами", чтобы информацию с устройств тырить. Здесь единственная защита - установление экономических заслонов для продукции американских компаний. Там просто огромные расходы на маркетинг, с целью завоевания рынка, по сути создание монополий.
СсылкаПожаловаться
"что-то может самостоятельно закачиваться, устанавливаться - это дыра." В том то и дело что само скачаться и установиться ничего не может. Главной дырой любой ос являются пользователи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас