Samsung открыла предзаказы на новый планшет за $5000 — он идет в комплекте с холодильником

Устройство оснащено 32-дюймовым дисплеем. С него пользователи могут управлять умным домом, изучать рецепты, предложенные искусственным интеллектом на основе их предпочтений и плана питания, смотреть ролики и не только.
Новый холодильник Family Hub Plus оснащен большим дисплеем. С него можно управлять устройствами «умного» дома, работающими по стандарту Matter. Фото: Samsung
Новый холодильник Family Hub Plus оснащен большим дисплеем. С него можно управлять устройствами «умного» дома, работающими по стандарту Matter. Фото: Samsung

Samsung открыла предзаказы на свой футуристичный холодильник Family Hub Plus восьмого поколения. Он оснащен 32-дюймовым сенсорным Full HD-дисплеем. 

По сравнению с предыдущей моделью у холодильника значительно увеличилась диагональ дисплея планшета — в предыдущей версии она составляла 21,5 дюйма. Кроме того, новинка — это первый холодильник Samsung, поддерживающий самый современный стандарт устройств системы «умный дом» Matter. 

Впервые анонсированный на выставке CES 2023 холодильник будет стоить $5000 и изготавливаться под заказ. Покупатель сможет выбрать из различных цветов отделки и внешних панелей.

Версия такого холодильника без планшета стоит всего на $1000 меньше. Так что можно выбрать ее, если вдруг вам не надо смотреть YouTube во время нарезки овощей. 

Дисплей стал больше, а выделяться он стал меньше. Фото: Samsung
Дисплей стал больше, а выделяться он стал меньше. Фото: Samsung

По словам журналистов, которые видели этот холодильник вживую, Samsung проделала большую работу над интеграцией планшета в холодильник. Теперь экран гораздо органичнее вписывается в корпус рефрижератора, особенно когда он выключен. 

Как контроллер «умного» дома, построенного по стандарту Matter, холодильник может подключаться к другим его устройствам. Например, с него можно управлять лампочками, розетками, термостатами, замками и т.д. 

Холодильник может быть превращен и в цифровую фоторамку — Samsung Family Hub Plus поддерживает Google Photos. Кроме того, с его помощью в странах, где работает Amazon, можно и совершать покупки — соответствующее приложение предустановлено.

Samsung также усовершенствовала приложение для приготовления различных блюд. Оно использует искусственный интеллект для рекомендаций рецептов и составления плана питания на основе ваших предпочтений или диеты. Ему помогают в этом камеры, установленные в холодильнике и анализирующие ваши продукты.

В продажу в США «умный» холодильник поступит уже 7 июня. Напомним, ранее мы рассказывали о другом интересном устройстве системы «умный дом», правда, уже от Xiaomi — о духовке Mijia.