Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2014

10 необычных альтернатив топовым смартфонам Apple и Samsung

Флагманы от Apple и Samsung в этом году в России впервые достигли психологической планки в 49 990 рублей. Именно столько сейчас стоят топовые смартфоны этих марок (iPhone 6 Plus 128 ГБ и GALAXY Note Edge). Но какие есть еще способы потратить эту сумму?

Hi-Tech.Mail.Ru составил список самых оригинальных альтернатив топовому смартфону, которые вы можете приобрести в пределах 50 тыс. рублей. В условиях финансовых колебаний тратить деньги все равно придется, чтобы не потерять накопления. Так сделайте же это необычно!

1. 810 кг гречи

 

На эту сумму можно целый год есть одну гречневую крупу — в день по 2,5 кг, исходя из средней стоимости в супермаркетах. Если же несколько разнообразить свое питание, то этого запаса хватит на несколько лет для большой семьи. А флагманские смартфоны мало того, что не накормят, так еще и пользоваться им будет только один человек. Стоит ли оно того?

2. Веселая поездка на Новый год в Амстердам

Новогодние праздники в одном из самых красивых европейских городов оставят куда больше впечатлений, чем единомоментная радость от покупки флагманского смартфона. Амстердам предлагает развлечения на любой вкус и возраст — окружающая атмосфера, множество различных заведений и повсеместное веселье позволят провести один из самых ярких праздников в году. Главное — делать как можно больше фотографий, чтобы потом было проще восстановить картину отдыха целиком.  Билеты обойдутся от 26 000 рублей на двоих взрослых туда и обратно — по данным skyscanner, — а на оставшиеся деньги можно весело провести несколько дней в праздничной обстановке молодежного города.

3. Лори

Милые зверьки, которых еще иногда ошибочно называют лемурами, могут жить в домашних условиях. Они очень забавно едят пищу, а их взгляд способен проникнуть вглубь души человека. Тем более, домашние животные подарят куда больше эмоций человеку, чем пусть и функциональный, но бездушный аппарат. Стать обладателем Лори можно от 50 000 рублей, согласно данным специализированных питомников.

4. Туфли Christian Loubutin 

 

50 000 рублей хватит для того, чтобы купить пару туфель Christian Loubutin в официальном интернет-магазине, а если выбирать из самых простых вариантов, то можно купить даже две пары. Конечно, самую дорогую пару за эти деньги не купить, однако утонченный внешний вид, красная подошва и завистливые взгляды окружающих будут обеспечены даже с более «дешевой» парой.

5. 2218 литров нефти

В чистом виде нефть марки Brent может и не принесет особой пользы, однако учитывая ее широкое применение в производстве топлива, резины, мазута и других производных материалов, это приобретение на основании котировок NASDAQ, скорее всего, станет куда более полезным, чем смартфон за ту же цену.

6. Скутер

Полноценный транспорт, который будет полезен как в большом городе с загруженными дорогами, так и в местах, где необходимо постоянно преодолевать заметные расстояния, а общественный транспорт не радует своей регулярностью. Расход бензина этого вида транспорта очень мал, а его обслуживание не несет сильной финансовой нагрузки. К тому же, за 50 000 рублей можно подобрать наиболее подходящий скутер —по данным авторынков, — а на сдачу заправлять его еще несколько месяцев.

7. 4 комплекта Большой советской энциклопедии

Одна из лучших энциклопедий состоит из 30 томов, в ней содержится информация практически обо всем, что может вызывать вопросы как у юного поколения, так и у их родителей. Качественная бумага и твердый переплет позволят этим книгам прослужить не один год, а дополнительные комплекты, согласно ценнику OZON, можно подарить своим родственникам или важному начальнику.

8. Проездной в общественном транспорте

Если говорить о Москве, то многие жители города пользуются общественным транспортом, даже те, кто владеет собственным автомобилем, потому наличие проездного билета лишним не будет. За сумму, эквивалентную стоимости Apple iPhone 6 Plus 128 ГБ или Samsung GALAXY Note Edge, можно приобрести два проездных на 365 дней без лимита поездок (цена по данным Мосгортранса), а на оставшиеся 13 600 рублей периодически заказывать такси для того, чтобы доехать до ближайшей станции метро.

9. 2 хороших очистителя воздуха

В связи с экологической ситуацией, в Москве наблюдается рост спроса на очиститель воздуха. Hi-Tech.Mail.Ru уже ознакомил читателей с 5 эффективными девайсами, которые будут действительно делать воздух чище, а не работать в качестве вентилятора. Двух таких климатических установок — исходя из рекомендованных цен — будет достаточно, чтобы обеспечить чистым воздухом среднюю двух-трех комнатную квартиру. Это принесет куда больше пользы здоровью, чем Apple Health или S Health от Samsung.

10. 3500 м2 воздушно-пузырчатой ленты

 

Какие тут могут быть сомнения? (Цена по средней стоимости в строительных магазинах).

А как вы бы потратили 50 000 рублей? Выбрали бы флагманский смартфон или нашли более достойное применение такой сумме денег?

Комментарии
413
nikolasara@mail.ru
я не в чем не нуждаюсь и пользуюсь 6 128гиг и не желею потраченных денег на этот девайс)по етому выбор айфон 6)
СсылкаПожаловаться
LeoRis
можно воспользоваться платными качественными интим услугами
СсылкаПожаловаться
Сергей Коковкин
юзаю 4S iPad 3 MacPro(Хак) 3года и поооооолучаю ууууууудовольствие....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru