Насколько хорошо Mac Pro натирает сыр? Проверено iFixit

Специалисты проверили главную функцию дорогущего компьютера от Apple. Хозяйкам на заметку: Mac Pro за полмиллиона можно использовать как терку.
Фото: YouTube
Фото: YouTube

iFixit, портал по домашнему ремонту техники, выпустил ролик, в котором эксперты разбирают новый Mac Pro на чипе M2 Ultra, вышедший 5 июня. Авторы портала высоко оценили ремонтопригодность компьютера, но нам интересно не это.

Фото: YouTube
Фото: YouTube

В iFixit решили проверить, справляется ли Mac Pro со своей «основной» задачей — натиранием продуктов. Женщина показала, как хорошо компьютер за 6999 долларов натирает сыр. Смотрим:

В ходе эксперимента использовались разные сорта сыра. Со всеми компьютер справился на «троечку» (сыр сильно прилипал и застревал). Обычная терка справится куда лучше, однако лайфхак с Mac Pro мы берем на заметку.

Владельцы первого поколения Mac Pro могут не расстраиваться. Их компьютеры натрут сыр так же эффективно, как и новое поколение, ведь корпуса у обеих версий одинаковый. Отличия только в процессоре и «урезанных» возможностях расширения ПЗУ и ОЗУ.

Теркой Mac Pro прозвали из-за необычного дизайна решетки охлаждения, которая напоминает кухонный инвентарь. Такие же решетки есть в мониторе Apple Pro Display XDRН, но его проверять в iFixit не стали. Полная запись ниже: