Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Business Insider

18 лучших фото, снятых на iPhone профессиональными фотохудожниками

Для многих профессиональных фотографов iPhone стал повседневным помощником в творчестве. С его помощью снимают портреты, пейзажи, делают постановочные фото, концептуальные сюжеты – пожалуй, нет такого жанра, в котором нельзя было бы найти сделанных на iPhone снимки. Популяризации «айфонографии» немало способствуют и приложения, одни из которых используются для цветокоррекции и наложения фильтров, другие для применения эффектов, а третьи – в качестве альтернативной камеры. Давайте посмотрим на несколько фоторабот, сделанных с помощью iPhone различных поколений.

Американский фотограф Брэндон Кидвелл (Brandon Kidwell) из Джексонвиля, штат Флорида, снимает преимущественно на iPhone 5. Для съемки и обработки фото он использует Camera+, Snapseed, VSCOCam, Photoshop Touch и Union App. Однако некоторые сложные сюжеты требуют вмешательства таких приложений, как Mextures, Filterstorm и PicFx.

Кокю Лью (Cocu Liu) из Чикаго начал снимать на «яблочный» смартфон в 2010 году. Сейчас же он сменил iPhone 4 на iPhone 6. Как и Кидвелл, Лью пользуется приложениями VSCO Cam, Filterstorm и Union, которая помогает ему совмещать два снимка, чтобы получить эффект мультиэкспозиции. Когда же в сюжете фигурирует архитектура, он прибегает к SKRWT для коррекции перспективы.


Илан Пэн (Yilang Peng) для создания своих минималистских и абстрактных сюжетов пользуется iPhone 4 и iPhone 5s. Его основной инструмент – это VSCO Cam, но когда нужно сделать акцент на деталях, то на первый план выходит Snapseed. Пэн говорит, что после курса по современной фотографии, который он прошел в США, ему стали интересны линии, геометрические фигура и цвет. Однако он не забывает и о классическом жанре пейзажа.


Инструмент Терри Витал (Terry Vital)iPhone 5s со специальным чехлом Gizmon ICA, который превращает смартфон в винтажную камеру Leica. Ее любимые приложения 645 PRO MK II, Hipstamatic, Andigraf и Slow Shutter Cam. Для редактирования снимков она использует Snapseed, Image Blend, SuperImpose и Photo Toaster.


Грэг Шмигель (Greg Schmigel) из Вашингтона известен за свои черно-белые фото, снятые на iPhone. Его арсенал приложений невелик – Camera+ для съемки и VSCO Cam для редактирования. Творчество Шмигеля настолько интересно, что Apple приглашала его давать лекции по мобилографии в своих магазинах.

Возможно, вас заинтересует:

14 лучших фото в мире, снятых на Lumia 830

15 фото, снятых на Sony Xperia Z3 профессиональными фотографами

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
80
Maxim K
думаю и на Note 3 всё тоже самое можно было бы снять! ничего удивительного нет да и быть не может
СсылкаПожаловаться
Нур Фролов
лично я не вижу в этих фото ничего особенного, только то, что apple пиарится типа вот какое у нас получается. настоящая фотография интересна тем, чтоб ее не обрабатывали, сам кадр по себе много значит, если бы эти фотографы сказали, что мы так сняли и ничего не делали, тогда дааааа. а на самом деле выходит то, что искусство обработки фото стоит выше самого кадра
СсылкаПожаловаться
ruby-ru@mail.ru
Ангажированные фото, т.е. получают они деньги за рекламу. Ранее ёббл высокомерно плевала на рынки СНГ, но сейчас у них "деньги не пахнут". Попользовался я немного этими айфонами, так там одни ограничения, всё сделано для выжимания денег.
"Экосистема" у них, ага, для защиты от "скачивания".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru