Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября 2013, Источник: Unwired View

В этом году Samsung продаст более 100 миллионов флагманских смартфонов

В ходе конференции Samsung Analyst Day топ-менеджеры компании продолжают озвучивать планы на ближайшее будущее. Hi-Tech.Mail.Ru уже писал о скором появлении смартфонов Samsung c гибкими дисплеями, а теперь речь зашла о поставках планшетов и смартфонов в текущем году и планах на следующий.

По заявлению главы корейской компании, в текущем году в мире будет отгружено более 240 миллионов планшетов, из которых не менее 40 миллионов выпущено Samsung. Что касается следующего года, то тут Samsung ожидает роста поставок, в том числе, за счет 10-дюймовых и более крупных моделей, нацеленных на корпоративный и образовательный секторы (недавно появилась информация о релизе в начале следующего года 12,2-дюймовой модели из линейки Note). 

Дж. К. Шин рассчитывает, что поставки крупных планшетов достигнут в следующем году 100 миллионов штук. По его словам, следующий год станет годом окончательного слияния рынка планшетов и ПК. Samsung будет принимать в этом слиянии активное участие — в 2014 году ожидается выход планшета с двумя системами — Android и Windows RT — на борту.

Смартфоны остаются важнейшей частью бизнеса Samsung Electronics. Глобальное проникновение этих устройств достигло 21%, так что перспективы развития направления на данный момент весьма радужные.

Топ-менеджеры Samsung опровергли информацию о том, что корейский производитель испытывает проблемы с поставками флагманских смартфонов. Несмотря на то, что основной рост в настоящее время наблюдается на развивающихся рынках, где популярны недорогие модели, hi-end рынок глава компании назвал «стабильным». Он ожидает, что в текущем году на рынок будет поставлено не менее 100 миллионов устройств линеек GALAXY S и Note (включая прошлогодние модели). Нужно отметить, что эта цифра меньше прошлогодних прогнозов компании, так что спад все-таки имеет место. 

Комментарии
99
chelny_zaman_sambo@mail.ru
Да это хорошо собираюсь себе купить один из смартфонов
СсылкаПожаловаться
Арсений Омутов
В ответ на комментарий от vitys-1974 История переписки6
vitys-1974
За всех пользователей не скажу, но статистика такова -65%(или около того) из новых владельцев айфонов это пользователи предыдущих моделей. А это всё же говорит о частой смене устройств.
СсылкаПожаловаться
Не знаю такой статистики. И опять-таки, айфон - один из самых популярных подарков.
СсылкаПожаловаться
vitys-1974
В ответ на комментарий от Типография История переписки5
Типография
Вы в кажой теме будете писать про своего динозавра Вейв? Я меняю айфоны не каждое поколение, а через. Айпад вааще у меня 3-й и не планирую менять, поскольку этот не лагает, и тянет все последние игрушки и любой другой софт.
СсылкаПожаловаться
Да, если это будет к месту.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru