Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2014, Источник: Business Insider

18 лучших фото, снятых на iPhone профессиональными фотохудожниками

Для многих профессиональных фотографов iPhone стал повседневным помощником в творчестве. С его помощью снимают портреты, пейзажи, делают постановочные фото, концептуальные сюжеты – пожалуй, нет такого жанра, в котором нельзя было бы найти сделанных на iPhone снимки. Популяризации «айфонографии» немало способствуют и приложения, одни из которых используются для цветокоррекции и наложения фильтров, другие для применения эффектов, а третьи – в качестве альтернативной камеры. Давайте посмотрим на несколько фоторабот, сделанных с помощью iPhone различных поколений.

Американский фотограф Брэндон Кидвелл (Brandon Kidwell) из Джексонвиля, штат Флорида, снимает преимущественно на iPhone 5. Для съемки и обработки фото он использует Camera+, Snapseed, VSCOCam, Photoshop Touch и Union App. Однако некоторые сложные сюжеты требуют вмешательства таких приложений, как Mextures, Filterstorm и PicFx.

Кокю Лью (Cocu Liu) из Чикаго начал снимать на «яблочный» смартфон в 2010 году. Сейчас же он сменил iPhone 4 на iPhone 6. Как и Кидвелл, Лью пользуется приложениями VSCO Cam, Filterstorm и Union, которая помогает ему совмещать два снимка, чтобы получить эффект мультиэкспозиции. Когда же в сюжете фигурирует архитектура, он прибегает к SKRWT для коррекции перспективы.


Илан Пэн (Yilang Peng) для создания своих минималистских и абстрактных сюжетов пользуется iPhone 4 и iPhone 5s. Его основной инструмент – это VSCO Cam, но когда нужно сделать акцент на деталях, то на первый план выходит Snapseed. Пэн говорит, что после курса по современной фотографии, который он прошел в США, ему стали интересны линии, геометрические фигура и цвет. Однако он не забывает и о классическом жанре пейзажа.


Инструмент Терри Витал (Terry Vital)iPhone 5s со специальным чехлом Gizmon ICA, который превращает смартфон в винтажную камеру Leica. Ее любимые приложения 645 PRO MK II, Hipstamatic, Andigraf и Slow Shutter Cam. Для редактирования снимков она использует Snapseed, Image Blend, SuperImpose и Photo Toaster.


Грэг Шмигель (Greg Schmigel) из Вашингтона известен за свои черно-белые фото, снятые на iPhone. Его арсенал приложений невелик – Camera+ для съемки и VSCO Cam для редактирования. Творчество Шмигеля настолько интересно, что Apple приглашала его давать лекции по мобилографии в своих магазинах.

Возможно, вас заинтересует:

14 лучших фото в мире, снятых на Lumia 830

15 фото, снятых на Sony Xperia Z3 профессиональными фотографами

Комментарии
80
Maxim K
думаю и на Note 3 всё тоже самое можно было бы снять! ничего удивительного нет да и быть не может
СсылкаПожаловаться
Нур Фролов
лично я не вижу в этих фото ничего особенного, только то, что apple пиарится типа вот какое у нас получается. настоящая фотография интересна тем, чтоб ее не обрабатывали, сам кадр по себе много значит, если бы эти фотографы сказали, что мы так сняли и ничего не делали, тогда дааааа. а на самом деле выходит то, что искусство обработки фото стоит выше самого кадра
СсылкаПожаловаться
ruby-ru@mail.ru
Ангажированные фото, т.е. получают они деньги за рекламу. Ранее ёббл высокомерно плевала на рынки СНГ, но сейчас у них "деньги не пахнут". Попользовался я немного этими айфонами, так там одни ограничения, всё сделано для выжимания денег.
"Экосистема" у них, ага, для защиты от "скачивания".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru