Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.ru, fresher.ru

10 фактов о «Черной пятнице»: гаджеты с огромной скидкой

«Черная пятница» отлично знакома всем, кто любит совершать выгодные покупки. История этого дня уходит своими корнями в XIX век, когда в США именно в такой день начинался сезон рождественских распродаж. Уже второй год онлайн-распродажи будут проводиться в России - они состоятся 28 ноября. В «Черной пятнице» примут участие ведущие онлайн-магазины нашей страны, в числе которых будут Lamoda, Lacoste, Fixon, Bestwatch.ru, OLDI, AllTime.Ru, система доставки заказов Delivery Club и другие. В связи с этим Hi-Tech.Mail.ru выбрал 10 интересных фактов об одной из самых известных распродаж.

1. «Черная пятница» - это одна из самых безумных распродаж в мире, традиционно проходящая в США в последнюю пятницу ноября и сопровождаемая жестокими потасовками, ведь День благодарения уже позади. Люди готовы ломать носы и выдирать волосы за вафельницу стоимостью 2 доллара, а также распылять газовые баллончики, только бы не пропустить кого-то вперед.
2. Негативное название «Черная пятница» появилось в 1961 году благодаря толпам людей и многочисленным заторам на дорогах. Известны даже случаи, когда обезумевшая в погоне за дешевыми товарами толпа затоптала насмерть сотрудника магазина.
3. Американцы часто жертвуют отдыхом и берут отпуск лишь только для того, чтобы появилось время удачно «пошопиться» в «Черную пятницу».
4. Покупатели в США готовы задолго до «Черной пятницы» выстраиваться в очередь перед магазинами, чтобы совершить выгодную покупку.

Однажды американка провела почти 2 недели перед входом в магазин, чтобы в числе первых приобрести телевизор с огромной скидкой.

5. Безумие охватило другие страны мира - день больших распродаж теперь устраивается не только в США.
6. Впервые онлайн-распродажа «Черная пятница» в России состоялась в 2013 году. Первый блин вышел комом - в первые же минуты акции сайт-витрина Black Friday 2013 рухнул. Организаторы не ожидали такого большого наплыва посетителей. Сайт восстановили только к утру. 
7. В прошлом году в «Черную пятницу» россияне потратили 300 миллионов рублей – это в 6 раз меньше, чем жители США.

В 2013 году в «Черную пятницу» россияне потратили 300 миллионов рублей - в 6 раз меньше, чем американцы.

8. Россияне разочаровались в прошлогодней «Черной пятнице». Ритейлеры схитрили, и цены «со скидками» на электронику иногда оказывались гораздо выше тех цен, что были до распродажи.
9. В прошлом году россияне отдавали деньги, в первую очередь, за дорогостоящие товары - электронику, бытовую технику и компьютеры. Одежда и обувь интересовала их меньше.
10. 28 ноября «Черная пятница» в России будет проводиться ритейлерами, а также сразу на двух интернет-площадках - blackfridaysale.ru и blackfridayrussia.com.

На фото: американцы готовы ночевать перед магазинами, лишь бы не упустить скидку

Кстати, кроме «Черной пятницы» есть еще и «Киберпонедельник». Впервые он состоялся 28 января прошлого года. В акции участвовали несколько крупных магазинов под эгидой АКИТ (Ассоциация компания интернет-торговли). Однако найти среди предложений обещанные 70% скидки Hi-Tech.Mail.Ru не удалось. Надеемся, что в грядущий «Киберпонедельник» ситуация изменимся в лучшую сторону.

Как и в прошлом году, Hi-Tech Mail.Ru будет информировать читателей о «Черной пятнице-2014» и «Киберпонедельнике». Начало акции 27 ноября в 19:00 - не пропустите! Воспользуйтесь нашим напоминанием, чтобы узнать о скидках первыми:

напоминание

Комментарии
214
malovg@mail.ru
развод!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
malovg@mail.ru
неужели мы ещё верим в этот ........!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Дункан МакЛауд
Полазил по сайтам, которые "подписались" под Черную пятницу... М-да... Не представляю, как можно восторгаться от скидки в 7-9% . В натуре, обвал цен и сплошная халява. Куда там пиндосам
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru