Семейная пара из Индии обменяла младенца на iPhone 14

Обедневшие родители продали ребенка и потратили деньги на покупку современного айфона, чтобы снимать и выкладывать ролики в соцсети.
iphone 13

Историю одержимой гаджетами семьи рассказало издание Gizmochina. Случай произошел в Западной Бенгалии — это штат на Востоке Индии.

Полиция задержала мать ребенка Сати и предполагаемого покупателя Приянку Гош. Однако отец Джайдев скрылся от властей. 

Поведение пары и внезапное исчезновение их младенца насторожили соседей. Появление дорогого устройства в бедной семье тоже вызвало подозрения, которыми соседи поделились с полицией.

Мать призналась в незаконной продаже 8-месячного дитя и подтвердила, что они использовали вырученные средства, чтобы путешествовать по Западной Бенгалии и снимать ролики, а позже выкладывать их в Instagram*.

Во время изучения дела стало известно, что отец также пытался продать семилетнюю дочь. Это расширило рамки продолжающегося расследования.

В то время как отчаяние родителей, приводящее к продаже детей из-за бедности, не является чем-то необычным в Индии, обмен жизни ребенка на смартфон демонстрирует мрачную реальность, которая стирает грань между необходимостью и нарциссизмом. Это похоже на антиутопическое будущее.

*Instagram принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ