Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru, Apple, Xiaomi, Dell, Acer, Torg.Mail.Ru

10 гаджетов, которые очень похожи на Apple, но стоят дешевле

Ранее Hi-Tech.Mail.Ru сообщал, что Джонатан Айв (Jonathan Ive), человек, который придумал дизайн iPhone, iPad и iPod, а также многих других продуктов Apple, не особенно радуется тому факту, что другие компании часто копируют внешний вид "яблочных" гаджетов. Тогда речь шла о компании Xiaomi, которая копирует не только дизайн продуктов Apple, но и делает идентичные промо-изображения, магазины и презентации. Однако есть много других брендов, которые заимствуют идеи Apple. Мы постарались вспомнить устройства известных компаний, которые напоминают продукцию американского производителя.

1. Xiaomi MiPad (от 13 389 рублей за 64 ГБ) и iPhone 5c, iPad mini 2

Xiaomi - не просто какой-то китайский noname, это огромная компания с милионными продажами гаджетов, поэтому к ней приковано такое внимание. В данном случае китайская компания вообще не пыталась сделать что-то другое. Она просто скопировала форму и цвета, однако применила этот дизайн не в смартфоне, а планшете. Кстати, в сравнении с iPad планшет Xiaomi тоже весьма перекликается с гаджетом из Купертино:

2. Xiaomi mi-4 (от 16 589 рублей за 16 ГБ) и iPhone 5s

Да, Джони был прав — сходство налицо. Неудивительно, что ему не нравится такой подход конкурентов. Впрочем, надо заметить, что сам по себе смартфон mi-4 весьма хорош, особенно с учетом ценника — читайте наш обзор.

3. Xiaomi Mi-router mini (~850 рублей по актуальному курсу) и Apple Magic Trackpad 

В данном случае Xiaomi взяла дизайн привычного устройства компании и сделала из него принципиально иной девайн — роутер.

4. Xiaomi Mi Box (от 2424 рублей по актуальному курсу) и Apple TV

Тут в Xiaomi потрудились над тем, чтобы их устройство немного отличалось. Приставка от китайского производителя более округлая, но все равно очень похожа на Apple TV.

Но только ли Xiaomi занимается копированием устройств одной из самых дорогостоящих компаний в мире?

5. Huawei Ascend P6 (от 10 944 рублей) и iPhone 5s

Нам кажется, что никакого сходства нет. Ну, может, надписи похожи, но это связано с требованием обязательно их размещать на устройствах, так что тут вины Huawei нет.

6. MSI Prismo 81 (от 3790 рублей) и iPad Mini

Планшеты iPad стали золотым стандартом не только среди пользователей, но и среди производителей. Некторые компании, например, Lenovo, пытаются сделать свой планшет не таким, как iPad. Другие же, не утруждаясь, просто ставят свой логотип на практически неотличимые внешне устройства.

7. DELL Inspiron 7537 (от 25 100 рублей) и MacBook Pro 15"

Компания Apple известна не только своими планшетами и смартфонами. Ее ноутбуки неплохо продаются, что и приводит иногда к таким досадным совпадениям в дизайне.

8. Acer Aspire S3 (от 28 632 рублей) и MacBook Air 13"

Несмотря на то, что в данном примере сходство не настолько яркое, как в предыдущих, однако чуствуется сильное влияние дизайна "воздушного" ноутбука на неплохой девайс от Acer.

9. Explay I1 (7990 рублей) и iPad Mini

Планшет от Explay позаимствовал не только внешний вид iPad Mini, но и перенял металлический корпус, что делает его еще более похожим на компактный планшет от Apple.

10. teXet iX (от 4890 рублей) и iPhone 5

Смартфон от teXet очень похож внешним видом iPhone 5 и 5s. От первого у него черный цвет корпуса и глазок камеры, а 5s вдохновил добавить в iX золотой цвет. Правда, тут он куда более золотой, чем в iPhone, но не увидеть сходство достаточно сложно.

А какое устройство кажется вам наиболее сильно похожим на то, которое делала Apple?

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
267
карина вагнер
Мне кажется что texet более похож на Iphone, чем остальные телефоны :)
СсылкаПожаловаться
Вася Талебушкин
lenovo s60,s90??
СсылкаПожаловаться
Вячеслав
Что касается пункта 8. Acer Aspire S3 (от 28 632 рублей) и MacBook Air 13", то по моему на месте Acer должен быть ASUS с его Zenbook, которые больше похожи на продукцию Apple.
А вот iPhon 5c мне напоминает линейку телефонов Nokia. Так что тут ещё под вопросом кто у кого и что позаимствовал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru