Эти умные часы могут измерять давление и стоят меньше 2000 рублей

Кроме того, с их помощью можно звонить, получать уведомления и даже играть в несложные предустановленные игры.
Промоизображение Urban Nexus M — ультрабюджетных часов с функцией измерения кровяного давления. Фото: Urban
Промоизображение Urban Nexus M — ультрабюджетных часов с функцией измерения кровяного давления. Фото: Urban

Urban показала свои новые бюджетные умные часы Nexus M. С их помощью можно совершать звонки по Bluetooth, мониторить физическую активность и даже измерять давление.

Диагональ дисплея составляет 2 дюйма, а разрешение — 1280 x 720 пикселей (HD). Квадратный экран часов находится в корпусе, напоминающем Apple Watch. Устройство доступно в черном, розовом, голубом и зеленом цветах. 

Несмотря на небольшое разрешение, на яркости и других характеристиках экрана экономить не стали. По словам производителя, он получился очень ярким. Кроме того, для Urban Nexus M разработали множество циферблатов — пользователь может выбрать из 150 разных вариантов оформления главного экрана.

Озаботились в компании и о качестве вызовов, совершаемых с часов. В устройство встроен микрофон с шумоизоляцией и динамик. Более того, с его помощью можно управлять интегрированным в Nexus M голосовым помощником. 

Однако наибольшее внимание в компании уделили фитнес-функциям устройства. Для мониторинга здоровья и физической активности пользователя в него интегрировали приложение Urban Health Suite. Часы отслеживают частоту сердечных сокращений, кровяное давление и уровень кислорода в крови. 

Существует 120 спортивных режимов, из которых пользователь может выбрать нужный ему в зависимости от его любимых упражнений или вида спорта. Часы также отправляют уведомления и запускают пару несложных игр.

Пока что Urban Nexus M поступят в продажу только в Индии по цене $19 ( ~ 1600 рублей). Старт продаж запланирован на 9 июня. Когда часы поступят в продажу на мировом рынке, пока неизвестно. Напомним, ранее мы рассказывали об ультрабюджетном аналоге Apple Watch от Xiaomi.